antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

кому-то дать, а кому-то - голову сломать

19 сентября Мосгорсуд по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей бывшему главе Федерального государственного унитарного предприятия "Атэкс" Андрею Каминову до 21 декабря. А сидит он по обвинению в очень крупном хищении. По данным следствия, фигурант громкого дела причинил государству материальный ущерб на полтора миллиарда рублей при строительстве и реконструкции президентской резиденции в Ново-Огареве. Под домашним арестом находятся бывший замдиректора "Атэкса" Станислав Кюнер и экс-глава компании "Стройфасад" Дмитрий Торчинский. Попали в список обвиняемых бизнесмен Дмитрий Михальченко, который уже больше двух лет находится под арестом за контрабанду алкоголя, а также экс-глава службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор в отставке Игорь Васильев и начальник отдела инженерно-технического обеспечения полковник Дмитрий Улитин.

Вообще-то к 2020 году можно написать громадную книгу - но не о российской коррупции или правосудии, а немного другую. Под названием "Как слепнет Русский Бухгалтер, когда ему дашь под глаз".

Когда я получаю зарплату, контрактное вознаграждение, пенсию, плачу налоги или прихожу в госбанк с иными целями, меня проверяют, чуть ли не рентгеном просвечивают паспорт, заставляют заполнить тысячи цифр, и пересчитывают каждую копейку - не утаил ли я от государства, не попытался ли его обмануть. И если я где-то недодал или переполучил 10 рублей, и этот факт проворонил Бухгалтер, скандал будет до небес!

Однако когда за дело берутся сильные [и вежливые] люди, обслуживающие Двор и Правительство (Дозоры и Правотворительство, Дороги и Правоохранительство etc), там совершенно спокойно "исчезают" миллиарды, и никто не знает, куда, почему и когда. А через некоторое время возникают какие-то парадоксальные уголовные дела, где в хищениях обвиняется ВСЁ РУКОВОДСТВО крупных государственных или окологосударственных организаций (как это произошло, например, с ФСИН), и где они сидят, сидят и сидят, покуда про них пишут собрание сочинений в 50 томах, из которого никто не может извлечь внятного вердикта. Но почему же в эту компанию не зачисляют и Бухгалтера, высоколобого финансиста, который повсеместно контролирует финансовые потоки? В каждой конторе (и даже в Конторе) есть какой-нибудь контрольно-финансовый орган, без визы которого не продвинешь ни один проект, ни одно решение. И все расходы из бюджета тщательно документируются, подтверждаются распоряжениями, чеками и актами приёмки работ, услуг и объектов, которые подписывают ОТВЕТСТВЕННЫЕ лица, а не безответственные случайные арендаторы кабинетов. Поэтому утечка миллионов и даже миллиардов из бюджета (происходящая не вдруг, а длительное время) - без явного эффекта их использования - должна моментально замечаться высокопрофессиональными руководителями из аналогичных организаций и контролирующих служб, не говоря уже о той части населения, на блага которой направлены данные расходы народных средств. Почему же этого не происходит, и лишь постфактум выясняется, что "похищены" миллионы, миллиарды, и никто не может их доподлинно сосчитать и доказать факты, детали и роль исполнителей хищения?

- Господа знатоки, вы слышали вопрос - минута на размышление!
- Господин ведущий, ответ готов!
- Хорошо! Кто отвечает?
- Отвечать будет не господин Друзь, ну его нафиг. Отвечать будет самый ответственный член нашей команды, ответственный работник господин Гебауэр.
- Пожалуйста, господин Гебауэр, ваш ответ - почему так происходит?
- Почему? А ПО КОЧАНУ! ПО КОЧАНУ! Н-НА! Н-Н-А! ПАДЛА, Н-НА! ЕЩЁ?!! Добавьте-ка ему, знатоки, а то я, кажется, руку повредил. Только знайте куда бить, чтобы следак врубился что к чему. Закапывать не надо, пусть будет огласка. Будут знать, с кем имеют дело. А то устроил тут допрос, обезьяна в очках! Полежи-ка лучше, отдохни. Лежи-и-ит...

Следует отметить, что под глазом у сапиентоидов находится не только край скуловой кости или челюсть, но и разверстый рот, а также многочисленные карманы. И дать можно не только кулаком в зубы, и не только кастетом в висок, но можно дать совсем небольшую пачку купюрок или даже бутылку коньяка, которые тоже неплохо воздействуют на Бухгалтера, делая его на редкость подслеповатым - и совсем не агрессивным.

У нас в школе бытовало такое выражение, довольно многозначное, при всей его детскости: "Кому дать, кому дать, кому голову сломать?"
Subscribe

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments