antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

война психотронная и война лохотронная

0. Текст не отредактирован. Готовность 0%.

Сейчас вместо прессы прессовать массовое сознание стали уникальные агенты - комментеры и копипастеры сайтов. Это даже не журналисты, и тем более не политики. Однако они вымётывают огромные количества текстов, как тресковую икру, и формируют якобы "общественное мнение". Весьма часто это люди ангажированные (оплаченные силовыми бизнесменами), психопатического склада или просто скучающие бездельники, желающие самоутвердиться. Они бесконтрольно отравляют ноосферу провокациями, разжигая рознь и подстрекая развязать вооружённый конфликт. По принципу "вода камень точит", это оказывает влияние и на публику, и на представителей власти. В Сети постоянно вскипают шовинистические провокации, порождающие шрапнель воинствующих призывов. Ничего удивительного - так работает пролетарский менталитет. Обфускаторы сфальсифицировали образ пролетария, как честного рабочего, измученного героическим трудом. На самом деле так называли бродяг, пьянчуг, лентяев, опустившихся воров, психопатов, которые не могли накопить даже мало-мальского имущества. Это человек бездомный или безземельный, бесприютный, захребетник, который настолько отвратителен, что живёт бобылём. А во времена Рима так называли мужские яйца, мол, единственное, на что годен proletarius - это разбрызгивать семя и плодить детву, которую можно превратить в солдат или в иные "мясные машины" по добыванию капитала для верхушки. Новые пролетарии живут почище: снимают хату, подрабатывают (нередко даже в офисе) и покупают гаджет, чтобы постить комменты - и тем считать себя приобщёнными к интеллектуальной жизни. Русская ноосфера слишком пролетаризирована (усилиями десятка поколений), чтобы позволять бесконтрольно публиковать свои словоизвержения. Тем не менее она стала развиваться по принципу пустыря, с доминированием рудералов-сорняков. Преобладающий доступ к трибуне ныне имеет малообразованный и лишённый фундаментальной морали контингент, который, однако, обладает чрезвычайно высокой самооценкой. Воцарившаяся в русской ноосфере квази-демократия неизбежно, за счёт кибернетических и инженерных механизмом, приведёт к скорому развязыванию военных действий, мобилизации, разграблению имущества граждан под видом "военной необходимости", а далее - к запуску мощностей РВСН, влекущему за собой радиоактивное заражение территорий проживания и коллапс антропосферы.

Идеи Клаузевица живут и побеждают. У пролетариев в ментальности спокойно сосуществуют устаревшие и новые концепты, ложные ценности, архаичные представления о мире - и ультрасовременные технические решения и детальная осведомлённость. Люди презирают медийные продукты, созданные 5-10 назад и научные тексты, которым 20-30 лет, называя это "старьём". Однако они продолжают почитать цитатник прусского генерала по имени Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц (1780-1831). А между тем эти солдафонские формулировки безмерно устарели. Военно-промышленный комплекс всегда использовал (и стимулировал) достижения авангарда науки и техники, включая и теоретические концепты. И, разумеется, идеи, которым 200 лет, сильно устарели, если не сказать протухли.

1. "Война, следовательно, является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю."

Нет. Ныне случается наоборот. Агрессор, напавший на какое-то государство, вызывает системное противостояние и тратит огромные средства, чтобы выбраться из кучи дерьма, которую породило столкновение. Война является актом шантажа, чтобы народ выполнил волю банды (или хунты, если они дорвались до официальных постов власти) военных бизнесменов, стакнувшихся, чтобы давить на СМИ, дипломатов и организовать мобилизацию. Народ и государство никакого профита от развязанной им войны в 21 веке не получат, наоборот - будут подсчитывать колоссальный и невосполнимый ущерб. Если кто и получит прибыль, то это бизнесмены ВПК или сопутствующей сферы, но не граждане страны в целом. Пример - Ирак, Афганистан.


2. "Вторая характерная особенность лидера — простота и ясность тех планов, комбинаций и решений, к которым он пришел. Чем проще и определеннее план операции, тем он лучше."

Глубокое заблуждение. Современные политические и военные лидеры вынуждены продумывать комбинации огромной сложности, и постоянно менять планы, стратегию и тактику в ходе реализации, изворачиваться, лгать, увиливать, переставлять и ликвидировать исполнителей, лихорадочно искать всё новые средства и т.д.

3. "Без смелости выдающийся полководец немыслим… Ее мы считаем первым условием полководческой карьеры."

Наоборот. Лидеры сдержанные, осторожные, опасливые, молчаливые, неторопливые добивались больших сдвигов как в политической борьбе, так и в управлении государством или войском, чем истерические агрессоры - которых в конце концов ожидал провал.

4. "Государственный деятель, который видит, что война неизбежна, и не может решиться нанести удар первым, виновен в преступлении против своей страны."

Наоборот. В 21 веке лидер страны, который не гасит провокации и разжигаемый военными бизнесменами конфликт, а развязывает полномасштабную войну, является преступником против своей страны, потому что это влечёт за собой гибель миллионов граждан, утрату собственности, неисчислимый ущерб, попрание прав человека и лишеное всех несовершеннолетних прав на нормальную жизнь и развитие (они превращаются в "детей войны" или трупы, а цветущая страна - в руины). А если несдержанность проявит лидер крупного государства с большой армией, это грозит обернуться биосферной катастрофой и коллапсом человечества. Люди выражают недовольство, если рядом с их домом стрят мусоросжигательный завод или сливают канализацию. Однако во время военных действий сжигают целые города, и наносится страшный ущерб природе. Пример - Кувейт.

5. "Целью любой войны является мир на условиях, благоприятных для победившей стороны."

Нет. Во-первых, войны бывают очень разные, и цели у них различаются. Во-вторых, целью войны со стороны ВЛАСТИ - чаще всего является стремление самоубийственным образом избавиться от мучительных психологических переживаний, накопившихся обид, вражды, мести, а также разрубание гордиева узла тупиковых экономических и социальных проблем, нищеты. У бизнесменов ВПК цель войны - хапнуть денег и спрятаться на собственной вилле в курортной местности, как можно дальше от разгромленной родины. Цель войны для народа, социума - индуцированная, мифическая: победить некоего врага и зажить счастливо и богато. Результаты обычно обратные. Толпе можно вменить любые интенции, а тех, кто из толпы выбивается - уничтожить.

Сентенции Клаузевица плохи не потому, что он был дураком, а потому что слишком сильно изменилась антропосфера. За последние полвека произошли очень существенные изменения образа жизни, аксиологии и технологии, характера деятельности и физического и психического состояния населения, а также нормативно-правовой сферы. А во времена Клаузевица всё было ещё древнее. Люди пользовались деревенскими сортирами, свечами, лошадьми, печками и лечебными мазями из навоза, в 12-летнем возрасте могли вступить в брак или отправиться воевать, провинившихся слуг забивали насмерть кнутом. Когда Клаузевиц изучал искусство не свалиться с лошади во время баталий, Джордж Вашингтон подхватил простуду, и чтобы избавить великого американского президента от болезни, его убили кровопусканием и хлористой ртутью (нет человека - нет проблемы!), хотя врачи по идее были самые передовые. А сейчас врачей трясут, даже если смерть известной личности произошла естественно. Говрят, какого-то учителя вызвали в прокуратуру за то, что он назвал учеников "тупыми". А чем придётся возмущаться, если произойдёт крупная война?

Ответ на этот вопрос прост: ничем. В этом случае, во-первых, исчезнут СМИ и СМК, а, во-вторых, разрушения будут столь велики, и поражающее воздействие столь сильно, что люди будут заняты только одной проблемой: как бы умереть побыстрее и с меньшими мучениями. Тем не менее эта мера неизбежна, как операция на закупорившемся от опухолей кишечнике. Люди так погрязли в дерьме, что полуосознанно хотят выкинуть свои жизни и всё, чем обладают - на помойку, по принципу "гори оно всё синим пламенем". Только они не догадываются, что пламя это будет не синим, а багрово-чёрным, невероятно дымным, зловонным и наводящим безграничный ужас, потому что от него некуда будет деться, и в нём будут обугливаться трупы знакомых, близких и родных людей. Комбустиология свидетельствует, что это выглядит кошмарно. И если с пожара можно уйти, эвакуироваться, спастись, то из очагов ядерного апокалипсиса - никуда не убежишь. Тем не менее роботы-прессоиды постоянно вытягивают в топ комментов и якобы новостей - якобы "мнения" вчерашних бандитов-братков, которые сегодня обеспечивают залповый огонь психотронной войны. Или лохотронной? Скоро узнаете.

Кстати, в военное время как массам, так и их конвоирам, внушается, что пацифизм, антивоенная пропаганда и даже сомнения в целесообразности хунты - являются тяжкими преступлениями.

Правоохранная деятельность - это когда конвоиры охраняют госбанду и награбленные ею блага, находясь справа, где сильная рука народа. Это легальные формирования. Они производят такие ценности, как страх, принуждение, подавление. А есть ещё "левоохранительные органы" - всевозможные нелегальные бандформирования, смотрящие на районе, воры, гопники, а также огромный контингент криминофилов и пенитенциарных ветеранов, находящийся внутри ФСИН, собирающиеся отправиться туда или только "откинувшиеся". Это тоже могучая, опасная и деятельная сила, пронизанная глубочайшей социопатией, ненавистью к ценностям мирной и здоровой жизни и квази-религиозным культом ценностей тюремных, уркаганских, криминальных. Это наковальня, на которой распято живое, некриминализованное общество. Она имеет конструкцию усечённой пирамиды и представляет собой криминалитет - одну из страт общества, наряду с офисной властью, казарменными силовиками, кабинетной интеллигенцией, цеховыми работниками, аграриями, учащимися и др. Криминалитарии прекрасно себя чувствуют в условиях тюремной пещеры, поэтому первое время будут доминировать и в бункерах. Сверху по наковальне колотит кувалда силовиков с рукояткой из правового сектора. Так из орала выковывается меч, который будет воткнут в живот Человечеству, после чего Рыцаря Победы ожидают совершенно неромантичные вопли, визг, проклятья и аморально-противоэтическая дрисня из разорванных кишок погибающего Человека, а также быстрая - но тем не менее мучительная смерть самого палача-харакириста.

Терапевт советовал для омоложения мозга сочинять нам стихи, сублимируя переживания, но это очень сложно технологически. Вдобавок стихотворные тексты воспринимаются сквозь вкусовщину: без бренда как бред, а с брендом как брегет. Я же создаю исследовательские гештальт-психологические зонды и экзерсисы антропоэкзегетики. Которые, к счастью, никто не понимает без подробной хронотопической герменевтики и личной экзистенциальной канвы. Я вообще считаю, что писать художественные тексты - абсурдно. За редким исключением, это бесполезный балласт библиотек. Поэтому я работаю над словом только впрок. И как продукт пятиминутных размышлений (покуда в миске остывает приготовленная мною вкуснейшая чорба) - вполне сойдёт.

ЧЕКУШКА

Говорят, что у кошки четыре ноги,
Но и мелкую дрянь - трогать ты не моги.
Почему? - А пездюк приказал с балалайкой!
Кошку пнёшь, отберёшь его нож - набежит вся шайка.
И запрут нас навечно в сарайке.

Дверь замкнёт лохотронщик,
Связь порвёт электронщик,
А внутри воцарится - пистонщик.
Но никто не взрычит, не застонет.

Лохотронщика только тронь:
У него не четыре ноги, а мильон.
На его стороне сам оный - Лох Лохотронович Лохотрон,
Императорский трон, фанфароны, бароны и дроны,
И мильтон, и конкретный, с баулом этапным, перрон,
И запятнанный надзиратель, неонеандерталец с дубьём:

- Обождёшь здесь годок - и убьём.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments