antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

feeling of hysteria

0. Текст пока не редактировался и не оформлялся. 50% правки.

Покуда вы там армействуете, надуваете мускулатуру, словно Воробьянинов - щёки, "отсель грозите шведам" и оплакиваете санкционированные аресты грабь-награбленного в зарубежных схронах и нычках, я волен помудрствовать - ибо у каждого свой функционал.

Толстые (и тонкие) одно время зарабатывали пиар и деньжищи в Школе злословия, так и мне не возбраняется обрести таким образом хотя бы квантум когнитивной терапии.

Перебирая культурные слои, я пересмотрел и этот незаурядный продукт медийной индустрии, посвящённый медийной-же истерии, которая, как наивно считали современники, на тот момент приближалась к благополучному затуханию и ремиссии антропосферной болезни.



"Russians"

In Europe and America there's a growing feeling of hysteria
Conditioned to respond to all the threats
In the rhetorical speeches of the Soviets
Mister Khrushchev said, 'We will bury you'
I don't subscribe to this point of view
It'd be such an ignorant thing to do
If the Russians love their children too

How can I save my little boy
From Oppenheimer's deadly toy?
There is no monopoly on common sense
On either side of the political fence
We share the same biology
Regardless of ideology
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too

There is no historical precedent to put
The words in the mouth of the president
There's no such thing as a winnable war
It's a lie we don't believe anymore
Mister Reagan says 'We will protect you'
I don't subscribe to this point of view
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too

We share the same biology
Regardless of ideology
What might save us, me and you
Is if the Russians love their children too

Песня, которую написал Стинг три десятка лет назад, оказалась мудрее, чем мне представлялось ранее. Там нет уверенности, всюду сослагательность: "если", "я надеюсь". Он был прав. Надежд очень мало. Важнейший фактор своеобразия русских - это та миссия, которая на них возложена: дегуманизация Земли (или дечеловечизация, как перевели в мультфильме "Дикая планета"). Не депопуляция, то есть сброс численности, а именно тотальное уничтожение, как дератизация или дезинфекция. Это тяжкая миссия, к ней надо системно готовиться. У них для этого есть все ресурсы: технические средства, социальные институты и регламенты, психологические установки etc. Они давно упражняют свои силы в суицидологическом негативизме, саморазрушительных традициях и парадоксальной агрессии одинокого бешеного слона. В нынешние дни их ничто не удерживает от Прыжка в Ничто. Сознание русских переполнено установками, что жизнь не удалась и не мила, всё хуже некуда, переспектив никаких. Коллективное бессознательное проникнуто виктимностью социально-политического и служебно-профессионального изнасилования, а также неприязнью к природе, детям, красоте мира, знаниям - вплоть до фобических и даже алгических реакций (то есть вызывающих не только страх, но и боль и ненависть).

Одно из упражнений - воспитание ненависти к будущему и к символизирующей будущее ювенильной страте социума. Русские и в прошлом веке не отличались трепетным отношением к детям, а в нынешние времена только продвинулись в этом направлении, прикрываясь личиной гиперопеки и гиперсекьюритизма, которая только усиливает неприязнь. Идиосинкразия к потомкам - лучшее средство подготовить население к фатальному обрушению жизненных ценностей. Это гомеопатическая мера, облегчающая будущие страдания под завалами и в бункерах. Также воспитание (провоцирование) ненависти к самому себе или близким обычно используется как инструмент побуждения к суициду.

Доказать эту скрыт(н)ую ненависть несложно. Слово "дети", "мальчик", "девочка" в массовом сознании ныне стали звучать едва ли не как ругательства. До фильтрации поисковиков по данным запросам выпадали изображения и тексты из аксиологического дна. В обыденной речи так именуют взрослых и даже старых людей (например, пожилые коллеги или однокашники - это "наши девочки"), а также собак, сексуальных партнёров, моделей для непристойного медиа-контента. В правовой номенклатуре под словом "дети" стали подразумевать крупных половозрелых особей Homo, отождествляя двухметровых и усатых 17-летних бойцов с грудными младенцами. Это семантический абсурд, шизоидизирующий менталитет.

Декларирование позитивного отношения к инфантам в массовом сознании 2010-х приобрело устойчивые коннотации криминального мышления и даже свершившегося деяния. В общественных местах появление несовершеннолетних и ювенильных особей вызывает настороженность, страх, омрачение мимики, усиление тревожности, дурные обсценные ассоциации, а коммуникация с ними полуосознанно воспринимается окружающими как подготовка или попытка криминальных действий. Если телевизор смотрят взрослые мужчины, и на экране появляется ребёнок, они так или иначе выражают неприязнь, негативные эмоции, даже отвращение с требованием переключить канал. Это происходит в большинстве малых групп, особенно среди маскулинных личностей (заключённые, гопники, люди физического труда). Неудивительно, что кровавые факелы поджигаются то в одной локации, то в другой.

Наконец, в русском языке прочно обосновался неологизм, которым массы называют отпрысков, отроков, чад, препубертатных инфантов или ювенильных особей Homo: ПЕЗДЮК. Его сейчас использует всё большее число русскоязычных урбанид для обозначения ювенильных антропоморфных киборгов Homo urbanus, чаще имеющих близкое родство. Если раньше отцы говорили "мой сын, отпрыск, негодяй, балбес", то теперь весьма часто используется оборот "мой пездюк". Это слово отнюдь не небрежность орфоэпии и грамматики. Оно имеет свою глубину. Русские даже не осознают, какое кошмарное копрологическое предвидение скрывается за этим стихийным квази-термином народной антропосистематики.

Привыкшие выживать в суровейших условиях, русские развили феноменальную интуицию и вербальную изворотливость. Они, как говорят сами русские, "жопой чуют", какая кошмарная реальность встретится им в так называемых "убежищах" при [бесполезном] уходе за жертвами радиоактивного импакта. Это копролалия, истерическое делириозное говорение, вербальные галлюцинозы всех мастей, которые поразят в первую очередь слабые ювенильные организмы, облучённые, запертые в бункеры и обезумевшие от безнадёжности, страха, электромагнитного удара и токсемии. Вот тогда-то люди в полной мере узнают, что такое "пиздёж" в его экстремальной форме - с кровохарканием, стридорозным дыханием и отвратительным галитозом. Не порадует сопровождающих их лиц и необходимость вправлять пролапсы, неизбежные при лучевой диарее, под чудовищный непрекращающийся визг и необычайно сильные захваты и удары конечностей, измаранных зловоннейшими путрификантами, экссудатами и экскретами. Эта грязная работа и умвёльт, воспринимаемый их изнеженными анализаторами (особенно ольфакторным и акустическим) - и будет тем долгожданным и напророченным "очищающим огнём", который измарает их души почище акушерской каторги [русский язык богат возможностями для шизоидных каламбуров, чего сами русские практически не замечают]. То, что они будут при этом видеть своими полуслепыми от ожогов экзофтальмическими глазами, соединится в сознании (возбуждённом предагональной мобилизацией) с низинами подсознательных архетипов и вербальных обсценных норм. Наивные русские в массе своей мечтают провести последние дни в несколько более благородной обстановке, нежели вправляя кровавые пролапсы уже совсем непохожих на себя бывших родственников при свете зажигалки. Такова медицинская правда жизни, как бы ни огорчительно было её изведать.

Что же делать? А делать нечего. И делать ничего не надо. Миссия есть миссия. Тем более, миссия вселенская. Её придётся выполнять, как говорят русские, кровь из носу. Интуиция у них как у богов - действительно, после электромагнитного, газового и радиоактивного импакта начнётся геморрагия, и полумёртвым от шока и обнубиляции матуризированным особям погибающего рода Homo придётся осуществлять терминальную активность при постоянном носовом кровотечении.

Чего желают - то и получат, эта нация слепых провидцев, великолепные воины суицидального Последнего Броска. Возжелали "смертельную оппенгеймеровскую игрушку" - он им её и продал. Гайя приказала — и игрушка перекочевала в руки игреца. А теперь Гайя приказывает снова начать игру: на старт, внимание, марш! Марш-марш левой. Это слово также означает болото. И когда по заболоченным ландшафтам Среднерусской равнины замаршируют орды спецслужб и мобилизованных, когда болотное отчаяние охватит души русскоязычных, и без того депрессивных, урбанид, когда наконец-то рванёт, и Шар сделается цвета хаки от поднятой пыли, чада и пара - лично я буду сидеть смирно, никуда не побегу. И, разумеется, я буду не тянуть кровоточащие конечности к так называемым «близким» или «братьям по разуму». Наоборот, я буду всеми силами стараться держаться как можно дальше от людей - особенно от тех, чей рост ниже 160 см. Гораздо спокойнее помирать в одиночестве, нежели среди корчащихся и визжащих полутрупов, какими бы размерами тела они ни обладали. 
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment