antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Украина - крючок для самоубийства человечества?

1. В ближайшие дни у всех, кто имеет доступ к рычагам власти, особенно к власти четвёртой (наипродажнейшей и наипустейшей, поскольку она не несёт ответственности ни за решения инженерно-технических проблем, ни за последствия своей деятельности в ноосфере, ни даже за элементарное качество информирования населения), стоит Главная Задача: костьми лечь, но развязать полномасштабную войну Российской Федерации с Украиной. Повод может быть любой, какой угодно: взрыв, убийство, оскорбление, кража. Любая провокация. Спецслужбы составили большой список сценариев "асимметричного ответа", задействовав наиболее креативных специалистов. Организация мероприятия продумана до мелочей.

1.2. Биомасса ноосферы уже достаточно подогрета, чтобы эта мера показалась оправданной, логичной, и чтобы вполне закономерными казались последствия этой войны: полная утрата собственности, прав человека и самой жизни всех граждан Российского и Украинского государства, а затем стремительное перерастания войны в глобальное самоуничтожение человечества и всей биосферы. Это вполне закономерная реакция на современное состояние антропосферы, приближающейся к гиперболе взрыва. В таких условиях взрыв происходит даже без искры - сам по себе.

1.3. Метафора, вынесенная в заглавие, подразумевает или спусковой крючок, или крюк для верёвки - неважно. Гиперпопуляция достигла многих тысяч процентов, а способов постепенной и безболезненной депопуляции путём самоограничения - не существует. Наоборот, люди становятся всё более жадными и высокомерными. Значит, не судьба!

2. Подогрев биомассы вёлся долго, годами и десятилетиями, и продолжает вестись систематически и организованно. Я год не смотрел телевизор. Перестал смотреть, после того, как набрал достоверный объем наблюдений о наличии короткого списка т.н. "актуальных тем", в которых главенствовала конфликтная дискуссия по украинскому вопросу. А на днях я включил ящик, ибо наводил порядок в той комнате, где он пылится. И что же? С экрана донёсся точно такой же "хохлосрач", как и год назад! Передача называлась "Право голоса". Это право там, очевидно, имеют только некие владельцы трибуны, которые делегируют полу-право вымолвить пару предложений в микрофон - тем лицам, кто оплатил это полу-право либо заключил с организаторами проекта договорённость, сколько, что и как будет сказано.

2.2. Повестка дня оказалась абсолютно такой же, что и 1-2 года назад: "Украина на грани катастрофы! надо менять власть в стране! однако будет неизбежно избран Порошенко, какой ужас!" Я был в недоумении: Украину уже много лет помещают "на грань катастрофы", но страна всё никак не обрушится в пропасть (если только туда не введут войска). Причём если там возникнет ситуация катастрофы, то по логике, ближайшие государства, имеющие теснейшие социальные связи с Украиной (Молдова, Россия, Казахстан, Беларусь) могут оказать техническую и гуманитарную помощь, чтобы эту "катастрофу" нивелировать. Однако кликуши скликают вороньё именно поживиться на пепелище, а не призывают готовиться оказать помощь. Кроме того, почему чужую власть вообще надо обсуждать на российском телеканале в прайм-тайм? Кто нас/вас спрашивает, менять или не менять правительство в Чехии или Ботсване? В Южном Судане, например, очень плохая политическая обстановка, геноцид, массовые казни, пытки, деградация экосистем, истребление целых племён. Почему вы не предлагаете поменять правительство там? Поменяйте сначала власть в собственном регионе с неудачным менеджментом или в учреждении, которое работает хуже всего.

3. Больше всего меня поразила ригидность политического ландшафта. Теле-дебаторы всерьёз - и очень долго - обсуждали... фигуру Тимошенко, как руководителя страны. Я был поражён остановкой времени - такие разговоры я слышал ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД! Неужели за этот срок не народились политики в той земле, столь щедрой на амбициозных людей? Поразительнее всего то, что гражданка Тимошенко регулярно превращалась в "политический труп" посредством уголовных дел, обвинений, скандалов - однако продолжала работать топ-менеджером страны! В то время как на производстве в самых разных сферах малейший скандал, и даже неподтверждённая в дальнейшем провокация сопровождается отстранением человека от должности. Более того, в 2011 году, если не ошибаюсь, её бросили за решётку и осудили на длительный срок, причём велась полемика о её виновности, болезни, инвалидности и близости к смерти. Как вдруг она подверглась феноменальной реабилитации! У нас судимый гражданин, который побывал в застенках, не может претендовать даже на роль дворника или повара в школе. А у них - зек - без всяких оговорок выдвигается в руководители государства!

4. Фигуранты дискуссии (иначе не скажешь) "Права голоса" заявляли, что "с Тимошенко надо заигрывать", "она контролирует парламент", "она независима от американцев, поэтому США её ненавидит, поэтому... финансируется американцами, а также европейцами и Коломойским, Коломийцем, Коломенской верстой..." Бредоподобность взаимоисключающих гипотез поразила мой редакторский слух. На шестом десятке, умирающая, истязаемая, больная, узница колонии и тюрьмы, хитроумным финтом (изменение фундаментального законодательства парламентом страны) была освобождена, а потом реабилитирована (тоже путём изменения законодательства!). Мало того, харьковский суд постфактум обнаружил в её деянии ещё и "отсутствие состава преступления"! То есть она была "освобождена трижды" - и допущена до выборов в качестве кандидата на пост руководителя страны. Поразительная судьба.

5. В июле 2005 года журнал Форбс назвал Юлию Тимошенко "третьей по влиятельности женщиной планеты", а "Коммерсант" в 2011 году - "Личностью года". Чем же она так повлияла на планету? Не знаю... Но, очевидно, было чем! Итак, раз у неё столько орденов и титулов, раз налицо такая пассионарность - следовательно надо дать этой выдающейся женщине хотя бы один срок стать у руля Украины. Тем более, что в этом государстве, вроде бы, парламентская республика, и президент, насколько мне известно, не является полномочным диктатором, то есть "руль в пропасть" она завернуть не сможет.

6. В любом случае приятно удивляет то, что на Юлию Тимошенко не распространилась традиционная дискриминация. Во-первых, пресловутая гендерная дискриминация - ущемление прав женщин, о котором так шумят массы. Во-вторых, правовая стигматизация: у нас осужденный проваливается на самое дно социума, и лишается вначале всех прав (будучи узником автозака или карцера), а если удастся выйти на свободу - то прав на нормальную жизнь и трудоустройство. В-третьих, Тимошенко не пострадала от дискриминации возрастной. У нас, как известно, на работу не принимают после 35-40 лет, а у них - тётке под шестьдесят, а её спокойно пропускают на рабочее место лидера страны! А ведь она уже бабушка: даже дочке уже 38 лет, и внучка растёт.

7. Горячность, с которой русская квази-аудитория (квази-, потому что она состоит не из экспертов и граждан, а из платных теледебаторов, имитирующих "мнение общества") критикует Украину, объясняется многими факторами. Русские вовсе не утратили Украину, как источник благ - они могут посещать страну, жить там, пользоваться различными преимуществами взаимодействия с людьми (хотя этот ресурс сильно отравлен), владеть имуществом. Болезненность, с которой они обсуждают [относительную] независимость самоуправления этого государства сродни ментальности разведённого супруга, с ненавистью критикующего деятельность бывшего партнёра после развода. Но это не главная причина.

8. Человек разумный обладает беспрецедентной интуицией, поэтому тысячи, если не миллионы людей, столь трагично, невротично и психотично относятся к теме "Украина", потому что чувствуют умом и сердцем, что это противостояние неминуемо поставит крест на их благополучной жизни, разрушит все их мечты, устремления и накопления. Война истребит всё. Территория, заражённая Чернобыльской катастрофой и отчуждённая от хозяйственного использования, относительно невелика. Но это была "мирная диверсия", и ликвидировать её последствия бросились тысячи людей, проявившие героизм, пострадавшие и погибшие от этого. А в случае войны Украины и России утраченная территория будет огромной, и восстанавливать её уже никто не станет. Героев сейчас чрезвычайно мало: некомфортную работу люди не делают даже за деньги. Войну, как это принято у щелкопёров, назовут как-нибудь не по-военному: "конфликтом", "противостоянием", "акцией по наведению порядка", "восстановлением справедливости" - формулировок множество. Но это не меняет сути. Население Украины огромное, имеет опыт ведения боевых действий, неизбежно вмешаются грандиозные войска Европы и США, которым некуда девать свои боевые наработки, после чего роботы и роботоподобные милитаристы, запрограммированные на глобальное мщение, приведут в действие давно отшлифованный механизм ядерной атаки - тотальной и фатальной. Сразу будут испепелены крупные города, а оставшиеся люди (которые совершенно утратят человеческий облик) погибнут в заражённой биосфере в самое короткое время.

9. Сценарий военного самоистребления человечества давно известен и отражён в различных текстах - как сакральных (Апокалипсис), так и научных или художественных. Провидцы всех времён давно ощутили резонанс, который вызовет этот мучительный акт суицида. Вызванное несправедливой гибелью миллиардов невинных людей "возмущение в Силе" создаёт страшный резонанс в ретикуломе мироздания, и считывается пророками (и просто чуткими людьми) уже тысячи лет. Люди прекрасно об этом знают, и даже пользуются фигурой речи "ядерный апокалипсис", ничуть не стараясь предотвратить это крайне болезненное событие. Очевидно большинство людей тешат себя метафорами об "огненном вознесении" или "героических подвигах", и вытесняют (по Фрейду) зрелые представления о том, насколько грязной и омерзительной будет обстановка, и какие сверх-страдания выпадут на долю граждан, особенно детей. Но это, возможно, даже неплохо. Есть точка зрения, что миллиарды сверхстраданий богоподобных существ создадут совершенно новый эмерджентный феномен, который воплотит какую-то особую форму антимироздания. Также сверхстрадания станут отмщением со стороны убиенных и оскорбляемых в течение длительной истории богов-теоморфов, и послужат источником трансмутации для разочарованного Брахмы в его последние мгновения агонии.

10. Наилучшей мишенью, чтобы реализовать провокацию, является сакральное место планеты - Керченский пролив, где некогда протекали воды громадной морской реки Маныч-Гипанис, и где находился культурологический очаг индоевропейской цивилизации. А мост - его острие, как объект, издревле наделяемый особо сакральными свойствами, в частности, связующий мир живых и мёртвых. Pons - Εὔξενος Πόντος - Pontius Pilatus, созвучия неслучайны. Гебоиды очень уважают эзотерическую мишуру, оправдывая ею свою малопочтенную деструктивную работу. Бравируя своим мастерством, они так ловко заминируют мост, что обрушение Близнецов покажется топорной работой. Черновики текстов, чтобы устроить вой в прессе, уже написаны. Дело за малым: отдать приказ и пустить самолёты на Киев. После этого все ваши перспективные планы и муниципальные программы пойдут на растопку буржуек и костров на развалинах, а жить останется считанные месяцы или даже дни - погружаясь всё ниже и ниже, уподобляясь самым несчастным и уродливым бомжам, потому что радиация, продукты горения, утечка миллиона тонн боевых отравляющих веществ, голод, обезвоживание и утрата надежд и мотиваций, подействуют на психику самым тяжким образом.

11. В связи с изложенным мы заказали хорошее лето и тёплый сентябрь. Догуливайте! Carpe Diem. Израненный Майлз Дайсон из фильма "Терминатор: Судный день" продолжал удерживать взрыватель, охраняя жизни собственных убийц - и всё-таки выпустил предохранитель из мёртвых пальцев. Моя способность к реконвалесценции гораздо выше, но и мои пальцы не железные. Саркому Юинга я одолел, и кисти не ампутировали, но это не надолго. Я собрал богатую коллекцию отказов, предательства и признаков мертвечины в окружающем меня "социуме", и совсем перестал жалеть о ком бы то ни было. Поэтому препятствий к вашему мероприятию, господа усатые и мосластые, слегка пучеглазые от всезнайства и попперсов - практически не осталось. Говорю как начальник пресс-службы начальнику - пресс-службы рекомендую. Не надо хмуриться и злиться, "джентльмены юристы - странные судьи": осталось совсем недолго. Скоро сбудутся ваши сокровенные мечты: наступит долгожданный "мировой пожар", "судный день", "светлое будущее" - и вы так накуритесь диоксинами и альдегидами, что клеевая токсикомания и алкогольный делирий покажутся детской забавой с вашей чёрной горячкой, а все хронические болезни отступят перед мощным содроганием лучевой диареи, которая удивительно омолаживает эмоциональную сферу. Самым экстремальным переживанием для вас будет - повсеместное предательство роботни. Всё, что вы называете "механизмами", исчезнет. Гаджеты, машины, устройства откажутся нормально работать и вообще подчиняться человеку, регламенты и уставы перестанут действовать, а этические и правовые нормативы - существовать.

12. Украину мне немного жаль. Потому что, как антрополог, я знаю, что среди тамошнего населения встречаются самые красивые люди на планете. Некие эколого-климатические и социальные факторы этому поспособствовали. Однако, как говорят русские, снявши голову - по волосам не плачут (а снимать головы и забривать лбы - они мастера изрядные). На повестке дня вопрос - уничтожение всего мира, всей оболочки Земли, безнадёжно и необратимо обезображенной техносферой, поэтому жалеть об одной стране или регионе - несерьёзно.

12.2. И - сакраментальное "когда"! Когда? Я полагаю, рванёт аккурат в тот момент, когда у меня кончатся деньги.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments