antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Пельвис гниёт с головы

Человеческий таз, это ведь не "косточка с дырочкой" (выражение профессора Хоментовского), а огромный массив мышц и сосудов, трубчатых органов и связок. Таз у живого человека - это тоже живое существо! А мы его держим в чёрном теле. Даже называем жопой... А ведь это самая главная часть тела. Если сломается рука, ребро, и даже голова - человек всё равно сохраняет достоинство, а часто и работоспособность. Но если, извините за прямоту, сломать жопу, то ни ходить, ни сидеть, а часто и даже лежать невозможно. И от слова "Д-О-С-Т-О-И-Н-С-Т-В-О" остаются только буквы С-Т-О-Н. Перелом крестца или седалищных костей, это полный пипец. Уж на что крохотный копчик, но если его сломать - проблема огромная. Возникает защитная констипация, и в колоне формируется такая пробка, что вытолкнуть её невозможно. Генерал со сломанным копчиком через неделю делается жёлтым и мрачным, а под конец скрывается в туалете и начинает там дико орать: рожает огромную какашку через область перелома. Так делать нельзя. И клизму не надо туда совать, это больно. Надо принимать разжижающие составы, чтобы дристать легко, с журчанием. Однако больно будет всё равно: спазмы в кишках.

Профилактику мало кто не делает. Наоборот - все делают анти-профилактику: как можно больше сидят. Когда человек долго сидит, у него застаивается кровь, атрофируются мышцы, истончаются связки и суставные хрящи пельвиса. А цивилизованный человек вынужден постоянно сидеть. Таковы правила! И довольно быстро он начинает страдать всевозможными заболеваниями пельвиса: коксартроз, импотенция, эрозия, уретрит, простатит, онкология. Что же делать? Заниматься спортом, бегать по наклонной дорожке? Это скучно. Бегать по улицам? Собаки закусают, грузовики раздавят, и там грязи по колено. Положено целыми днями (и ночами) сидеть за столом. Или в кресле. Или в автомобиле. Пока не умрёшь, лёжа на боку. Как быть?

Никак. Продолжайте сидеть. Впрочем, есть инженерно-антропологическое решение: как помочь заднице не превратить вашу жизнь в полную задницу. Надо ставить будильник на 45-60 минут вперёд. И когда он зазвонит, ОБЯЗАТЕЛЬНО прерывать любую самую обязательную работу под дубиной самого злого начальника (или увлекательную дрототу на картинки-комменты-моменты), вставать и давать нагрузку на пояс нижних конечностей. Например, ходить по коридорам и этажам, или выходит на улицу пройтись, или включать музыку и плясать десять минут, причём давать нагрузку на пояс нижних конечностей. Наилучшим вариантом является тверк - изобретение урбаноидов, отчаявшихся победить гинекологические и онкологические болезни "ниже пояса". Амплитудные движения взбалтывают кровь, лимфу и сакральный ликвор (что очень важно), а также прорабатывают суставы поясницы и ацетабулюм. Но он считается крайне непристойным. Неудивительно! Тверк хорош только для молодых. Если его начнёт крутить какой-нибудь старый пердун, у него треснет задница и лопнут сосуды в мошонке. Пожилым людям надо двигаться с низкой динамичностью, плавно, но с напряжением и нагрузкой на координацию. Лучше всего ходьба или тай-чи. Вообще надо не брезговать ходить туда-сюда. Вместо того, чтобы тащить 10 предметов за один раз, лучше сделать пять ходок - ради того, чтобы размять ноги и расплющенные ягодицы.

Василий Аксёнов, хоть и был медик, но не представлял себе, какая на самом деле контрреволюция анти-телесности грядёт на головы и задницы людей, когда в 1979 году написал такие строки:

"Ты видишь, какое здесь выросло поколение девиц? Даже меня они удивляют всякий раз, когда я приезжаю в Ялту. Какие-то все нежные, чудные, с добрым нравом и хорошим юмором. О половых контактах они говорят, словно о танцах. Внук мне рассказывал, что можно подойти к девушке и сказать ей: "Позвольте пригласить вас на "пистон". Это советский сленг, модный в этом сезоне. То же самое и в полном равенстве позволяют себе
и девицы. Как в дансинге.
Бакстер хихикал, весь лучиками пошел под своей панамой.
- Однако, Арсен, таким-то, как мы с тобой, старым пердунам, вряд ли
можно рассчитывать на буги-вуги.
- Я до сих пор предпочитаю танго, - улыбнулся Арсений Николаевич.
- До сих пор? - Бакстер юмористически покосился на него.
- Изредка. Признаюсь, нечасто.
- Поздравляю, - сказал Бакстер. - Вдохновляешься, наверное, на своих
конных заводах?
- Бак, мне кажется, ты сексуальный контрреволюционер, - ужаснулся
Арсений Николаевич.
- Да, и горжусь этим. Я контрреволюционер во всех смыслах, и если мне
взбредет в старую вонючую башку потанцевать, я плачу за это хорошие деньги.
Впрочем, должен признаться, дружище, что эти расходы у меня сокращаются
каждый год, невзирая на инфляцию."


Будильник-то я ставлю, но не пляшу. И не ушу. Не могу себя заставить. В юности я плясал как Эсамбаев, и махал ногами как Брюс Ли, а сейчас - уже несолидно, и не конструктивно. Я просто встаю и что-то делаю по хозяйству: готовка, мытьё посуды, уборка, починка мебели. Главное при этом много и амплитудно ходить. Поскольку квартира у меня огромная и не загромождена никчемными вещами, это получается отменно. А кто снимает комнату в хрущобе, тот, значит, ещё молод и полон иллюзий - ему как раз лучше плясать тверк.



Выглядит это, конечно, неприлично. Однако с точки зрения биоинженерии - взбалтывает и массирует как нельзя лучше. Надо просто меру знать и слишком большие нагрузки не давать на суставы. А то поверхности износятся. Такое сотрясание - лучшая мера в условиях чудовищной эпидемии предраковой эрозии шейки матки и других гинекологических заболеваний. Важнейшим фактором этой эпидемии in fact является "недотраханность". Женщины поражены индуцированной сексофобией, а мужчины - экологической евнухоидизацией. У сапиентоидов одна из самых высоких среди приматов сексуальная активность. Поэтому женское тело в норме должно получать большой объем массирующих воздействий: интромиссии, эротическая гимнастика в партере, лимфодренаж. Это мобилизует когнитом и все три контура тела. Однако современная Матрица инфантилизированного до предела социума такой услуги предоставить не может. Некогда маскулинным гражданам навязана феминизация, экологическая эстрогенизация (с пищей и водой поступает необычайно много эстрогеноподобных стероидов), психическая кастрация. Отсюда импотенция, гинекофобия, эректильная вялость, гиподинамический образ жизни, тотальная латексная контрацепция и другие феномены. Расплата - эпидемия абдоминальной и пельвологической онкологии. Как быть? Как массировать столь глубокие части тела? Многие женщины интуитивно удерживают при себе мужика, каким бы скверным он ни был. Потому что в отличие от целого арсенала массажных самоудовлетворителей живой мужчина выделяет особые феромоны и биорегуляторы в целом, которые оказывают стимулирующее влияние на пока ещё сапиентоидный мозг урбанид и способствует работе онкопротекторных механизмов. Но мужик нынче плох: пьёт, хнычет, толстеет и даже воняет как баба. Что же делать энергичной начинающей бизнес-леди с большими амбициями? Что делать самостоятельной фемине? Самой трясти задом, осуществлять односторонний и легальный коитус. То есть танцевать тверк! Но надо сделать оговорку. Многие американцы с детства занимаются таким спортом, который даёт огромные нагрузки на пояс нижних конечностей. А у русских это не в моде. Поэтому система костей, мышц, связок и сосудов (в том числе лимфатических) у них на такие нагрузки не рассчитана. Поэтому не стоит трясти телесами так, чтобы непременно потрясти воображение окружающих, и перетрясти артистов, снимающихся в якобы спонтанных танцах в популярных видеороликах. Они демонстрируют усложнённый вариант, ради съемки, и имеют довольно тяжкую для организма спортивную и танцевальную подготовку. Последняя отличается тем, что человек годами тренируется в атмосфере танцевальных помещений - более спёртой, гипоксической и пересыщенной феромонами потеющих соседей. Во время танцевальных тренировок и мужчины и женщины выделяют всяческие стероиды, в том числе DHEA, а также факторы стрессовой нагрузки.
Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments