antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

чем заняться перед концом света?

Я читаю комментарии только от экспертов. Досужие размышлянты меня не отвлекают. Однако их комментарии тоже не пропадают! Рано или поздно я подшиваю их в исследование по псевдологии и копропсихологии - когда в расписании подходит время заниматься тем проектом. Приоритеты, разумеется, требуют, чтобы я боролся с врагами немедленно, разрушал чьи-то судьбы и наносил удары устоям общества, или даже замутил революцию. Но это очень вредное и неприятное занятие, я отодвигаю его в самый дальний угол несделанных дел, и приступаю к нему с крайней неохотой. Кроме того это бессмысленно. Так или иначе мир будет уничтожен в самое ближайшее время. Большинство новостных и аналитических материалов Сети приводят к выводу, что это произойдёт осенью, когда с летних дач на рабочие места вернутся механистичные ликвидаторы с пустыми взорами. Они испытают осеннюю хандру, ненависть к горам невыполнимых программ, планов и прочих документов, и приступят к процедуре коллективного глобального харакири. А я уже не против. Мир стал так плох, вызывает так много негативных эмоций, что протестовать нет смысла. В нём не осталось ни малейшей зацепки, ради которой можно было бы желать его сохранения и тем более устойчивого развития. Он и так был нехорош, а в 2010-х его глубинное осквернение и обезображивание повелось семимильными шагами, и сейчас то, что окружает меня - так называемый Подмосковный регион и его население - вообще никуда не годится. Я уже закончил дела, список основных работ оформил, а всё, о чём можно было бы жалеть, утратил. Поэтому смело можете нажимать свои кнопки, курки, затягивать шнурки на берцах, проламывать головы, рёбра, колотить дубинками, поджигать, стрелять, взрывать, запускать, взлетать - или чему вы там ещё научились. Я уже не возражаю. Да будет Большой Взрыв! Раз уж мы за это заплатили из своего кармана, пусть рванёт. В практике киллеров такое бывает - клиент платит за убийство самого себя.

Русский язык, это удивительно экстрасенсорный пророческий инструмент, и в нём скоро материализуются странные, ранее неведомые обороты: "Гори оно ВСЁ синим пламенем", "после нас - хоть ПОТОП", "в КОНЦЕ концов", "день СТРАШНОГО суда", "вам и в СТРАШНОМ сне не приснится". Будет, будет! Будет синее пламя с радиоактивным свечением, пылающее цунами с метаногидратным селем и подъем уровня моря на 20-50 м, конец всех концов света - Махапралая. Будет лучевая агония с наикошмарнейшим делирием и исступлённым самокопанием: "Что я сделал не так? Как это можно исправить?!". Это будет "чёрная горячка", гораздо хуже "белой горячки". Я как-то насчёт этого успокоился. Природу тоже не жаль, она куда-то вся подевалась. В этом году очень мало диких животных. Сейчас мы - словно перед отъездом навсегда, перед эмиграцией в одиночку. Когда мебель распродана и раздарена, всё лишнее выброшено, ручная кладь собрана, документы подготовлены - но до вызова такси ещё два часа. Надо посидеть, подумать, перебрать некоторые вещи, навести порядок в доме, вдруг что-то забыл, вспомнить всё хорошее и плохое, что было здесь, поглядеть из окна. И разорвать связи с этим местом, отчуждаясь от него окончательно и бесповоротно.

Можно включить радио, послушать что-нибудь. Пусть лучше известный и дорогостоящий артист закукарекает - чем какой-нибудь полуобразованный латентный педик, проходя мимо, пукнет в вечность в целях самолечения.



Если ролик сейчас удалят, не беда: это песня Queen - Is This The World We Created. Она очень известная, весь контент за один день не поудаляешь, мурло, грабли сломаются. Песня странная - совершенно не соответствующая той реальности, в которой жили музыканты. На самом деле это пророчество герменевта-экстрасенса, который заглянул в будущее, в конец 2010-х. Действительно, после тотальной разрухи и облучения людей будут терзать примерно такие мысли. После бомбардировки каждое слово в этой песне становится актуальным. Те, кто спрячутся в бункерах где-нибудь в центре Австралии, будут жить гораздо дольше, и даже успеют познать кошмары материнства в карцере. От небольших доз радиации у мужчин усилится фертильность (это известный эффект), и они кинутся оплодотворять ближайших к ним женщин. Кроме того в бункеры попадут многие беременные, и станут рожать прямо на полу. Моралисты хотя бы узнают, что такое роды, и как жутко это выглядит. Что делать с этими младенцами? Зачем они родились? Как их вообще называть? Чем подтирать пять литров испражнений на бетонном или кафельном полу?

Актуальна даже фраза про богачей, которые сидят на троне и ждут, когда пройдёт их жизнь. В богатых бункерах будут настоящие троны - унитазы! И на них будут долгими часами восседать богачи, изнемогающие от лучевой диареи и медвежьей болезни. Самые богатые господа, все эти масоны, генералы, робототехники, миллионеры, программисты, финансисты и министры - оседлают троны, и будут молиться, чтобы поскорее сдохнуть. Хотя никакого смысла в использовании унитаза или иных сосудов не будет. Потому что остальные узники данного бомбоубежища, не в силах сдерживаться, начнут дристать и блевать прямо на пол. И там всё равно будет нечем дышать от смрада. И невозможно ходить, не поскользнувшись.

Вообще Ядерный Апокалипсис, это только звучит красиво. А реальные ощущения будут беспрецедентно омерзительными, и бытовые проблемы вызовут у нашей сверх-брезгливой и оранжерейной публики - немыслимые, экстремальные страдания, каких ещё не знала история. Это будет чрезвычайно интересный материал для антропологического исследования - восклицательный знак. Как известно, антропологи не ставят эксперименты на людях, в отличие от медиков, психологов или физиологов. Им это совершенно не нужно! Зачем заниматься такими глупостями, тратить усилия, деньги, рисковать репутацией? Эксперименты на людях ставят сами люди, в первую очередь представители власти. Все эти опыты в концлагерях - излишняя ерунда, ею занимались не антропологи, а мошенники, залезшие в науку. Таких полным полно! Настоящий антрополог изучает людей В НОРМАЛЬНЫХ условиях, а не экспериментальных. А все извращения он изучает там, где они СДЕЛАЛИСЬ нормой, за счёт инверсии среды или в адаптивных целях. Аномальные же условия и состояния организма изучает медицина и другие области знаний. Антрополог совсем не жестокий, он вовсе не заинтересован в том, чтобы мучить людей. Это нарушает принцип познания. Всё равно, что лесной эколог начнёт изучать лес, измеряя брёвна на лесопилке.

Антрополог не слишком любопытен, и не является испытателем человеческой природы, поскольку он уже экстраполировал все возможные комбинации теоретически, методом актуализма. А чтобы подтвердить модель, ему надо просто немного подождать, и все необходимые условия экспериментов организуют военные власти. Что может происходить с людьми в газовых камерах? - Скоро узнаем. Это окажутся бомбоубежища, куда подэкспертные набьются сами, как сельди в бочку, а потом туда хлынут ядовитые продукты горения. Опыты с низким и высоким давлением ставить не нужно: их условия обеспечат огненные смерчи, взрывы вакуумных бомб, перепады давления в обрушивающихся зданиях. Не надо никого пичкать ядами, потому что ядовитой станет облучённая пища и тела самих людей, а также будет мощное воздействие токсинов путрификации, потому что в заваленных бункерах живые люди станут задыхаться от соседства со стремительно гниющими трупами (жара + распад облучённых тканей). Можно будет исследовать последствия лоботомии и различных форм экстирпации головного мозга. Это обеспечится бесчисленными ранениями, потому что головы людей будут пробиты огромным количеством осколков зданий, стекла, дорожного покрытия, разлетающихся от взрывов и ударных волн. Лурия сможет сделать тысячу диссертаций по нейропсихологии.



И костного материала будет сколько угодно! (Об этом тоже поёт Меркьюри) Любой череп, любой расы, возраста, с любыми аномалиями и размерами - пожалуйста! Даже с документами, ибо в багаже и одежде наверняка сохранятся прижизненные фотографии и дневники. Инопланетному Хищнику будет где разгуляться. Тюремный Стэнфордский эксперимент? Он будет проводится по всему Земному шару, причём без возможности прервать его - потому, что участники расхныкались. Нет, он будет идти до самой смерти, когда сильные поубивают слабых, а потом и сами себя. Социал-дарвинизм, в который никто не верит, наконец-то явит себя в полной мере. Выживать будет именно сильнейший. Никакой демократии и прав человека, будет сплошное хищничество, отчаянная драка, слепое мщение, каннибализм, любые извращения, потому что люди в полной мере ощутят, что будущего нет, ответственности нет, хуже наказания уже не будет. Расизм вскипит с чудовищной силой.

Всё это крайне интересно! Обрушатся все устои общества. Надо будет заранее купить сотни авторучек и тетрадей, чтобы делать записи. Нет! Лучше маленькие блокнотики и короткие карандашики. Потому что обезумевшие от поноса соседи изорвут тетради на пипифакс, на записки пропавшим родным, на самокрутки и на фитильки, чтобы хоть как-то осветить дорогу и не наступать на трупы. Авторучки тоже отберут - чтобы писать на стенах крики души, и чтобы попытаться воткнуть их себе в глаза и уши, и хотя бы так блокировать восприятие омерзительной реальности. Это тоже интересный модус поведения, однако писать-то нечем будет! Надо всё обдумать. Карандашики и блокнотики. Их лучше положить в поясную сумку, туда же церукал и ношпу. Влажные салфетки. Ножик перочинный. Ножнички. Светодиодный фонарик? Зомби его сразу отберут. Сплошные осложнения! Поэтому оставшиеся месяцы я посвящу планированию решения технических проблем, которые могут возникнуть у гносеолога, агонизирующего в различных обстоятельствах радиоактивного разрушения собственности всех граждан планеты Земля. Надо понимать, что Московский Урбанистический Карбункул будет скорее всего руинизирован ракетами не с Аляски или Восточного побережья США, а из Вилючинска или ближайшей акватории. На ДВ есть тысячи людей, которые только об этом и мечтают. Я не из их числа. Я вообще не живу на Дальнем Востоке.

ps. Какое счастье, что меня забанили на TheQuestions! Не будет соблазна заниматься этой шелухой, а уделю внимание серьёзным делам. Если гебоиды ещё и забанят мой ЖЖ, тогда совсем хорошо. Погружусь в науку и тренировки. Хватит уже кифоз накачивать.
Subscribe

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Свирлоника и сверлёжка

    Полезная публикация русских учёных, проводивших исследование под эгидой Университета Лестера. Завихрения (свирлоны) проявляют свойства квази-частиц:…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments