antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

откровения Хаоса и Протеуса

Великое множество гениальных произведений культуры, как выяснилось ныне, это по существу Реквием по Человечеству. Поэтому они вызывают такой отклик в душах. Люди чувствуют душой, что это пророчество, а не призыв, философия или воспоминания.



*Вы уж Рекламбота не балуйте, не избаловывайте, не перекармливайте энергией своего лапшеедения. Смело нажимайте кнопку "заткнись!" - так же, как затыкаете меня! Полезла ненужная реклама? Mute! Иначе РеклАмбот пресытится адорацией и захочет чего-то пожёстче, оборзеет ещё больше, не только в окно полезет, а в дверь, а потом и в штаны, под рёбра, в кровь! Думаете, зря реклама называется ads? Для сверх-интеллектуального когнитома русского космиста назойливая гнусная реклама, которая впаривает какую-то мерзость по пять раз за один час - это действительно небольшие ады, крохотные адишки, короткие адские муки. Потому что это знак беды. Так многократно и назойливо информируют, если ты невменяем. Или если ты умираешь, и тебя хлещут по щекам и орут, чтобы вернуть к жизни. Даже агитация и пропаганда не имеет такой частоты повторов, и такой настойчивости - как эта лже-коммерческая реклама, не несущая никакой ЛИЧНОЙ выгоды ЧЕЛОВЕКУ, занятому в производстве данных объектов потребления. Поэтому - выпускайте шерстистого носорога по имени мут (так он назывался в старинной книге про кроманьонцев). Mute it!

На всякий случай, если кому это ещё интересно, раскрою одно ноу-хау общей антропологии: лживая извращённая реклама никчемных товаров - один из ключевых факторов глобальной онкологической эпидемии.

______________________________________________________
Теперь понятно, при чём здесь сорвавшаяся звезда и ослепительный миг. И почему невозможно запомнить третий и четвёртый куплет. Там уже неправда, просто красивые слова. Истина озарила автора в первых словах. Почему "мир бушующий"? Никакой он не бушующий, всё спокойно. Бушевать он начнёт, когда рванёт. Когда в атмосфере возникнут немыслимые огненные вихри, превосходящие огненные торнадо над Сталинградом, Дрезденом, Токио, Хиросимой. Там будут сверх-торнадо с какими-то новыми свойствами. Почему в русском языке это явление получило название "смерч" - как смерть? Очевидно, не зря. Русский язык, это тончайший аппарат гносеологии. Он почуял, что вся Гардарика будет охвачена этими смертоносными смерчами. И море сейчас спокойное. Но оно начнёт страшно бушевать - когда поднимутся цунами от водородных взрывов на шельфе, и от подрыва субмарин в акватории. Это будут не обычные цунами, а светящийся сель, вместе с ядовитыми донными грунтами, метаногидратным льдом, полыхающим в огненно-дымной атмосфере. Вот когда загорится море! Вот когда "крокодил проглотит солнце"! Чернейшие тучи наползут на светило, и будет жаркий душный мрак, вызывающий неудержимую рвоту облучённых и отравленных. Тогда и самый прямой генерал, спина как струна, скорчится на земле, самый кэндошный самурай обдрищет свои пифагоровы штаны.

Чуковский тоже был боддхисаттвой, и писал отнюдь не сказочки. Вас ждёт Пещера Пенты, и даже Мойдодыр. В бункере ведь перестанет работать водопровод, но все будут пытаться смыть зловонный геморрагический пот из бутылочки над тазиком. Узники этих карцеров так озвереют, что превратятся в рыдающих больных животных, непрерывно призывающих доктора Айболита. Только Чёрта с два он прилетит. Не будет никакого Айболита или Спасителя. Вы слишком презирали лайфгардинг и валеологию, и поубивали всех адептов и корифеев. Поэтому явятся только черти, причём именно две штуки! Это Ты, разлагающийся заживо - и Сосед, омерзительный, опаснейший, безумный от лучевой диареи, гнилой насквозь, озлобленный до предела и постоянно лезущий в драку. Модель "Я плюс Другой" приобретёт весьма экстремальную конфигурацию. Посмотрите тогда, во что превратится ваш гуманизм и даже трансгуманизм. В этих банках с пауками ни в какой медитативный транс окажется невозможно, такие там будут царить вопли и страшные драки. Зомби-узники дойдут до каннибализма, а головы проламывать примутся бедренной костью жены или начальника - если сумеют выворотить её из сустава. Там мощнейшие связки, очень трудно оторвать. Придётся колошматить врагов тазом, взявшись за дистальный эпифиз уже хорошо обглоданного фемура! Так даже удобнее, вроде кистеня. В бомбоубежищах и подвалах будет царить такой постгуманизм, что просто "внимание всем постам!" Лучше туда не прятаться, ибо это бессмысленно и тысячекратно умножит страдания. Это как будто при налёте фрицев - прыгать в выгребную яму деревенского сортира. Не слишком рационально.

Амнистия невозможна. Но есть полувековая отсрочка. Или вековая агония. Её можно будет провести там, где захочется. Но это предложение действительно только для праведников. А таковых - ничтожно мало. Праведник, это не тот, кто шляпу снимал, дверь придерживал, молитвы бормотал и тихим голосом вежливо говорил всем "добрый день!" Это от слова ПРАВДА, кто был готов умереть за Истину. Кто писал сочинения, повернув к себе статуэтку надписью "Стоять насмерть!" Я так делал. Мой друг свидетель.

Поэтому я отправлюсь не в подвал, а на Землю Санникова. Она существует! Туда действительно полетят огромнейшие стаи птиц. Но она не в географическом пространстве настоящего. Она находится в близком Будущем. Я тоже туда полечу, причём - сразу. Даже не буду кружить над пылающим Подмосковьем, как это сделали бы давно истреблённые здесь журавли. Я совсем уже не привязан к этому региону. Он меня предал. Сразу возьму курс на Берингию. Потому что я её прекрасно знаю. Я изучал её полжизни, потратив очень много труда. Ещё в детстве я запоминал извилистый путь этого Let's Fly By Night: Пущино-на-Оке, Ясная Поляна, Чебоксары, Северные Увалы, Югорск, Губкинский, Ноябрьск, Пыть-Ях, Новосибирск, Байкал, Ерофей Павлович, Цепи Черского, Хехцир, Джугджур, Кедровая Падь, Кунашир, мыс Лопатка, Сероглазка, Звёздный Горизонт, Радыгино, Налычево, Начики, Сокоч, Пущино-на-Камчатке, Мильково, Козыревск. А там надо сесть на белый-белый ковчежец: речной трамвайчик, и плыть в Ключи, затем вверх, вверх, через Корякский край, перешеек, золотоносный Эруваям, Гитгиваям, Майнгыпанту, Тымлат, пока над Укэлаятом не вспыхнет северное сияние - тогда можно перешагнуть через эту радугу в Другой День. Там поблизости - Линия перемены дат. Я там везде был, и искал Истину, много раз рискуя жизнью. Я точно знаю, где посреди реки лежит огромная яшмовая брекчия, с которой можно совершить Прыжок в Ничто.

За это мне предоставится Золотое Право: не корчиться в комбустологическом мареве, подобно восстанию Маяковского в крематорской печи. Который, даже став бессердечным, сел в гробу, когда полыхнуло. А будет красивая возгонка в золоте! В ангельском гудении крыльев и дымных струй реактивного полёта! Я буду слышать не вой и взрывы, а концовку Grantchester Meadow. Я много работал с иллюзиями Баха, и научился.

Почему в наших храмах так много золота и свечей? Чтобы привыкнуть к огню пожарища, который прожигает твоё тело. Почему певчие сотни раз во время богослужения повторяют "Господи, помилуй?" Они что, считают Бога идиотом, которому надо повторить пятьсот раз, чтобы он понял и не дрался? Нет, они просто отрабатывают до автоматизма, как удары карате, действия во время огненной агонии. Но мне это не нужно. Я все эти ритуалы знаю, применял, отрабатывал. Между прочим, я формально являюсь пресвитером методистской церкви, по всем буквам тамошнего закона. Меня инициировали в Карибском регионе, а паства у меня была огромная - тысячи человек. Поэтому я действую более рациональным, когнитомным путём, хотя и сердечный путь веры не отрицаю. Чтобы совершить Вознесение, надо задействовать все три контура: Caput, Thorax, Pelvis. Надо уверовать ВСЕЙ ДУШОЙ, а не только вашим сердчишком, мозговнёй или задницей. Это очень сложно! Сложнее, чем получить звание профессора.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments