antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

дементоры и анализанд

Деменция прЕкокс - так раньше называли шизофрению - возникает на фоне каких-то когнитомных нарушений, сопровождающихся сдвигом концентраций сложнейшего набора биорегуляторов ЦНС и тканей всего организма. Фактически, шизофрения - это самоотравление. Чаще всего дофамином, но за его гиперсекрецией тянется шлейф всевозможных олигопептидов с функционалом эндорфинов, энкефалинов, динорфинов и подобных регуляторов, которые невозможно окончательно классифицировать, поскольку их воздействие на клетки неодинаково. Это нейромодуляторы, они не столько переносят сигнал от пресинаптической к постсинаптической мембране, сколько изменяют динамику этого переноса. У некоторых пациентов дофамин нарастает слабо, зато существенный сдвиг в концентрациях серотонина, пептидных нейромодуляторов.

Частая причина сдвига - какое-то системное отравление, вызывающее массовую гибель нейронов и глиальной инфраструктуры (каждый нейрон обслуживают порядка 10 глиальных клеток и 100 покровных клеток: эндотелиоцитов, эпендимоцитов). Нейроны очень уязвимы, потому что имеют огромную поверхность мембраны - не более прочной, чем плёнка мыльного пузыря. Но этой плёнке надо просуществовать не пять секунд, а сто лет. Поэтому ЦНС тратит огромные ресурсы на репарацию. Тем не менее нейроны теряют отростки или погибают целиком. Разрушение возникает от самого разного биологического или физико-химического воздействия: излучение, температура, давление, молекулы, нарушающие молекулярную структуру органических коллоидов. Социальная активность способствует отравлению ЦНС. Проще всего создать отравляющий импакт (то есть быстрое и мощное воздействие) алкогольными напитками, которые воздействуют массой факторов (этанол, метанол, альдегиды, органические кислоты, различные специфические низкомолекулярные нейротоксины etc).

Импакт, это мощное солитонное воздействие, которое обычно вызывает контр-импакт, столь же мощное сопротивление организма, позволяющее быстро избавиться от импакт-фактора, уйти в сторону либо одолеть его. Если не удалось, наступает надлом, коллапс, быстрая гибель системы. Но чаще на организм действует стрессор-фактор - долгосрочное воздействие невысокой мощности. Он вызывает не стремительную динорфиновую мобилизацию, а стрессовое состояние: дис-стресс либо эу-стресс. Импактная мобилизация не имеет стрессового характера. Её испытывают, например, спортсмены на тренировке, во время спортивного состязания, игры, когда напряжение время от времени достигает пиковых значений. Но после этого, в раздевалке и дома - в их организме стрессовой реакции не наблюдается, наоборот - приятная усталость, чувство позитивного саморазвития и самоактуализации. Однако, например, при 2-3 дневной работе на уборке урожая человек уже устаёт, и развивается эустресс. Если работа изнурительная и безнадёжная, подлая и негативная, в тяжких условиях для тела и души, развивается дис-стресс (русские для краткости пишут дистресс, получается "двойное давление", что не вполне верно). Стрессом могут стать слишком долгие, монотонные и интенсивные тренировки. Они не ведут к развитию, наоборот, снижают результаты.

Психопаты, это часто жертвы стресса (невроз, психоз) или импакта (ПТСР). Подавляется логическая вербальная кора, зато бушует эмоциональная подкорка и экстрапирамидная система поведенческих стереотипов, выходит из под контроля ретикулярная формация и вообще медиобазальный блок Тонуса. Следы сильных переживаний, получивших эмоциональную окраску, превращаются в очаги застойного возбуждения. Особенно у акцентуированных эпилептоидов - они после стресса становятся параноиками, то есть возникают разные навязчивости, чаще всего направленные на мщение, компенсацию. Их называют идеи-фикс. Обычно они компенсаторные, возникают в когнитоме для того, чтобы снять диссонанс какой-то застарелой и мощной психотравмы. Их может подавлять сильная кора. Но если кора отравлена, тогда идефикс превращается в программу действия. Развивается обсессивно-компульсивное расстройство, которое раньше называли манией. Обсессия = навязчивые мотивации. Компульсия = навязчивые поведенческие драйвы, действия. Homo sapiens чрезвычайно вербальный примат, поэтому выяснить наличие мании можно через беседу, интервью, даже задавая вопросы напрямую.

- У тебя есть какая-нибудь мечта?
- Да!! Испепелить бы мир! Всех сжечь! Чтобы все корчились, мучились, страдали - как можно страшнее! Наказать всех!!
- А ты где будешь?
- Я убегу! И спрячусь! На катере. И буду смотреть в окошко. И радоваться!
- А почему ты хочешь, чтобы все страдали и корчились?
- Чтобы они поняли, как страдал я! Когда меня унизили пацаны! А когда я плакал и пожаловался папе, он только добавил! И брат не помог, а ещё больше унизил. Все меня предали! Все предатели! Неверные!! Горите в Аду!! И ты гори! Я тебе помогу. Я тебя лично удушу! И ложкой живот пропорю!

- Понятно. В надзорку его. Привязать к кровати, надеть памперс. Галоперидол в вену, аминазин. И надо подумать, как его медленно и незаметно угробить. Попробуем для начала гипотиреоз, а потом смерть во сне.

Но есть такие пациенты, которых в надзорку не засунешь. Они сами - НАДЗОРКА, они сами привязывают и делают уколы в вену. И у них есть факелы и дрова, чтобы действительно сжечь всех. Идея-фикс, миссия. У них всё есть. И они празднуют Пир Валтасара, обжираясь напоследок. Последние деньки! Вам не жаль? Мне никого не жаль. Ваша молодь, имаго, икра, грена, сенильные особи меня интересовать перестали. Я их изучил. Удивлять больше нечем. Даже если вы превратитесь в ракеты и горящими факелами запрыгаете к Сияющим Небесам, даже если огненными шарами Рериха заполыхает долгожданное Светлое Будущее, я уже не подойду к окну своего умвёльта. Не хочу смотреть. Не интересно.

Проект Антропный Мир закрывается. Никто не спасётся. Никто никого не спасёт.

Надо же, сколько сразу пробудилось боддхисаттв, и какое количество сверхтайн экспоненциально стало изливаться перед Концом Концов!

15 лет назад Сеть была - как полупустыня, ничего толком не узнаешь. А теперь - что угодно! Сейчас, когда боддхисаттвы и люмьеры увидели приближение Асимптоты Великого предела, когда они догадались, что за "светлое будущее" ожидает человечество - когда излучение будет прожигать насквозь - они заговорили с надрывом, мужеством, с остроумием, с огромной концентрацией смыслов, без обиняков. И это поможет! Но только им самим. Они вознесутся. А больше - никто. Но боддхисаттвы зря тешат себя надеждой на жизнь в Новой Гайе. Они лишь избавятся от страданий. Это будет иллюзия 7-го или 12-го порядка реалистичности, но не новая реальность. Это Йога Иллюзорного тела. Это Йога Бардо. Йога является паллиативом, суррогатом, который заменяет реальную физическую активность. Где в сердце жарких индийских урбанистических трущоб можно бегать по зелёным холмам, лазить по деревьям, плескаться в озёрах и море? Нигде. Что же делать? Заниматься йогой. Представлять всё это в когнитоме и делать статические имитации естественной активности. Точно так же и "духовная жизнь" - суррогат истинной древней гармонии жизни на лоне природы.

Скорее всего, новая планета, которую уже сделали Шалимму и Иегошуа, тоже исчезнет. Махапралая неумолима. Брахма решил умереть. Ему осточертела триллионолетняя реанимация. Это он умоляет об эвтаназии, а эхо разносится по нашей вселенной старушечьим хныканьем "Господи, помилуууй!" Но Он не помилует. Вас - не помилует. Куда ещё миловать? Сто раз уже миловал - у них уже с души стало воротить. Возненавидели Бога - за его милости! Потому что всё хорошо в меру. На этот раз Он помилует Брахму. Осталась лишь одна миссия - избавить от сильных страданий лучших из лучших. Но - СГОРЯТ АБСОЛЮТНО ВСЕ. Генералы, шменаралы, масоны, льезоны, попы и писцы, головы и голоса, шишки и дырки, сгорят носители всех этих ролей и масок. Не будет счастлив НИКТО. Несчастливы будут ВСЕ. Инженерно-техническая кибернетическая киборгиастическая конструкция под названием Мироздание зашла в тупик. Её придётся ликвидировать. Целиком. Вместе с Гайей. ЦЕРН, флотилия, бахаизм, ФРС - это бесполезная возня агонизирующего тела, которое пытается вдохнуть поглубже, чтобы избавиться от дискомфорта страдания. Бесполезно! Всё равно через три дня оно будет лежать в гробу.

Поэтому хватит. Проверка была долгой. Суд был долгим. Три тысячи лет, отсрочки, перенос заседаний. А теперь вердикт уже напечатан. Конец! Махапралая. Никаких больше ковчегов, планет, чёрных дыр, межзвёздной пыли, гиперпространства и прочих игрушек. Это решение Сигклита Каузального плана. Проект Антропный Мир закрывается. Единственное, что можно сделать - отсрочить этот момент, многолетний миг Всеобщей Казни - на пару геологических минут, дождавшись, пока я не умру от болезней и старости, а не под завалами.

У Людей Когнитома есть свои "пиры Валтасара". Они ныне могут упиваться культурными, информационными, научными яствами! Это действительно прекрасно. Опубликовано огромное количество ценной информации, культурных продуктов, плодов гения и труда. Но надо не обжираться! И не выходить между блюдами в римский блеваторий, куда нас так настойчиво приглашает роботня. Зачем нужна реклама на ютубе? Не для коммерции. Чтобы Робот покушал мои чёрные эмоции. Я с удовольствием бы посмотрел рекламу: честную, остроумную, полезную, красивую. Как это было во Флориде, как это бывало иногда, когда я смотрел ТВ (такую рекламу весьма срочно убирали из эфира). На кой чёрт мне (как и миллионам других зрителей) информация про дорогие новые автомобили - вставленные в эсхатологический сюжет? Зачем с тоном коробейника, продающего горячие пирожки, зазывать купить новую квартиру? Это разве пирожок - надкусил и выкинул? Перед покупкой квартиры или машины нормальный человек проводит огромную аналитическую работу, а не бежит в рекламируемую контору. Однако Робот предлагает Тебе выкинуть старый ауди и купить сверхновый мерседес! Перед началом бомбардировки? Чтобы в бункере сильнее сжимать кулаки от досады? Такая реклама бесполезна. Если ее и вставлять - то в сюжет про яхты и распилы/откаты, пардон, сдержки/противовесы. Однако у Робота своя миссия: "Ишь чего захотел! Рекламу остроумную? Ца-ца-ца! Хрен тебе! Жри ту баланду, которую я тебе просовываю в кормушку, падла! Чтобы тебя стошнило, вытошнило! Чтобы ты не мог насладиться своей культур-мультур, которую обнаглевшая богема выложила на мой робото-ресурс. Я этот ролик УДАЛЮ, однако деньги за рекламу при его просмотре ЗАБЕРУ, а тебе ПРИКАЖУ - больше такое не смотреть."

Ладно, мой Вертухаишко, Сатанишка Великолепный, Робот Роботыч Трисмегист Гуголовеличайший - подчинюсь тебе, повернусь лицом к стене, даже ноги расставлю пошире. Но не думай, что я подставился: это полушпагат, стойка кунг-фу. Если Царь Человек ощущает свободу воли, то он склоняется пред тобой лишь для того, чтобы сподручнее было вырвать тебе яйца, драгоштеа! Если он поворачивается задом и наклоняется, то это элемент таолу обезьяны - так очень удобно врезать пяткой промеж ног, а у меня этот удар был самый сокрушительный: атакующие сзади глумари очень обижались, когда получали от "ботаника" копытом в лоб.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments