antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

лирический физикализм ботаника

В равной степени ненавидят биологию и лирики, и физики. Почему? Ради самозащиты! Просто биологию никто из них не знает, и стоит им туда сунуться, их подстерегает множество ловушек. Биология для них, это пугающий тёмный лес, поэтому они туда стараются не соваться, а ходят лишь около опушки, собирают грибы и слушают соловьиные песни, думая, что этого достаточно.

1. Биология - это очень множественное знание. Там огромное количество фактов и причинно-следственных связей, часто крайне запутанных и трудно систематизированных. Чтобы в этом разобраться, надо потратить очень много усилий. Поэтому даже биологи-профессионалы обычно занимаются узкой темой и плохо знают другие сферы биологии. Например, микробиолог много знает про бактерий, которых никто толком не видел, но не владеет информацией о растениях и насекомых в соседнем лесу, и не может рассказать ничего интересного даже про микроскопические организмы в капле воды - если это коловратки, инфузории, трохофоры, тихоходки или вольвокс. Универсальных биологов-натуралистов сейчас очень мало.

2. Биология - это метанаука, очень сложное, нелинейное знание. Там даже эксперт с трудом делает предсказание. Была телепередача "Эти забавные животные", где надо было предсказать поведение зверей и птиц. Это мог достойно делать только Николай Дроздов. Но у него колоссальные знания! Он биогеограф-системолог и вдобавок просветитель и путешественник, доктор наук, член множества серьёзных академий.

3. Биология - это системология с безграничными возможностями для герменевтики. Она сложнее всего на свете. Потому что биологическим объектом является также и познающий субъект, то есть Ты. Каким бы цивилизованным не был Ты, у тебя есть желудок и копчик. Если они войдут в патологическое состояние, например, оттого, что ты выжрёшь стакан спирта или мент сломает тебе копчик своим обутым в берцы копытом, - цивилизованность слетит с тебя, как шелуха, бро.

4. Биология открывает врата в настоящую пропасть цинизма и аморальности. Поэтому биолог должен быть добрым, душевным и духовным. Вы и представить себе не можете, до каких глубин цинизма и агхори может дойти современный биолог-антрополог, и какие возможности злодеяний открываются перед системологичным, инженерно мыслящим биоэкологом. Поэтому природа делает их мягкотелыми, рассеянными, незлобивыми "ботаниками". Иначе какой-нибудь физик выебнется на биолога, мол, тут пришла атомная бомба против пестиков с тычинками. А ботаник врежет ему хорошо натоптанной ногой (полевикам приходится очень много ходить по пересечённой местности) по пестику, и раздавит его авокадо. А когда физик загнётся с воплями про Хиросиму, которую сейчас устроит, ботаник придаст своему телу (50-100 кг) ускорение: вначале сбоку. Тут любой физик упадёт набок - это не сложнее, чем сшибить трухлявый ствол, чтобы добраться до трутовиков. А потом ботаник применит F=mgh - и прыгнет. Известно, что голова не прочнее плода Cucurbita pepo, недаром же её называют тыквой. Кокос гораздо прочнее, но даже его ботаник умеет вскрыть быстро и ловко. Череп треснет, и физик утратит боеспособность. Ботаник также знает, что делать с телом физика. Вырезку можно приготовить с такими специями, чтобы ни одна собака не догадалась, что это не свинина. А как утилизовать то дерьмо, которое осталось после разделки - это тоже знает ботаник, под какие растения закопать, что посадить сверху, как оформить клумбу, как посадить кошачью мяту и валериану, привадить кошек, чтобы нагадили там - и никакие псы-волчары не догадаются, где собака зарыта.

5. Ну а лирика ботаник может укокошить ещё проще. Ему надо подождать, когда лирик-филолог войдёт в лиро-эпический экстаз, и сказать, что в поэтическом животе сейчас бултыхается как минимум пять литров жидкого говна, блевотины и желчи. И если сильно врезать туда, говно это начнёт извергаться из главных дырок его тела, которыми лирик способен издавать звуки. Другие части тела у него немые. Лира лирика звучит ведь только из тех дыр, которые прикрывают собой резервуары со зловонными жижами. Это музыкант ещё может издать звуки опорно-двигательной системой, а филолог пользуется для этого органами, изначально относящимися к кишечной трубке. С точки зрения сравнительной анатомии, Оду к Прекрасной Даме поэт произносит ростральным отделом кишечной трубки, который у вторичноротых анималий является первичным анусом. А сама Прекрасная дама является имаго с высокой квази-аттрактивностью, обусловленной не маркёрами фертильности, а признаками сапиентности и артефактами обработки внешности. Интересно, что внутреннее говно является важнейшим фактором выживания. Кишечная микрофлора выполняет ценнейшие функции: переработка пищи, разрушение шлаков и токсинов, выбрасываемых печенью, выработка тепла, синтез витаминов, стимуляция иммунитета, подавление болезнетворных микробов и др. Если микрофлора испортится, человек быстро умирает от диареи, дисбактериоза, микоза. Медицинский факт в том, что если у лирика в животе сломается говно, он перестанет быть лиричным, приобретёт омерзительный вид (без медицинской помощи) и умрёт в мучениях. Ему будет не до гуманитарных ценностей, и лирику он утратит - хотя (парадокс) станет весьма музыкальным, потому что будет громко дристать, блевать, стонать и материться. И ещё одна деталь: он будет звать ботаника! Чтобы тот пришёл и спас его какой-нибудь травкой, лекарством, полученным из растений. Действительно, есть растительные средства от диареи и нарушений микрофлоры, различных диспепсий, энтеритов. Но помогают они индивидуально, там большие вариации. В первую очередь это растения с вяжущими и антибактериальными свойствами: ромашка, зверобой, кора дуба, эвкалипт, лапчатка, шалфей. И добавить каких-нибудь спазмолитиков, чтобы кишечник мог отдохнуть и освободиться от бремени воспалительных веществ. Многие спазмолитики ядовиты (беладонна, дурман, дельфиниум) - их надо применять очень осторожно. Есть и малотоксичные (душица, пижма, мята). Вообще дубильных растений очень много, ибо они создают такой химизм, чтобы сопротивляться бактериальному воздействию. Надо подбирать индивидуально, чтобы позитивный эффект преобладал над негативным. Но ничего этого ботаник не расскажет. И травяной сбор не будет подбирать. Он просто не пойдёт в дом к лирику, умирающему от поноса. Что там делать? Природы там нет - одни мёртвые книги. И воняет! Пахнет - отнюдь не розами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal