antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
Может ли быть такое, что все сумасшедшие, шизофреники, один ты нормальный? Нет, конечно! Ну что вы, так не бывает. Если все кажутся сумасшедшими, значит, это ты сам - шизофреник и идиот, опасный для общества. И тебя надо ликвидировать. Но актуарий может поправить.

Во-первых, ВСЕ - это может быть всего 5-6 человек, которые вломились к тебе в квартиру, живут там и негласно употребляют наркотики. Тогда им будет казаться, что ты - очень сумасшедший и вредный человек, а ты будешь недоумевать, почему вокруг столько безумцев. А тысячи независимых и успешных людей скажут, что ты нормальнее этой банды.

Во-вторых, ВСЕ - это может быть 20 бездельников-курильщиков, которые от неприкаянности печатают нечто в облюбованной тобой соцсети. И тебе кажется, что ты какой-то не такой! Тебе не нравится их чепуха, а они ДРУЖНО осуждают твою. Но стоит подсчитать этот "шквал общественного негодования", окажется, что он исчисляется промилле от социума, и часто это "комментеры-однодневки".

В-третьих, бывают и массовые психозы, охватывающие миллионы людей. Потом они хватаются за голову, мол, что мы наделали. Причина может быть химическая - массовые отравления, допустим, газами или инфекциями, токсинами и др. Бывали эпидемии эрготизма, энцефалита. Причина бывает и психогенная - нагнетаемая паника день за днем приводит к массовому сбою и волнам деструкции. Инциденты в толпах встречаются сплошь и рядом. Но надо сказать, что фактор химизма должен иметь место и здесь.

Поэтому если ты вдруг осознал, что все кажутся тебе ненормальными, и поэтому ты сам рехнулся, сделай проверку. Почитай сложный текст, реши задачу, проверь, можешь ли следить за перипетиями литературной фабулы, помнить героев и предсказывать их действия, можешь ли решать бытовые проблемы. Если да, и ты делаешь это лучше окружающих, то что бы они ни говорили, вокруг тебя скопились психопаты. Это вполне закономерно, потому что они испытывают притяжение друг к другу и могут объединяться в банды по принципу "вот он-то меня понимает!" Если такая банда захватит власть в твоём доме, это крышка. Они костьми лягут, чтобы тебя ликвидировать, будут тратить на это ВСЕ УСИЛИЯ, какие только есть, и никаких принципов и компромиссов. Психопаты опасны тем, что возбуждаются от прямой атаки, и готовы умереть, лишь бы не сдаваться. Однако они спокойно подчиняются тому же делу, если команду отдаёт Робот Надо. Поэтому надо действовать потихоньку. Я сейчас поставил эксперимент, прекрасно это подтверждающий. С психопатами надо действовать крайне осторожно, молча и на дистанции. Ничего им не рассказывать. Полная закрытость, как перед клеткой с гиббонами. А то схватят.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments