antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Читатель умер - но я пишу Роботу

Если мой Читатель давно умер, для кого же я пишу? Кому публикую? Господи, неужели трудно догадаться? Себе, себе. Себе, любимому. Разве нельзя? Это права человека. Вести записки, дневники, заметки. Только не на бумаге! Нынче 21 век. Яков Голосовкер очень расстроился, когда узнал, что его рукописи, которые он доверил якобы другу, тот преспокойно сжёг в печке. У меня тоже часто пропадают бумаги. Проще выкладывать записи в Сеть - дисциплинирует, да и доступ есть.

Когда помру - буду с интересом читать, и узнаю о себе много важной информации. Я уже так делал много раз. Если бы не публикации, я бы после комы и амнезии, даже не знал, кто я такой и чем занимался. Устроился бы дворником... Нет! Чёрта с два. Все места дворницкие заняты. Везде сидят таджики. А я - не таджик, и даже не татарин. Поэтому пришлось восстанавливать собственные компетенции. Это сложно!

Реабилитация инвалидов у нас - это дело рук самих инвалидов! Даже если рук у них нету. Тогда тем более! Кто же будет обслуживать безрукого инвалида? Таких у нас нет. Потому что обслугой надо РУКОВОДИТЬ, а рук нету! Я сейчас размышляю об этой проблеме. У меня саркома Юинга на руках, и болят сухожилия. Следовательно, если я (ни дай Бог!) попаду в больницу, мне сразу отрубят обе руки - чтобы облегчить последнюю неделю моей жизни мучениями, когда даже в туалет самому сходить будет нельзя, и нос почесать. У медсестёр будет раздолье - как помучить такого беспомощного ворчуна.

В старые времена больным помогали сёстры МИЛОСЕРДИЯ - то есть те, кто ощущал себя родной сестрой Бога Иисуса Христа Милосердного. По преданию он был кем-то вроде профессора антропологии с биомедицинским и психологическим образованием. Он охотно консультировал, лечил холистическими методами, помогал страждущим невзирая на последствия, и даже осмеливался нарушать законы штата. В те времена вся деятельность Иегошуа была ведь незаконной, так же, как и сейчас. Там был жёсткий регламент Римской (федеральной) и местных властей, кому можно людей учить, консультировать, толковать тексты, лечить. Иисус этот порядок безобразно нарушал, демпинговал и вносил смуту. Поэтому его решили ликвидировать каким-либо непростым способом. Задача эта была головоломной, и какую комбинацию разработал Хронотоп, мне ещё предстоит разобраться (я на сказал, рассказать о выводах). Иисус был настолько странным для того времени и места человеком - сильным, но не убийственным и гуманным даже к врагам и падшим, что считался образцом милосердия, напоминающим о древних временах, когда люди (вопреки мифу о зверстве троглодитов), были весьма мудры, справедливы и милосердны. В противном случае они бы попросту истребили сами себя. В дальнейшем похожие люди, которые стараются помогать "от души", женщины, которые думают не о том, как выскочить замуж и нарожать сыновей, а как помогать больным - назывались сёстрами милосердия. Но научный подход (а точнее, наукообразное знахарство) уничтожил этот институт, и создал медсестёр. Они являются сёстрами робота [механизма] Минздрава, а не Христа, и должны отрицать человеческий подход. Туда идут люди роботизированные, то есть изначально чёрствые к страданиям, и ещё более черствеющие из-за условий работы.

В древние времена сёстры милосердия оказывали помощь не лечением, а тем, что окружали больного человека добротой, вниманием, уважением, радовали его опрятностью и миловидностью. От мозг пациента (ТЕРПЯЩЕГО страдания) мобилизовывался, снималась депрессия болезни, и когнитом выделял химические факторы выздоровления, нейтрализуя токсический эффект антибактериальных факторов, апоптоза, некроза и т.д. Милосердие помогало человеку терпеть, то есть снижало выброс тахикининов, нейропептида SP, гистаминов, простагландинов и других вредных факторов, а запускало синтез и выделение эндорфинов и веществ омоложения и стимуляции кровотока, обмена веществ, трофики. Человеку становилось гораздо легче, и он выздоравливал. Если же болезнь была неизлечимой, травмогенной либо инфекционной, пациенту всё равно было легче. Потому что терминальные состояния протекали не дома, где его терзали неумелые и страдающие родственники, а при содействии специалистов паллиативной помощи - госпитальных сестёр, которые оказывали "гостеприимство" наиболее страждущим, терминальным больным.

От этой якобы бессмысленной психологической паллиативной помощи было благо большее, чем от операций и лекарств, назначаемых бездушной машиной. Потому что мозг выделял много факторов поощрения, обезболивания, снятия диссонанса, мобилизации сознания. И вместо затяжной кошмарной и пьяной от токсинов агонии, человек рядом с набожной сестрой милосердия - испытывал уход по сценарию просветления, и попадал "в рай", а не "горел в аду" месяцами кошмарных ощущений, токсических галлюцинозов. Сестра милосердия в те времена испытывала огромные трудности - технические и психологические, включая и необходимость поддерживать в порядке сложную "ангеломорфную" униформу. Чем же она компенсировала эту нагрузку? Факторами самопоощрения. Честность и доброе отношение к людям, принятие смерти не как трагедии и профессиональной неудачи, а как неизбежную посадку на Поезд в Небеса, создавало в мозге благоприятную антистрессовую среду, которая оздоравливала психику и весь организм.

Есть ещё один малоизвестный фактор, недавно открытый за счёт накопления огромной информации по нейрохимии. Человеческий организм, особенно мозг - это мощная фабрика по производству разнообразных регуляторов. Под руководством ЦНС человек может вырабатывать нейротоксины любого состава, вплоть до крайне токсичных пептидов змеи (повторяя их форму за счёт управляемого биосинтеза и посттрансляционной обработки полипептидов) либо низкомолекулярных непептидных соединений. Выяснилось, что большую роль в регуляции играют и очень маленькие молекулы, синтезируемые, выделяемые или потребляемые организмом, например, глицин, глутамат, окись азота, закись азота. Психоактивный эффект имеют углекислота, молекулярный кислород, азот и даже протон. Есть эффект позитивный (регуляторный, целительный, стимулирующий) и негативный (токсичный, подавляющий). Говоря простыми словами, взбешенный человек выбрасывает в кровь "змеиный" яд - и рассеивает его, когда орёт и брызжет слюной не хуже плюющейся кобры. А человек, испытавший счастье, любовь, рассеивает летучие эндорфины в виде дыхательной аэрозоли или просто возгонки молекул. Многие вещества растений имеют двойной эффект - регуляторов и одорантов, например ароматы цитрусов (лимонен, цитраль, гераниол, нерол и др.) Поэтому благодарность, произнесённая слабым голосом, могла воодушевлять не только как слово, но и как молекулярный стимул. Известно, что для модуляции мозга достаточно микроколичеств психоделиков - менее миллиграмма, которые можно вдохнуть в себя.

Закон антропологии №1 - у человека огромная индивидуальная вариация и пластичность. Поэтому были люди и состояния, когда организм мог выбрасывать огромные количества регуляторов, создающих эффект "наведения порчи" или "бальзама на душу". Сёстры милосердия за счёт работы с когнитомом (молитва, экзегетика, вера) и психологически благоприятного климата, ощущали нейтрализацию нейротоксичного (психотравматичного) эффекта от своей работы, и исцелялись личной благодарностью и уважением окружающих, ибо они считались у местного населения ангелами во плоти. Другое дело медсёстры! Несмотря на то, что они нахлобучивали нелепые белые колпаки и халаты, если человек был чёрствый, злой, жестокий, то вскоре он начинал страдать от выгорания, невроза, психоза, обменных нарушений, от навязчивостей табакокурения или алкоголизации, а бывало, что и принимали специальные медицинские препараты. От хорошей жизни их потреблять не станешь. Поэтому медсёстры жалуются на трудности работы, ощущая не физические трудности (порой они целыми днями сидят сиднем), а психологические проблемы - недостаток компенсации и живительной активности. Эту тему надо развить, хотя меня сразу убьют, как Земмельвейса - в больнице, родимой, где для моей пользы мне помогут так, что на стенку полезешь, да ещё и отнимут ради этой услуги все сбережения. А чтобы по стенкам не лазил, отрубят руки, впрочем под наркозом - чтобы не забрызгал их змеиным ядом своих воплей. Медики для этого носят маску и постоянно моют руки - не чтобы оградить больных от своих инфекций, а чтобы получать поменьше токсичных аэрозолей проклятия. Особенно проблемными являются онкологические больные, озлобленные на то, что огромные деньги и пережитые страдания от химиотерапии и хирургии, пошли прахом, и они всё равно умирают в ещё больших страданиях. Они так бранятся и дышат, что персонал травится и тоже получает нейроэндокринный сбой, приводящий к онкологическим и другим холистическим заболеваниям с сильным психогенным фактором.

Но медицинская и социальная служба считает, что из неё сделали прислугу, незаслуженно и несправедливо, потому что за такие деньги, и работает без души. А пациенты тоже теряют душу и травят персонал. В ответ персонал ещё сильнее травит пациентов. Они думают, что всё решает рука, не понимая, что главная сила человека - мозг, а это в сущности гигантская совокупность молекул и атомов, система из ноннильона элементов. Поэтому, когда моя мать умирала от рака, нанятая сиделка (очень опытная, из руководителей) была крайне напряжена и расстроена, что стала свидетелем её смерти. Мать была убита ненужным переливанием крови, которое навязал мой брат, имеющий медицинское образование, поэтому в момент агонии она распространила ужасные вибрации, отравив множество людей. Я приехал туда в 23 часа, и застал странную картину. С одной стороны, мать имела рак 4 степени, у неё вырезали кишечник, отравили морфием до делирия и паралича. Поэтому скорая смерть была благом, избавляя от длительных мучений. Однако в воздухе витала атмосфера трагедии. Медики, оказывавшие ей "помощь" (непонятно, в чём может заключаться врачебная помощь престарелому онкологическому пациенту в агонии - на ноги что ли поставят?) - моментально ушли. И не приходили! А лишь издали заставили меня с сыном самостоятельно переложить тело на каталку и увезти в морг. В воздухе стоял сильный запах сырого мяса, неизвестной природы - ибо никаких биологических жидкостей не вытекло, и целостность тела была не нарушена. Я испытал парадоксальные психические реакции, которые могут быть вызваны только химикатами, вплоть до состояний, близких к терминальным ИСС. На тот момент я был профессором института психологии, и мог дать отчёт о фактуре происходящего. Но самое странное, что когда я отвёз тело в мор (собственноручно!) и вернулся в палату, чтобы забрать вещи, в коридоре сидел подросток. Был час ночи, а это был больной. Он должен был спать в палате хирургического отделения! Но он не мог. Сказал, что мучают кошмары - именно сегодня. Он вышел и сидел на скамейке в коридоре. Я сказал, что моя мать умерла быстро, избавившись от долгих мучений паралитика со стомой. Но он возразил, сказав, что ЗНАЕТ, что она очень мучилась. Я так и не выяснил, каким образом - по крикам, суете или ещё как-то он это узнал. В принципе, случай рядовой, в ту палату клали умирающих, и за неделю до этого там тоже умерла старушка. Лично я испытывал в той палате тяжёлую снотворную подавленность, хотя был в то время энергичным менеджером, и ежедневно бегал кросс по 5-6 км. Я уверен, что всё дело в нейротохимических факторах и в когнитомном эффекте. Если его учесть, то фактор психологической помощи умирающим и паллиативной медицины можно сделать более эффективным и безопасным. А там палата была старой, убогой, не вентилировалась принудительно, а матрас был полувековой давности, и на нём умерло, вероятно целое Бородино людей, источавших токсины тоски и ненависти к тем, кто их бросил.

Представляю, как могут взорваться официальные медработники, душители Земмельвейса и убийцы Михоэлиса, оттого, что раскрываются их секреты. Надо изобрести какой-то хитрый язык, чтобы транслировать эти принципы. А то они меня быстро госпитализируют и заткнут рот каким-нибудь делирием. В карательной психиатрии под делирием подразумевается абсолютно любой текст, или даже молчание - если будешь отмалчиваться, это тоже психопатия. И при любом диагнозе заколют какой-нибудь универсальной дешёвкой, вроде галки. Руки отрежут, ноги привяжут, язык вырвут, памперс наденут, чтобы поменьше вонял. Всё как у Пушкина! Прислугу поставят с лицом попроще. Она безрукого не боится, и делает что хочет, а потом хозяина убивает и сваливает прочь. Ищи её свищи!

Сейчас с мобильным интернетом человека разыскать человека стало труднее, а не легче. Он просто не отвечает или говорит, что занят. Мол, у него ВТОРОЙ звонок или МАШИНА, или ещё какой-нибудь Робот стучит в дверь. Это новый сакральный покровитель: в случае угрозы люди обращаются к Роботу и повелевают Именем Механизма! Можете проверить. Надавите на человека - и он будет сопротивляться не собственными силами, а обращаясь к механизмам: компьютер, автомобиль, цены на бензин, регламент, ход часовой стрелки, кнопка отключения микрофона или удаления поста и т.д. Механизм победил Человека. Робот воцарился на Земле.

Проект Трансгуманизм можно закрывать, дело сделано.

Ладно, надо пообедать, пока роботы не набежали. Я ещё живой человек, и даже - страшно сказать, человековед. Этого тоже убить не смогли, хотя стараний приложили бездну.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments