antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Mood:
  • Music:

STAFF BEHAVIOR SCENARIOS

02 februly 2005. Well, it’s Wednesday

С утра приехал специальный человек из страховой компании. У него большая плешивая голова и рот открывается в сторону.
Он рассказывал о разных ситуациях, и мы их обсуждали. Вот к примеру, вечером вы удаляетесь к себе в комнатку, наконец-то отдохнуть, и вдруг туда стучится пожилая учительница-шаперон (сопровождающая), которая целый день до этого строила вам глазки. Ваши действия? Или на судне пацаны затевают драку, вы просите шапероншу вмешаться и воспитать народ, а она говорит: «а не пошел бы ты!» (You are in charge!). Действия? Или девочку обожгла медуза-сифонофора, вы нежными перчатками удаляете шупальца с ее приватного тела, а она через пять лет подает на вас в суд за sexual abuse. Что же делать? А Цой его знает. Я ничего нового толком не узнал, кроме как подтверждения правила «Следи за собой, будь осторожен...»

На самом деле здесь высоко технологичный подход: добиваются устного разрешения от жертвы, привлекают свидетелей, составляют протокол проишествия, а еще они готовы чуть что не так, выходит за рамки полномочий и возможностей, сразу отскочить в сторону, прервать всякие действия до прибытия специалистов из фронт-офиса, полисмена или 911.
Кстати, я еще ни разу не видел полисмена. Может, оно и к лучшему. Зато видел какого-то военного или государственного человека, приехавшего на высоком автобусике со странным сидением, как у нас в экскаваторах. Это был мощный мэн в шортах и шляпе, излучающий невероятную вежливость, энергию и самоуверенность. Он отправился в гадательный салон, а затем в китайский ресторанчик. Судя по бумаженциям у него в руке, он там не расслаблялся, а наоборот, наводил шороху.

После ланча было занятие по морской биологии. Все говорили про кальмаров, пели и плясали про кальмаров, их рисовали, а затем даже препарировали этих кальмаров. Я смотрел, как наши девушки с великим интересом копаются в кальмаровой требухе, которую у себя на кухне небрежно отправили бы в ведро. Нарисовал в блокноте клюв кальмара: он будто пластиковый оттиск с какого-то сложного профиля.

Я взрослею: слинял с половины занятия, поменял свой пацанячий байк на более агрессивный, поменял также и морду - ношу не такую елейную, временами она стала просить кирпича. Откуда-то прет мускулатура, хотя фитнесса никакого.

На ужине мы совещались, как ехать в заповедник Эверглейдз. Кстати, я много раз встречал кучу оговорок по поводу того, как англофоны называют трапезу. Оказывается, все просто: breakfast - завтрак, ланч – обед, dinner – ужин. Некий supper не существует. Все выражения, которые я учил в школе, они понимают, но с поднятыми бровями.

Вечером занимались снорклингом. Майк рассказывал про всевозможный инвентарь. Он говорит с легким испанским акцентом, поэтому все прекрасно понимаю. Хочу купить пристойный комплект для снорклинга, а может и вет-сьютом удастся разжиться. Больше всего мне хочется классный байк, но где/когда его применять у нас в Колымагии?

Воздух здесь всегда теплый: и ночью, и в дождь. Закончили поздно, я выехал в пустоту, затем отключил фары и стал как вкопанный. Глядел, как звезды соскальзывают за горизонт, как падает ковш Big Dipper (здесь это никакая не Медведица), вращается Южный Крест и Галактика, мигают огоньки НЛО... В зеркале пролива отражались суденышки, виллы, редкие автомобили на мосту, темнота и живая тишина.
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Нюансы русского мата для китаянки

    Иностранцы не понимают имплицитного смысла и обоснования дериватов русского мата, которыми обозначаются градации качества. Например, почему…

  • знание

    Профессор Анатолий Кезин был прав, противопоставляя матему и эпистему. Немало семантической информации дают побочные значения лексемы. μάθημα -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments