antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Можно ли вылечить гастрит глотанием бомбы? Часть 3.

19. Русский человек Иван Нечитайло не смотрит под ноги, а постоянно обеспокоен тем, что происходит за пределами его поля зрения. Он предпочитает думать о самых далёких, и даже запредельных объектах. Лучше всего - о событиях за океаном, туда не доберёшься, чтобы проверить, и оттуда не придёт обсуждаемый и на дасть в челюсть. Иван Нечитайло смотрит телевизор, и переживает про Крымский мост. Он хочет его и сохранить, и разрушить! Но так, чтобы это сделал кто-то чужой, лучше американец. И чтобы из-за этого не подорожали продукты в его магазине. Иван живёт далеко от Керчи - в Бугульминске. Но он считает, что это ЕГО МОСТ. Потому что в своём воображении он ездит по нему - прямиком на крымский пляж, и смотрит там на купающуюся молодёжь в бикини. В реальности он ехать туда не собирается: слишком хлопотно и неинтересно. Поэтому он говорит, что страшно занят на работе, всегда зарабатывает деньги, чтобы никуда никогда не ездить, а только под давлением жены или по случаю.

20. Нечитайло думает про Крымский мост, но у него в собственном дворе разбит тротуар. И когда он идёт по улице, витая в облаках мыслями, внезапно падает и ломает руку. Кто виноват? Он знает точно, что виноват Путин, американцы, инопланетяне, а также москали. Потому что он, хоть и живёт тридцать лет в России, русским себя не считает. А ещё виноват злой доктор, который требовал заделать яму на асфальте, чтобы кто-то не упал, и тем самым - НАКАРКАЛ. На самом деле виноват ЛИЧНО менеджер, который взял деньги и не сделал тротуар. Но Нечитайло это не волнует. Он ЗНАЕТ ЛУЧШЕ! Это шизоидная психология, она хорошо известна в нейропсихологии. Обычно она встречается при поражении лобных долей. В русскоязычном обществе наблюдается феномен псевдоманической самоуверенности наркоманов лжи. Его очень сложно изучать, потому что они легальны (даже сверхлегальны!), организованы, действуют командой и при поддержке госструктур, которые могут уничтожить исследователя, как муху, превосходящими силами сотни человек против одного. Кроме того, русские псевдоманы используют для самооправдания всевозможные критерии, например, аналогию: "Ну Вася же украл яблоко и убил кошку! Так почему же мне нельзя?! В Японии тоже коррупция, а ты обвиняешь русских? Русофоб! Экстремист! Бейте его! Ребята, все сюда! Один я не справлюсь! Вызывайте срочно подкрепление, войска, флот! Здесь русофоб! Поднимайте в воздух самолёты! Бросайте атомную бомбу!!"

21. В этом один из парадоксов русской шизоидности. Если ты бьёшь русского, и зовёшь сына на подмогу, он начинает орать, что двое на одного - нечестно. Но если русский атакует тебя самого, он непременно зовёт братву, гебню, мусоров, прокуроров, судей, вертухаев, огромную толпу, чтобы они вцепились в тебя, заковали в железа, посадили в клетку, отравили, и только потом уже с опаской, вдесятером избивали бы тебя берцами, дубинками, боясь прикоснуться голой кожей. А если ты дашь отпор, и ударишь такого "представителя власти", или даже убьёшь двух-трёх таких овладевших властью, то поднимется настоящая паника! Дикий вой прокатится по стране, какой-то чудовищно опасный экстремист ОКОПАЛСЯ в своём ЛОГОВЕ! И туда будут отправлены войска. Десантура. Танки. Ракеты. Вертолёты. То есть роботы. Киборги. Никакой генерал-чиновник, отдавший приказ о захвате, не станет идти и самостоятельно выламывать дверь, хватать и душить гражданина, имя которого указано в приказе. Нет! Он только отправит роботов. Облачённых в броню. Только на дистанции! Урбанус убивает только дистанционно. Близко - боится феромональных ядов проклятья и несправедливости.

22. Русские страшно урбанизированы. Они живут в стране Гардарики. Поэтому в них почти не осталось человеческого, живого начала. Это биороботы со скверной телесной составляющей - обычно больной и некрасивой. Поэтому они делают упор на составляющую вне-телесную: костюм, униформа, погоны, документы, звания, посты, банковская карта, машина, коттедж, сувениры, часы. И чем меньше в них людского, тем сильнее жажда набить мешки пачками денег, наручных часов, дорогих украшений. Этот процесс развивается по гиперболе. В кабинете уже сидит не менеджер, а чиновник, который умеет ЧИНИТЬ препятствия, УЧИНЯТЬ расправу, а не починять сломанные механизмы. Он утрачивает психическую адаптивности и начинает открыто вредить своим подельникам. Поэтому его хватают и подвергают показной порке. Но он спокоен, поскольку знает, что это лишь оздоровительный массаж, а не наказание. Это такая робинзонада, а если он не начнёт выдавать своих, через некоторое время он освободится, подлеченный и омолодившийся.

23. Среди разговаривающих на русском языке представителей власти давно уже нет. Потому что власть - это тот человек, который в первую очередь способен быстро решать проблемы множества людей. Но здесь те, кто себя так называет, уже не способны решить ни одной реальной проблемы, и прячутся за юбкой у роботов: регламенты, механизмы, алгоритмы, финансовые планы, службы и спец-службы. Всё, что у русских имеет приставку "спец" - означает способность попирать права Человека и уничтожать его безнаказанно. Спецсигнал - это право раздавить, прибить, скинуть с моста, лишить права успеть вовремя на самолёт, чтобы сделать спасительную операцию ребёнку. Нет! Робот главнее. Если ты об этом даже заговоришь - русские тебя убьют. Такая сильная боль возникает в их когнитоме. Называется "когнитивный диссонанс". Факт! Пока не убьют, места себе не найдут. Проблема в том, что наркоманы лжи так себя за это ненавидят, и так боятся когнитомного самоотравления, что они нынче нападают и бросают армию, флот и авиацию даже не за нападение на представителя самовластия, а за угрозу такового. Более того, Робот имеет право убить Человека - даже за РАССУЖДЕНИЯ о возможности УГРОЗЫ нападения на представителя властолюбия.

24. Они утонули во лжи, изолгались на корню. Все! До единого! Даже я. Что делать? Убить их всех, расстрелять, разорвать, отрезать ногу, как Каддафи? Нет. Нельзя 1) анонимно 2) неконкретно 3) критиковать 4) толпой 5) страну, правительство, Путина. Ни в коем случае нельзя поддаваться паническому желанию куда-то бежать, крушить, ломать, протестовать, кричать, а также хватать, арестовывать, казнить. Хотя это безумно трудно! Извращённый когнитом, например, порождает у миллионов русских желание непременно посадить кого-нибудь на кол. Это отражение гомофобного вала на фоне тотальной обработки попперсами и принуждением на каждом шагу, что расценивается психикой как изнасилование. Русский человек получает кванты изнасилования, то есть переламывания гордости, на каждом шагу - на дорогах, в магазинах, абсолютно любых конторах, а главное - в собственном доме, где его мозги насилуют супруг, дети, роботы, домашние животные. Потому возникает подспудное желание взорваться, компенсировать этот комплекс неполноценности садизмом. Но это радости не принесёт. Если взять того, кто пишет "на кол! на кол!!", привязать к колу, а сверху начать насаживать казнимого, он не будет в восторге. Запахи вытекающих жидкостей, звуки, конвульсивные удары пятками, зрелище промежности немолодого человека и его ужасающие проклятья - вряд ли восхитят кого-либо из людей. Только роботов. Поэтому надо по-чеховски выдавливать из себя - он написал "раба", потому что тогда ещё не было слова "робот". Но Антон Павлович подразумевал именно машину, человека-робота, каковым и является раб, в отличие от свободного наёмного работника. Поэтому стоп-машина! Не давайте роботам повелевать собою! Права Человека - должны быть выше права Робота, Машины, Механизма. Здесь, разумеется, набегут трансгуманисты, которые потребуют, чтобы я по-хорошему передал приоритет прав обратно Машине. Потому что Человек, это опасная мерзость, а Робот - это чудо самоконтроля. Но у нас будет с таким "гуманистом в трансе" отдельный разговор, и даже бой на арене, причем либо исключительно по правилам роботов - либо только как человек против человека. Как сказал один политик: "Мухи отдельно - котлеты отдельно!" Фильм "Живая сталь" я бы немного отредактировал, чтобы роботы дрались без влияния людей, и чтобы главную роль играли не Дакота Гойо и Хью Джекман, а кто-нибудь невзрачный, вроде меня.

25. Поэтому никаких криков! Провоцирование революционной волны, это бизнес. Очень прибыльный! Там крутятся миллиарды. Хватит и одного промилле, чтобы заказать, чтобы меня убили "как следует". А не со скандалом. Но можно не обременять себя этими хлопотами. Я уже давно убит. Саркома прогрессирует, и скоро я выйду из строя. Надо просто подождать, а потом ликвидировать публикации. Как это сделано в Телеграме.

26. Провоцирование революционной паники - это такой же грубый (иногда тонкий) механизм политического менеджмента, как и репрессии, и контр-революция. Он используется хитрыми политиканами с целью трансформации пассионарного потенциала. Задача цветных революций - преобразовать народный гнев в хаотическое мельтешение взрыва, отравить людей ложью насилия, и загасить революционную ситуацию ("верхи не могут, низы не хотят"). Такой же механизм используется для тушения крупных пожаров (лесных, нефтяных) методом взрыва, выжигающего кислород и разрушающего компактность горючего материала. Но взрывом нельзя тушить горящего человека. И душу, горящую мщением и пылающую гневом тоже нельзя исцелять взрывом. Живая система от взрыва разрушается. И если внутри всё горит, печёт в груди, жжение в желудке - не надо глотать взрывпакет или прикладывать ручную гранату! (Хотя кому-то очень хочется сделать именно это.) Лучше не станет, это медицинский факт.
Subscribe

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Бравый Швейк и Брауншвейг

    КРИВАЯ ДОРОЖКА С раннего детства Ярослав Гашек поражал окружающих памятью, интеллектом вундеркинда, страстью к хохме. Но почти полжизни он бегал от…

  • Горький в Горьком

    Горький вроде бы писатель пролетарский, а на самом деле - мистик и гностик. У него и жизнь была тоже полна мистики. Однажды Алексей Максимович Пешков…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments