antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Элементы психоантропологии русских. Часть 2.

12.2. Здесь уже читать никто не будет, устанут. Поэтому писать можно, что хочу. Раньше этим приёмом — пробивать щит цензуры объемом произведения - пользовались некоторые авторы, особенно в науке. Много воды лить было полезно, чтобы проскользнула ценная мысль - sapienti sat.

13. Следует понимать, что язык не является "словарём терминов" и "сводом правил". Это хранилище мировоззрения, гносеологическая и онтологическая система, где в упакованном виде хранится колоссальная информация, накопленная за счёт огромного труда миллионов исследователей многих поколений. Каждое слово, выражение, исключение, идиома, сочетания - являются значащими, несут какой-то явный или скрытый смысл. Это же касается и знаков графический фиксации: алфавита, формул, символов, элементов вёрстки, графем и т.д. Например, в русском используется громоздкое сокращение и т.д., перегружающее точками - гораздо научнее и удобнее использовать латинизм etc. Однако текст сразу делается во-первых, чужим, во-вторых, и тэ-дэ приглашает сделать многозначительную паузу, подумать о расширении списка, осуществить итерации на просторе "и так ДАЛЕЕ", либо в рамках сходства "и ТОМУ ПОДОБНОЕ", либо просто перечислить вне иерархии "и другие".

14. У каждой реальной антропологической группы, которая много лет держалась вместе как "свои", был внутренний язык, причём не один, а несколько. Человек мог обмениваться информацией так, чтобы было понятно своим, но непонятно чужим, на разных уровнях.
1) Языки внутрисемейные: сленг близнецов, братьев, близких друзей, тайный язык супругов в алькове, язык родителей и детей, язык дрессировщика и его компаньона etc.
2) Язык дема, на котором говорили только внутри рода, насчитывающего порядка сотни индивидуумов.
3) Язык племени: язык этноса, у которого есть резон сохранять изоляцию, и говор - когда изоляция не нужна, но полезно выявить земляка по музыке речи, акценту, словечкам.
4) Язык когорты: молодёжный сленг, речь стариков, переживших некую эпоху, язык ветеранов etc.
5) Язык конфессии: речь тех, кто осуществлял особые формы гносеологии и гносеократии, являясь исследователями, учителями и магами-практиками, хранителями фундаментальных знаний и технологий, оберегающими их от профанов.
6) Язык корпорации: огромный массив терминов технических, технологических, сырьевых, которые помогали, во-первых, обучить и обеспечить кооперацию профессионалов, а во-вторых не допускали утечку ценных ноу-хау.
7) Языки тайных обществ, шакобзе. Они позволяли вести деструктивную и рискованную деятельность в ущерб Человеку, побеждая его доселе непревзойдённую гносеологическую мощь. Такой язык практиковали тайные боевые общества, преступные группировки, заключённые, а также тайные общества когнитомной атаки, убивающие и подавляющие Человека через психику, вербальный интеллект, убеждение, запутывание (как сказочная Лиса обманывала Волка или Кота Базилио).
8) Язык разговора с самим собой, внутренним богом, личностью, самоубеждение, мотивирование, побуждение, резонирование, рефлексия. Там могли быть совершенно особые слова и подразумевания.
9) Язык обмена благами. Торговые пиджины и языки сцены (песни, танца, театра), которые быстро усваиваются ибо позволяют получать эндорфиновое вознаграждение при верном ответе, и аверсивное подкрепление при ошибке.
10) Язык системного анализа и герменевтики, который объединял множество племён в единое целое и позволял совместить усилия мощных гносеологов и практиков для решения крупной проблемы. Словно протокол Интернета или программа суперкомпьютера, он объединял когнитомы тысяч людей, и позволял получить решения громадной интегративной силы. Это имперский язык.

15. Системологический язык очень опасен и для общества, и для индивидуума, поскольку даёт ему слишком большую гностическую мощность, далеко выходящую за рамки природных потребностей. Если в человека влить силу муравья, он вовсе не будет счастлив, а напротив - очень пострадает. Это будет существо весом в один центнер, но с силой как у грузовика. Почесав себе щеку, он разорвёт её, и умрёт от гангрены. Зацепившись за дверной косяк, он разворотит дом, и замёрзнет под дождём. Если сверхсилач побежит, он так ускорится, что расшибётся о дерево или сломает стопу. Если он захочет приготовить обед, то будет разрезать картофелины, а не чистить, и раздавит кастрюлю в руках, имеющих силу экскаваторных ковшей. Мозг и когнитом - это такие же инструменты адаптации, как руки и ноги, поэтому наделять их сверхсилой дезадаптивно, то есть убийственно. Поэтому система запускает механизм дизадаптации богатырей-интеллектуалов, то есть снижения их приспособленности, практичности. Отсюда парадоксальный феномен "рассеянный профессор" или "слабый вундеркинд-ботаник". Если бы такой человек захотел, и применил всю мощь своего когнитома для фокусировки мышления и разрушения, он стал бы чудовищным Доктором Зло или Мориарти. Поэтому экосистема заставляет его быть добрым и рассеянным. И лишь при катастрофических ударах его когнитом мобилизуется, становясь убийственным против врагов. Взбешенный до потери человеческого облика русский космист, это самый опасный человек на свете. Он способен уничтожить биосферу (как это неоднократно сделал Андрей Сахаров). Поэтому природа позаботилась, чтобы он пьянел от бешенства, и утрачивал ясность мышления.

16. Русский язык - самый мощный инструмент гносеологической практики на Земле. Поэтому он имеет блок самоотравления, нейтрализующий его власть. Отсюда шизоидизация и псевдоманичность русскоязычных авторов, если у них есть право оставаться анонимными и отмахнуться от оценки редактора (корректора, учителя). Тогда они впадают в безответственную псевдологию, пронизывающую русские тексты снизу доверху. Ещё раз повторю, что русский - это когда языком понимания текстов и мышления №1 является русский. Если индивидуум обладает таким качеством, значит, он может смело называть себя русским, какую бы фамилию и внешность он не имел. Это фактор невозможно создать искусственно, выучив язык. Родной язык является РОДНЫМ, поскольку закладывается на начальных этапах онтогенеза - на стадии плода, новорождённого, младенца, раннего детства, вплоть до пубертаса, и оказывает фундаментальное воздействие на архитектуру личности и когнитома. Он запечатлевается во время родов, когда организм матери и плода выбрасывает огромное количество мобилизующих и тревожащих факторов, и те звуки, которые слышит плод (разговоры людей, крики матери, голоса врачей) впечатываются в его психику, как аксиологическая матрица. Её можно перенастроить на другой язык, но это очень сложно. Необходим выброс огромного количества опиоидов и динорфинов, чтобы когнитом переключился на новую систему психолингвистики, и человек "заговорил" на другом языке. Метафорически это показано в фильме "Баламут" (1978).

17. Робот взял на себя наглость уберегать ваш когнитом от Истины. Когда я подбираюсь к главному выводу, он блокирует эту возможность величиной поста. Поэтому я вынужден дробить пост на части. Но у меня пропадает желание выкладывать вторую часть, потому что гештальт закрылся, и пора обедать. Так Робот побеждает Человека - чисто техническими средствами. Этот механизм показал гениальный Эльдар Рязанов в сцене, когда какая-то банда техничек выгоняют директора института (статистического!!) для того, чтобы записать бредовые и никому не нужные номера мебели: инвентаризация!

18. Русские страшно развращены инвентаризмом, почитанием дьявола в деталях и божественным умением их игнорировать по своему желанию, космизмом и запредельностью, патернализмом и прочими факторами. Когда начинаешь ИМЕТЬ ДЕЛО с русским, возникает желание его убить. С русскими нельзя заниматься делами. Решать проблемы с ними приходится в ходе длительного квеста, словно в магазин мне придётся идти не по тропинке, а по футбольному полю, где какие-то бездельники гоняют десять мячей, вместо того, чтобы помочь мне донести сумки с провизией. И если я не буду отражать их подачи или подпинывать мячик, который они выбивают в мою сторону, то они смертельно оскорбятся, и чего доброго убьют меня, а еду из сумок преспокойно сожрут в раздевалке. Под воздействием длительного стресса русские превращаются в когнитомных наркоманов, и действуют непредсказуемо, словно пьяницы, изображающие трезвость. Жить среди них чрезвычайно трудно - даже железный Дугин завыл и схватился за виски.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments