antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Сто кальп спустя Махатма встретил МахаБрахмана, а старик взял его, и не узнал

Космический адрес Земли на русском языке - Местные Сверхскопления, Местная Галактическая Группа - кажется психолингвистическим нонсенсом! Местный, это от слова "место", "местечко". Но какое же это место - хаотические скопления галактик там, где и пространство-то искривлено и едва существует? С точки зрения терминологии это аналогично такой конструкции:
Троллейбусный маршрут номер первый и единственный "На работу - Ко мне домой"

В голове сразу возник такой диалог:

- Ты откуда, чувак?
- Да я... из Местных Сверхскоплений!
- А-а, знаю. У меня там друган живёт. То есть не живёт - пребывает в анабиозе. Он только в следующую кальпу оживёт, у него в этом Большом Взрыве выходной.
- А ты сам откуда?
- Я вообще-то из другой системы - из Неместных Сверхскоплений. Но тоже из Видимой Вселенной!
- А, то-то я думаю, что я тебя где-то видел! А мы, видимо, виделись в Видимой Вселенной! Значит, всё равно земляк!
- Ну, не совсем земляк. Скорее - вселенняк.
- Ладно! Раз мы вселенняки, давай выпьем за встречу межзвёздной пыли!
- Не, я пыль не пью, я только тёмную материю уважаю. Я как раз захватил пол-ноллиона литров, щас чёрную дыру из рюкзака достану. И жахнем - за встречу - в новом световом году!


Проблема в том, что встречи скорее всего не будет. Человек разумный - оказался необычайно живучим представителем приматов. Он вернул себе бессмертие бактерий, которые не умирают, а лишь делятся. Отдельные индивидуумы бактерий отмирают, однако каждая из живущих бактерий остаётся обновляемой "половинной" частью первой прокариоты. Животные этого качества в основном лишены, у них умирает весь организм. А род продолжается организмами с другой генетикой, искажённой мейозом, и с другим пространством выживания - гаметами. Но человек так изменил свой статус, что перестал умирать. Не все, разумеется, этого достигают. Человек что-то делает во время агонии и путешествии в Бардо (я пока не разобрался) - и продолжает жить вечно. Это материализация того, что называют метемпсихозом, кармой, сансарой. Но это до поры до времени. Вечность тоже в конце концов заканчивается. И тогда в Пору Времени и в Конце Концов - наступает Махапралая. Бактериальный род пресекается целиком. Брахма перестаёт дышать и сгорает. И весь вопрос в том, успеет ли он создать себе новый Космос.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment