antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

почему истина нужна всем - и никому?

Я исследую довольно актуальный аспект: когнитомное управление регуломом организма в норме и патологии. Но это непросто, и требует практики, феноменологических наблюдений. Я совсем не могу заниматься карьерой и самопродвижением. Душа к этому не лежит. С трудом себя заставил сделать страничку со своими наградами, да и то половинный список. Два месяца не хотел этого делать. Гораздо приятнее заниматься чепухой - изучать что-то, или отвечать на вопросы. Самочувствие улучшается, саркома перестаёт болеть, метастазы вообще не ощущаются, как и интоксикация. Только зря я принял шипучую жаропонижающую таблетку, похоже, просроченную, теперь жжение в желудке. Надо пойти перекусить, или хотя бы чаю выпить. Больше всего я себя ругаю, когда я предвижу негативный результат, но всё равно иду на поводу. Таблетка эта шипела так сильно, что было очевидно - там какая-то агрессивная кислота, не обычная лимонная. Но я всё равно выпил.

В качестве терапии поотвечал на вопросы TheQuestion - абсурдного проекта, где консалтинг делает неизвестно кто, и забесплатно. Я занимался консалтингом, как эксперт и за деньги. Однако он был мало кому нужен. А здесь люди спрашивают, но сами не понимают, что хотят знать. Я исследую псевдологию, эрратологию, аспекты истинности знания, и влияние рассудочной деятельности на когнитомные процессы методом интроспекции. Почему-то когда люди слышат слово "истина", они сразу думают, что это что-то недостижимое и мистическое. Очевидно они не проходили в школе логику, где были задачки на тему "укажите, высказывание истинно или ложно?" И там не было никакой мистики. Подобная сакрализация истины свидетельствует о глубокой несвободе ноосферы и личностей - она наблюдается, например, у заключённых, которые тщетно лелеют надежду выйти на волю, так как схвачены по навету. И они очень напряжённо реагируют на темы освобождения, амнистии, семьи, адвоката, также сакрализуя их.

Один из ответов я размещу здесь, для памяти. Остальные я не фиксирую, за ненадобностью. Похоже, что статью я напечатать уже не успею. А свой собственный вопрос я выношу в заглавие поста.

24 марта Леон Ворона спросил: "Что такое сингулярность, если говорить простым языком?"

Самым простым языком, сингулярность - это Премьера.

Чуть посложнее: Сингулярность, это миг, когда Джорджа Лукаса осенила идея Империи Звёздных Войн, а до этого он и не помышлял об этом. Или когда утром человек проснулся, и вдруг его озарило, как решить проблему. Только в отношении Вселенной - это произошло у кого-то трансцендентного, кого люди условились называть Богом-Творцом.

Но можно выразить это и более сложным языком.

Сингулярность - это когда в имманентной виртуальности
мета-когнитома Каузального Плана
возникает алеаторический импакт,
созидающий такую трансмутацию,
что кросскорреляции каузального континуума
превышают предел беспредельности
и распахиваются в проколотую окрестность
онтологической точки,
формируя диатропические потоки экзистенции
в хронотопе бытия,
материализованные как мета-ретикулом
из овеществлённых иерархических ретикуломов
различного вида суперструн,
совершающих континуально-дискретные итерации
по модели флуктуации
бесконечных фракталов
из уроборосов с динамической n-мерностью.


Интересно, понял бы это Хокинг, если бы я дал контекстный перевод на каждое слово? Надо попробовать перевести.



Высший Разум уже всё знает. Запрос Сингулярность дал достаточно откликов, чтобы понять Умирающего Брахму.
Subscribe

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Свирлоника и сверлёжка

    Полезная публикация русских учёных, проводивших исследование под эгидой Университета Лестера. Завихрения (свирлоны) проявляют свойства квази-частиц:…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments