antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

мост будет взорван по любому

"Мы знаем теперь, как с Украиной помириться. Надо им этот мост отдать, и все. Пускай они деньги берут за проезд и счастливы будут. И, может, Крым простят." (Михаил Ефремов)

Мой троюродный брат не антрополог, поэтому предлагает неправильную и неправомочную меру. Но он недалёк от истины! У него тоже есть Сердце Гедеона, поэтому он чувствует, что этот мост - главный узел в Судьбе Мироздания. Именно там зародилось современное человечество индоевропейцев, вытеснившее человечество древнее и прекрасное. Именно там начался путь Homo urbanus. И там он закончится! Об этом я, возможно, успею ещё написать.

Действительно, конфликт бы решился, если бы мост был отдан какому-то постороннему бенефициару. Допустим, благотворительному фонду, который уже давно занимается благотворительностью, имеет надёжную репутацию, и осуществляет помощь детям, страдающим онкологическими и иными заболеваниями, полученными из-за воздействия радиации. Таких очень много - в Европе, Украине, Беларуси, Прибалтике. Не знаю, как расходуются средства на их лечение, а также очень важную помощь вне стен медицинских учреждений. Если бы деньги от эксплуатации моста, а также средства, выделяемые на его ремонт, обслуживание и охрану, поступали бы в такой фонд, деятельность которого была бы прозрачной за счёт публикации отчётов, а доход шёл бы на поддержку детей, пострадавших от радиации, и тех, кто пострадал от последствий Чернобыльской катастрофы, тогда вряд ли его стали бы стремиться разрушить с любой стороны. Надо быть полным безумцем, чтобы уничтожить такой объект. А их нигде не любят, даже в самых злодейских бандах.

Но это предложение настолько дикое - при современном диком клепто-капитализме, что оно либо покажется абсурдным, либо приведёт к спойлингу благотворительности вообще, разрушению фонда, ну и - к ликвидации самого автора посредством диффамации и физического уничтожения. Это инженерно-психологический факт.

Чем мощнее наносишь удар по Действительности, тем сильнее контр-импакт. Сансара очень вязкая, как магма. Внутри Земли ведь никакая не жидкость, а сверхплотная среда колоссальной твёрдости. Её текучесть ниже, чем текучесть твёрдого стекла - которое за тысячелетия деформируется, "стекает стекло". Так же и вакуум экзистенции - он довольно плотный. Об этом знали мудрецы прошлого, поэтому создали концепт Эфира. Эфир существует, но он не материальный, а каузальный. Об этом мучительно размышлял Эйнштейн. Он прекрасно видел, что Третья мировая война неизбежна, но не мог понять почему. А всему виной его гордыня - он поверил, что открывает новые законы, посрамив Ньютона. На самом деле старый Ньютон был гораздо мудрее, чем молодой Эйнштейн. Он открыл не законы физики, а Законы Бытия. И неслучайно поставил не третью позицию закон Contra. Контра, это страшная сила. И последнее слово остаётся за ней. Потому что это Голос Сверхсистемы, который раздаётся, когда она включает механизм, который сбивает вниз дестабилизирующую гиперболизацию.

Об этом знал выдающийся герменевт Алексей Толстой. Гиперболоид инженера Гарина - это не лазер, а сила мышления. Она позволяет добывать золото из-под самых ног. Это метафора. Весь этот роман - сплошные метафоры ясновидца. Там показан и контр-импакт: могучий стационарный гиперболоид, запускающий луч сверхъестественной мощности, чтобы уничтожить "Аризону", внезапно погибает от укола маленького гиперболоида с башенки "Аризоны". Толстой, вероятно, сам того не понимая, ввёл в это повествование образы глубочайшего антропогенетического смысла. Аризона - это очаг расообразования америндов. Вулканы Камчатки - это очаг палеоамериндов и арктоидов. Гиперболоид - это жадность теоморфа, который прожигает каузальный план, и может сам рухнуть в бездну Хаоса-Океана, разрезанный лучом контр-импакта, внезапно вынырнувшего из мрака, как судно "Аризона". Он описал не физические явления, которые, разумеется, невозможны, а каузальные и ноосферные. Инженером Гариным и Петром Первым был сам Алексей Толстой, просто он повелевал Империей Слов и прожигал тайну прошлого гиперболоидом герменевтики. Тем же самым занимался Пушкин в последние годы, поражая людей глубиной догадок.

В книге Толстого есть и архангеломорф - мальчишка, который наносит карающий удар, как архистратиг. Такой имеется и у меня. Мой сын убил меня как раз посредством контр-импакта. Потому что у него есть функционал теоморфа. Я вложил в него этот софт через силу, иначе бы он просто не выжил со своей энцефалопатией. Это стоило мне жизни - из-за этого зловонного эктопаразита я умер много-много раз. В первый раз ещё в 1992 году, когда отстирывал его стафилококковое дерьмо, много месяцев маравшее пелёнки, и посадил себе занозу. Панариций на большом пальце лечить никто не умел, в поликлинике была очередь, и если бы опытный старый хирург (кажется, Землянников) не выхватил взглядом осунувшееся лицо и забинтованный большой палец, и не прооперировал меня срочно, то воспаление сухожильной сумки могло бы оставить меня без руки, или вообще угробить. Ситуация довольно редкая - два теоморфа в семье, это катастрофа. Тем более когда один из них является Денницей и Големом. Я как-нибудь обрисую инженерию этой комбинации. Вообще в роду Гедеонов рождается много трансгрессоров, и они конфликтуют внутри семьи. Тот же Миша был по-существу мажором из мажоров - артист, сын можно сказать Министра Сцены, каковым был руководитель Театра №1. Но он испытал много таких ударов, какие не выпадают на долю обычному дворовому мальчишке. У Олега Николаевича были страшные способности наносить незаметные, но сокрушительные удары. И вдобавок он прошёл нехорошую школу в Воркуте. Николай Иванович очень затруднялся выбить из него эту спицу, потому что она вошла в когнитом. Её можно было лишь перековать на канделябр Просвещения. Но искривлённый когнитом считал её аксиологической осью, потому что криминальное шило действительно было в тех местах дорогой к свободе. Дорога должна вести к храму. А если храма нет, тогда когнитом ищет другие аксиомы - путь к бутылке, иглу или нож. Или гитару. Храм нужен, это акросома, а путь к нему - аксонема нулевой стадии трансгрессора по имени Человек.

Когда Человек является Монадой, он пускается в колоссальное путешествие - по непонятной причине. Зачем ему идти в такую даль со своим геномом в узелке? Зачем проделывать путь от Москвы до Владивостока вплавь, причём кролем, а не удобным брассом или по-собачьи, как все животные? Люди освоили кроль и придумали винт, потому что вспомнили Первое Плавание - во время холотропного погружения в перинатальные матрицы. Куда он плывёт? О чём думает эта клетка, то есть на основе чего она принимает решение вращать жгутик, а не остановиться, как миллиарды соседей? Так возникает архетип Пути. На пути есть узости и бездны, множество встреч, и жизнь в толпе. Есть встречи с глобулами белка и коллоидами, с пробками и разными электрическими полями, с иммунными факторами, с микроорганизмами. Куда деваться от гусей-лебедей соседних акросом? Надо стремиться нырнуть в хайло Печки! Но попасть в матку ужасно трудно. Там мощный циркулярный карман, размером со Скандинавию. Это как плыть по морю саженками, без гидрокостюма в Петербург из Глазго. Если перепутаешь направление, попадёшь в Архангельск. Разве можно потом обратно огибать Фенноскандию? Надо сразу плыть через Скагеррак. Откуда трансгрессор знает, куда плыть? Когда я учился у эмбриологов, они говорили, что самая большая гносеологическая проблема развития организма - не химия, а топология, пространство и гравитация. И на этом пути очень важна роль мостов - перекинутых через пространство Неслучившегося. Мост, это первое, что спасает Трансгрессора. Перешеек. Cervix uteri. Вот почему так часто шейка матки поражается эрозией, предраковой болезнью, а затем онкологией. Это нарушение образа жизни. За это когнитом наказывает собственный организм. Мост, это самое главное - это начало жизни. Там человек, который способен дать начало другому человеку - зарождается, пропуская гамету, потом созревает, удерживая плод от гибели, потом рождается, пропуская плод, потом рождается женщина из ювенильной стадии, потом из женщины рождается Венера (то есть вентра - утроба), потом из Венеры - рождается мать, которая сумела родить, потом рождается монахиня, не допускающая в себя никого из-за боли, потом рождается великий герменевт - полная предагонального прозрения старуха, а потом уже богоподобная агонизирующая Великая Мать, знающая Истину. Путь Евы очень сложный. Мой Адам сотворил более глубокий проект, дороже во много раз. Но и уязвимый. Сложные объекты всегда более уязвимы - в деталях. Но они более устойчивы в целом. Потому что последствия их разрушения тяжелее для разрушителя. Взбешенный гаданием на кофейной гуще, король мог разбить дорогую чашку. Беда невелика! А современный царь может разбить суперкомпьютер или закрыть Институт системологии, и это обойдется в миллиардный ущерб.

Поэтому мост будет взорван. Как угодно, кем угодно. Объяснять будут множеством версий. Газеты утонут во лжи. Будут гадать на кофейной гуще, кто это сделал. Никто! Это сделала Гайя. Это сверхсистемный ответ экосистемы. В природе такое бывает часто. Гайя может сделать так, что человек, осуществивший подрыв - НЕ БУДЕТ ПОМНИТЬ, что он сделал. Каплан считала, что это не она стреляла, ибо она вообще полуслепая. Харви Освальд так убедительно заявил, что стрелял не он, что все поверили. Его пришлось убить, чтобы не болело сердце у нации. Продлится это гадание недолго. "Под давлением общественности" кнопочники будут ВЫНУЖДЕНЫ ликвидировать эту общественность, и самих себя, и саму жизнь в биосфере. Она обнулится до состояния архей, а Гайя через 100 млн. лет сделает себе новую прическу и снова сможет общаться с Юпитером, своим давним объектом почитания. Гайя - это теоморф Солнечной системы. Есть такое заблуждение, что это только горстка планет. Чепуха! Это мириада астероидов, метеоритов, комет, протуберанцев, спутников. Их сосчитать просто невозможно. Все они - очень влиятельные жители. Метеорит размером с песчинку способен убить спутник ценой в миллиард долларов или пробить космический корабль, словно пуля. Космические тела - это важные шишки! Земля среди них - принцесса! Такие вещи умеет делать. Но она заболела неприличным факоматозом и кератинозом, и педикулёз с чесоткой урбанизации. Придётся все заново! Бриться налысо!

Вот почему мощные умы твердят как заведённые "А Карфаген должен быть разрушен!" Вот для чего нужен этот мост, и этот недо-пере-полу-остров. А экономический прок от них мизерный. Наоборот - убытки перевешивают в сто и даже в тысячу раз! Главная цель - харакири.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments