antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Music:

LOCAL LIBRARY

29 АПРЕЛЯ/ЯНВАРЯ, СУББОТА

На завтрак дали много еды. Бекон нарезан тонко, как бумага. Арбузы и дыни как вода. Зато крем густой и вкусный, а называется он у них... йогурт!
Сегодня изучали первую помощь. Оказывается, если с человеком что-то стряслось, надо вначале ему представиться, выразить личное уважение и уверить в своей компетентности, затем надерть перчатки и позвонить 9-1-1. И вся недолга!
Можно, впрочем, действовать и дальше: замотать рану бинтом и салфетками, затянуть артерию, уложить жертву в тенечек и накрыть ее пластиковым одеялком с металлическим блеском. Мы производили операцию на предплечье, все выглядело эстетично и благородно. Моя жертва после оказанной помощи лежала очень достойно.

Затем мы обсуждали, как спасать народ в открытых водоемах. Мне поведали, что есть несколько методов вхождения в воду: прыжок с поджатыми коленями, прыжок с широким шагом, осторожное погружение и «бег-и-плавание». Оказывается, если ты сидишь на вышке на берегу, нельзя использовать первые три. Прыгать попой на гальку – ни-ни! Только «бег-и-плавание»: надо спуститься по лесенке, взять доску, затем вбежать в воду, а далее плыть, плыть, плыть на этой доске.

Как много всего я узнал! Смех смехом, но для меня даже это большое достижение. Я ведь и дома соображаю весьма туго и медленно, а здесь вдобавок глухой, немой, да еще и подслеповатый. Откуда берется понимание, Бог весть. Наверное, читаю мысли с помощью квадратной доли мозжечка...

После разговоров плавали в канале много раз. Я сегодня плавал лучше. Даже приноровился к кролю, а вот брасс, наоборот, совершенно перестал получаться.

В перерывах дважды ездил в библиотеку, записался туда. Все время ехал против ветра, поэтому жал на педали со всех сил, чтобы успеть.
Библиотека очень уютная, там потрясающие атласы с изображением животных, и вообще много книг с картинками, как раз для меня!
В супермаркете купил две канистры соку. Передо мной в кассу стоял шикарный дед, огромный и могучий, в капитанской фуражке, с усами, кончики которых закручены в аккуратные колечки. В другой кассе – невероятной толщины женщина, пристраиваться к которой я откровенно побоялся.
Примечательно здесь выглядят все люди. NB: Практически не встречал афроамериканцев.

Вечером сдавали Scenario по CPR. Оживляли то взрослого, то ребенка, то младенца. Кейт изображала бестолковую мамашу, а Стивен – задумчивого прохожего. От дыхательных движений у меня голова пошла кругом. Самое сложное в этих процедурах – арифметика: кому сколько делать вдохов, сжатий, циклов, сколько секунд проверять, сколько «ван саузендов» произносить в том или ином случае.
Со стороны все происходящее кажется неким ритуалом «рол-ланг» тибетского бон-по, где полагается оживлять мертвых магическими пассами и заклинаниями.

Со второй попытки и с большим трудом мне удалось спасти все манекены. Кейт и Стивен благосклонно кивнули, ожившие манекены отправились в кладовку, а я с красными кругами перед глазами поехал домой, пролетая вдоль ветра, легко лавируя между оленями, кошками и огромными спящими звездами.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments