antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Медицинская экология Гайи

1. Сначала немного медицинской экологии меня самого. Онкологический процесс мой развивается неравномерно. Рука то болит, то работает нормально. Метастазы распространяются по синовиальным полостям. Процесс резко ускоряется, если я огорчаюсь, и если выпиваю спиртное. Однако если я злюсь, а точнее, впадаю в ярость (только когда наглые роботы мешают мне работать), болезненность отступает. Зато ухудшается кровоснабжение. Я стал гораздо больше спать, и вообще чувствую сонливость.

2. По-видимому, рак действительно можно побороть ресурсами когнитома, регулома, метаболома и подобными холистическими системами. Метастазы, это ведь не чужие бактерии, а свои собственные клетки. Организм с ними может и смириться, подружиться, даже их усмирить. Впрочем, это бывает так же трудно, как вразумить собственного сына, окончательно спятившего от псевдологии, наркомании и наследственной шизофрении. Миллионы случаев, когда люди внезапно (или постепенно) сходят с ума - и атакуют самого близкого и ценного человека, причём часто без всяких причин, логики - и вопреки собственному благополучию.

3. Раковые клетки ведут себя похоже. Словно родной сын стал блудным, а потом и вовсе сделался психопатом. Но родной организм ведёт себя с опухолью - как добрый отец, который не решается ударить по "блудному сыну" всей мощью обозлённого иммунитета, как он бьёт по малярийному плазмодию - с температурой за сорок. Кстати, чтобы не забыть. Во время лихорадочных приступов, когда жар превышает 40 С, погибают возбудители сифилиса. Это был древний способ самоочищения у Homo. Организм не убивает раковые клетки, а лишь сердится на такое самоуправство - и запускает различные компенсаторные механизмы. Начинается воспаление, паника, суетливая активность. Многие люди испытали внезапный прилив вдохновения, сил, работоспособности, начинают интенсивно трудиться над множеством проектов, в голову приходят пути решения проблем. И вдруг выясняется, что это просто побочный эффект онкологического процесса в начальной стадии.

4. Таким же "блудным сыном" является онкологическая (и не только...) медицина. Основное лекарство от саркомы - препарат, извлекаемый из барвинка. Барвинок, это довольно обычное растение, не какой-нибудь полушник берингийский с острова Врангеля. Тем не менее купцы продают этот препарат по цене 4 тысячи за упаковочку, будто это чудо-водоросль со дна Марианской впадины. И у них, разумеется, есть очень суровая отповедь, что такая цена очень важна - только за такие безумные деньги и можно извлечь алкалоид из этого цветка, и сделать действительно целительные таблетки. Молодцы. Так и надо. Тем более, что никакой винкристин не помогает, всё равно пациент помирает в мучениях, хоть и заплатил за лечение миллион. Но он уже не может возмущаться. Здоровья не хватает. Поэтому так можно хорошо зарабатывать! Это очень продуктивный бизнес. Вообще, если вдуматься, просто врач - он заинтересован в выздоровлении больного. А вот так называемая "система здравоохранения" - наоборот. Для неё чем больше больных, рецидивов и жалоб - тем больше средств можно требовать на содержание управляющего аппарата и сопутствующие бизнесы, особенно лекарственный. В таком загадочном субъекте федерации, как Еврейская АО, всяких "ответственных лиц", занимающихся менеджментом в здравоохранении - больше, чем собственно лекарей. А таких людей, которые могли бы именно вылечить от и до, то есть осмотреть, поставить диагноз, назначить лечение и проследить за динамикой выздоровления, пока пациент не уйдёт работать и жить, там, по-видимому, нет вообще. Если в регионе сломается рентгеновский аппарат или УЗИ, все специалисты будут парализованы.

5. У меня онкология - закономерная. Мать умерла от рака брюшной полости, отец от рака скелета, тётка от сосудистого рака, бабушка моей жены - от торакальной онкологии, мой профессор страдал от онкологии много лет. Биографии людей, которые я изучал, пестрят такими диагнозами. Причём особой связи с вредными привычками тут нет. Онкология - это системное, холистическое поражение организма, своеобразная реакция на ложь и несправедливость во внешнем и внутреннем мире. У неё есть физико-химические факторы (канцерогены), микробиологические факторы (вирусы, бактерии и другие онкогены биоты) и когнитомно-регуломные факторы (деформирующие и трансформирующие гены и мемы).

6. Последний термин - когнитомно-регуломные онкогены - новый и непривычный, но очень логичный. Этимо-логически он вытекает из новых терминов "омикс-науки", то есть биоинформатики в широком смысле. А био-логически он заключается в том, что информационная деформация конгитома изменяет динамику огромной мозаики биохимических регуляторов. Вследствие этого запускается механизм самонаказания (дизадаптация) или самоликвидации (дезадаптация), после чего индивидуум-отступник исчезает из фенофонда и генофонда популяции. Поэтому рак может быть "заразным" и "необъяснимым", а его лечение - часто вызывает гораздо большие страдания, нежели спокойное умирание обречённого старика.

7. Я лично - помру, как говорится, "с лёгкой грустью". Я столкнулся с таким глубоким несовершенством мира, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ ВЫ, с такой парадоксальной несправедливостью и неадекватностью, что преспокойно отправлюсь в гораздо более честную систему, где холодно и темно, и где работают трудолюбивые нематоды, грибы и анаэробные метаногены. Единственное, что меня будет беспокоить, так это предсмертный уход. Конечно, было бы только справедливо - отравить дом путресцином и кадаверином, но мне этот дух не по душе. И ещё одна проблема. Когда я начну агонизировать, а потом сплетать себе призрак-каузосферу, душу будет терзать дукха недосказанности. Я так привык быть просветителем, что буду страдать, лишившись речи. Это проверено. Так проявляется "гуна добродетели", один из ведических грехов человеческой природы. Моя вина в этой ситуации тоже есть. Я проявлял слабость и попустительство, и слишком увлекался и постоянно нарушал известный запрет Sermo montanus касательно ожемчуживания нонруминанция. Но мне он не слишком понятен: зубная эмаль и перламутр, это один и тот же кальцит.

8. Как говорится, время не ждёт. А кто? Из всех известных мне объектов ничего хорошего не ждёт никто, и меня тоже не ждут - нигде и никто. Состояние ожидания присуще одному только мне. Главным образом я жду - собственной агонии, ибо это ответственный этап. Поэтому на время мне надо наплевать, и на всех тоже, а лишь - работать и работать. Хотя эта деятельность бессмысленна, эгоистична и недальновидна. Но все прочие формы активности имеют ещё меньше смысла. Действительно просветительская добродетель - это греховная гуна! Простой подсчёт показывает, что вложения труда в просвещение и образование имеют обратный эффект, причём негативный сдвиг очень мощный. Интеллектуальный и нравственно-этический потенциал за последние 15 лет заметно снизился (хотя и тогда казалось, что ниже падать уже некуда). Зато компенсаторная самооценка, наоборот, взлетела до небес. Это наблюдается и у отдельных людей, и у коллективов, и у всего общества. Я провёл множество наблюдений, и получил убедительные доказательства.

9. Приведу лишь один-единственный пример падения нравов - реального, а не мнимо-морализаторского. 8 мая я решил пройтись по окрестностям. На берегу подмосковной реки Учи на окраине города я обнаружил стихийную зону отдыха. Однако подойти к воде там мешали брёвна. Когда я проходил мимо, там располагалась странная группа: старообразный массивный мужчина и двое детей, явно не его. Я заговорил на предмет выяснить, не организовать ли здесь небольшую зону отдыха, убрать брёвна, установить столик, скамейку и т.д. Мужчина сказал, что он приезжий из Тулы, а дети - из Молдовы. За 2 минуты общения он успел сообщить, что его готовили на диверсанта и обрабатывали нейролептиками. Мальчик лет 10 был явно гиперактивный и много лазил по брёвнам и наклонному дереву. Девочка лет 12, очевидно, его сестра, этому не препятствовала. Я сказал, что это опасно, там можно упасть. Мужчина сказал, что это не проблема, так как мальчик уже имел три сотрясения мозга. (Замечу, что при этом происходит разрушение стволовых структур мозга, что негативно сказывается на общей регуляции, и может вызвать длительную рвоту.) Я обратился к мальчику, что ему надо быть поосторожнее по жизни, и меньше рисковать. Но мужчине это не понравилось, и он пресёк попытку общения. Мальчик же не обращал на меня внимания, разве что был раздосадован вторжением. Я вознамерился уходить. В этот момент мальчик залез на наклонное дерево, упал вниз и ударился головой о землю. Сестра подскочила к нему и стала его ругать. Если бы грунт был твёрдый, то он получил бы ушиб мозга с потерей сознания. Я испытал сильный диссонанс и стал говорить о недопустимости таких ситуаций. Надо заметить, что я долго работал в сфере курортных и образовательных учреждений и зарабатывал деньги тем, что рекомендовал меры по сохранению здоровья и улучшению безопасности условий труда и отдыха граждан. Мужчина немедленно обвинил меня в том, что я повышаю голос при детях, пугаю их, и стал угрожать разделаться со мной. Падение с дерева и картина расправы, по его мнению, никакого ущерба психике детей причинить не могла.

10. Тогда я отошёл в сторону, и в порядке эксперимента воспользовался рекомендацией городских властей. У реки и на площадках были установлены щиты с предложением звонить в отделение полиции, если возникнут любые проблемы. Я позвонил в местное ОВД (памятуя скандалы с непринятием заявлений диспетчером). Я до этого никогда в полицию-милицию не звонил, ни разу в жизни. Вообще, надо сказать, что за все 50 лет моей жизни мне ни разу не понадобилась "помощь" полиции, а вот помощь "от полиции" - требовалась много раз. Не знаю, для чего я оплачиваю эту службу, как налогоплательщик. Так вот, я позвонил. Трубку сняла женщина. Я чётким голосом государственного менеджера сообщил ситуацию. Она очень раздражилась, сказала, что они такими вещами не занимаются, что если я буду беспокоить представителей власти, меня задержат самого, далее прервала разговор - бросила трубку. Я ничего другого и не ожидал - будучи на 100% уверен, что либо никто не приедет, либо вообще - схватят меня. У нас уже сложилась такая традиция: кто борется за порядок, того и ликвидируют. Далеко ли было ехать? ОВД находилось на расстоянии 1 км от места происшествия. А что это за ОВД? Оно вселилось в здание детского садика, захватив зелёные лужайки, беседки, насаждения деревьев, и корпус - совершенно неприспособленный для размещения офиса полиции. В тот день я продолжил наблюдения и спросил у местных жителей, которые гуляли с дошкольниками, нормально ли в городе с детскими садами (мои дети уже не нуждаются в садике по причине возраста). Все они сказали, что мест не хватает, и приходится решать проблемы, куда пристроить дошкольника.

11. Итак, анализ ситуации. 50-летний инвалид, ветеран труда сферы образования вступился за детей, подвергающихся реальной, а не мнимой опасности. Его чуть не убили: бывший диверсант и работники "правоохранительной" структуры. Кто виноват? Инвалид. Зачем вмешивался? Шёл бы себе мимо! Не надо лезть в чужие дела! Пусть падают - хоть с крыши, хоть с электрички! Мне такой расклад не по душе, он какой-то нелогичный, неправильный. Но он царит везде, ему подчиняется и стар, и млад. Я проверял - после того, как наблюдение формализованных мероприятий по поводу трагедии в "Зимней вишне" привело меня в некоторое напряжение. Захотелось взять что-нибудь и сделать что-нибудь. Но я болен. И ограничен "структурами", которые охраняют свои права правоохранителей. А хаос и ложь - безграничны, ибо ничем не ограничены. Такая ситуация уже была. Она очень напоминает "чернобыльскую весну". Поэтому надо поспешать. Не мытьём, так катаньем - но рванёт обязательно. Гайя имеет сотни способов депопуляции, и обычно применяет самые простые методы контр-импакта: посыпает голову пеплом, содрогается от гнева или призывает кары небесные - чтобы какой-нибудь кирпич на голову свалился. По недоразумению такой кирпич для Гайи назвали "астероидом", хотя от звёздной материи эти плотные и тёмные объекты крайне далеки. Возможно потому, что если он свалится на макушку изменившим своей родине материкам, биосфера заполыхает, как солнце. Но сейчас Гайе не надо выискивать кирпичи за Сатурном или Ураном. Она изобрела пистолет. Блестящий, красивый. Это Homo urbanus.

12. Планета (а точнее, каузальная сверхсистема невероятного могущества) Гайя, когда сильно состарилась, приняла очень хитрое решение. Представьте себе старую колдунью, которая болеет раком и раздвоением личности. И она решает вдруг омолодить себя до состояния младенца. За сколько времени это может сделать какая-нибудь сказочная Ги-Гин-Гема? Очевидно, ей надо будет много работать: собирать сон-траву и змей, варить зелье, придумывать заклинание. Месяц, как минимум! Если старухе 70-100 лет, один месяц, это примерно 0,01% от её жизни. Если же она будет работать целый год, то это около 1%. Один процент!

А сколько потратила на эту операцию старуха Гайя? Давайте подсчитаем! Возраст Гайи (то есть Земли, обладающей антропными условиями, пригодными для развития биосферы) составляет около 3,5 млрд. лет. А система, способная моментально испепелить антропосферу-биосферу, и вернуть её в исходное состояние, где могут жить лишь цианобактерии, археи и подобные экстремофилы, возникла около полувека полвека назад. Следовательно Гайя справилась с этой задачей в миллионы раз быстрее, чем сказочная колдунья. Она потратила всего одну стомиллионную долю срока своей жизни. Недаром же у неё функционал бога, а не мага! Всего за пару тысяч лет она создала вид Homo urbanus, который сам по себе, без всякого принуждения за 2-3 века так называемого "просвещения" - создал систему "обороны", обладающую загадочным паралогичным свойством. Она способна за несколько минут (а точнее, обязана это сделать!) ликвидировать не только агрессора или противника - но и саму себя, всю собственность и население, а также всю внешнюю оболочку планеты, где сохраняются антропные условия. После этого Гайя спокойно вернётся в состояние BIOS - первичной биоты. Жизнь будет представлена микроорганизмами, в основном анаэробными, обитающими на большой глубине в океанических грунтах и подпочве. Условия на Земле будут очень похожи на те, что были в архее - много органики, климатические перепады, изрядная, хотя и не запредельная радиация. Крупные многоклеточные формы жизни, скорее всего, будут представлены в гидротермальных источниках на дне моря, в "чёрных курильщиках". Самым большим организмом планеты будут погонофоры - мудрые обитатели ледяной бездны, уродливую фаллическую внешность которых никто не видит из-за глубокого мрака, и которые почти не получают токсинов, потому что не венчают пищевую пирамиду. С них и надо брать пример!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment