antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Music:

перечень главных открытий №1

Поскольку метастазы при саркоме Юинга распространяются стремительно, я скоро потеряю руки, или жизнь. Поэтому буду сообщать только главное, и в полном беспорядке. Времени систематизировать у меня нет. Я даже не буду делать иллюстрации или гиперссылки, просто назову продукт. Надеюсь, что успею напечатать основные идеи. Комментарии читать не буду, такой возможности уже нет.

1. Мерой всех вещей является не просто Человек, а "Ты". Кроме Тебя нет ничего. Ни облаков, ни квазаров, ни деревьев. Весь мир - в одном сердце. Русская концепция "Я" ошибочна семантически. Термин Self совершенно неверно переводится как "Я". На самом деле его надо переводить Ты. С большой буквы. Когда русский читает текст, и видит там Я, он воспринимает это (полу-осознанно), как "чужое Я" - автора, написавшего книгу, или как множественное я всех читателей (мы), или как нечто абстрактное и отчуждённое, из аудитории психфака. На самом деле - только Ты. Лично Ты. Читатель должен понимать, что речь в тексте идёт именно о нём, как о единственном Главном Человеке в Мироздании.

Об этом косвенно повествует книга - и полный фильм Neverending Story (1980-х), где есть огромная глубина, о которой я расскажу потом, если буду способен. Скажу только, что этот фильм - не о детях и глупых куклах, а о важнейшем этапе жизни - Путешествии сквозь Бардо, когда человек уже очень и очень старый.

2. Глубочайшая метафора понимания бытия и духовности содержится в фильме "Little Buddha" Бертолуччи. Только надо понимать, что Маленький Будда - это не мальчишка, и не один из трёх детей вообще, а это - Ты. Если кто-то хочет узнать Истину о жизни, пусть просто посмотрит этот фильм, и ПОВЕРИТ каждому слову - и кадру.

3. Всё, что люди стали считать "выдающимся произведением искусства", это Истина, которую человек-творец изо всех сил пытался донести до людей - по-своему, известным ему ремеслом, и вдобавок укрывая Знание от толпы, от проницательных хищников - и от самого себя! Прочие произведения, которые считаются ремеслом, пусть даже самым искусным, несут только правду, то есть часть Истины. Все произведения массовой культуры, которые я буду указывать, являются великими, и содержат знание Истины. В том числе current music. Я актуарий, и делаю выбор на основе биометрии и психометрии. Поэтому вкусовщина спорщиков, политес критикесс, высоколобость бараньих надбровий, глум глюм-глюмов и туземство общественности (смешавшей свой язык до перепутывания столпотворения - со столоверчением для столпившихся) - никакого значения не имеет.

4. Все ЛИДЕРЫ духовных учений и МЫСЛИТЕЛИ крупных системных наук (но не "научные сотрудники") - сообщают Истину, только обычно неполную, и на своём цеховом языке, опасаясь использовать чужой сленг, на который держит авторские права соседняя банда гносеократов. Научные школы, академические заведения и структуры, религиозные организации и т.п. - часто являются ГНОСЕОКРАТИЯМИ. Их задача - не допустить людей к Истине, маскируя пути к ней сложными детализированными сверхсистемами правды и полуправды. Гносеократии, однако, необходимы обществу. Без них миллионы людей внезапно станут ясновидящими, испытают фатальное разочарование и прибегнут к суицидальному недеянию. Эта картина воссоздана в финале книги "Отягощённые злом" - книги очень глубокой и метафоричной.

5. Интегральные открытия, то есть элементы Истины - никому не нужны. Мудрецы их и так знают, а глупцы воспринимают их крайне болезненно, потому что это нарушает их собственную правду, искривившуюся в силу влияний среды, как бонсаи или приморский лес. Огромная и стройная сосна дуглассия будет чувствовать себя ужасно на сахалинском берегу. Зато корявые сосенки и каменные берёзы растут там сколько угодно. Человек со сколиозом и горбом будет тяжко страдать, если положить его на кушетку-вытяжку, с целью сделать "красивую осанку". Однако можно сделать так, что и в горбатом состоянии его личность станет крепкой, а его душа - будет ощущать себя "стройной".
Tags: открытия ни для кого
Subscribe

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Бравый Швейк и Брауншвейг

    КРИВАЯ ДОРОЖКА С раннего детства Ярослав Гашек поражал окружающих памятью, интеллектом вундеркинда, страстью к хохме. Но почти полжизни он бегал от…

  • Горький в Горьком

    Горький вроде бы писатель пролетарский, а на самом деле - мистик и гностик. У него и жизнь была тоже полна мистики. Однажды Алексей Максимович Пешков…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment