antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

отчётная дюжина и саркома Юинга

1. Я приветствую всякого Человека, кто бы он ни был. Остальные объекты (коллектив, партия, механизм, пользователь, никнейм, учреждение, робот, система, нелюдь, зверь) оставляю пока без внимания. Особенно мало меня интересуют так называемые «лжеюзеры» - я уже достаточно изучил псевдологию, и теперь уподобился Диогену, ищущему с фонарём хоть одного Честного Человека. Комментарии и замечания я пока не читаю - их скриншоты сделал мой знакомый адвокат-редактор, который хочет на этом продвинуть свои активы. Он разберётся, как что квалифицировать, и что довести до моего сведения.

2. Интернет сломался, но это беда поправимая. Я оформил новое подключение, вызвал мастера, он настроил роутер — теперь я могу работать в Сети. Телефон соединяет плохо, однако я связался со множеством людей, и заручился поддержкой. Завтра попробую купить новую симку, помощнее. Я немолодой, и вдобавок инвалид — однако поэтому воля стала сильнее. (Некоторые люди меня за это ненавидят, но и это тоже беда поправимая.) Так что прошу мосты пока не взрывать, Чернобыль не устраивать, сильно панику не нагнетать - дать мне время хотя бы до 1 июня. Я готовлю ряд полезных проектов. Список я потерял, но сейчас найду.

3. Нашёл. Надо просто поработать. Я когда-то напечатал статью «Трудись, не покладая рук» - про антропологию трудовой деятельности. Неплохо бы её перечитать - почти двадцать лет прошло. Для меня это распорядительный документ от самого себя - как в фильме Predestination (2014) по мотивам произведения Роберта Хайнлайна. Торгаши зачем-то перевели этот глубокий заголовок как «Патруль времени». А там не патрулирование, а Предопределение. Но у меня оно не из Будущего! Я специально написал статью «Время временится из Прошлого» (вопреки хайдеггеровской формулировке), где доказал, что всё наоборот. Её даже в диссертации процитировали, и профессор Н.А. Исмуков не зарубил «шизофреника» - надо же. А вот основной критикан 4 года назад - растворился в религиозном делирии. Учтём.

4. В связи с этим: Warning! То есть предупреждение.
(- Мерси за перевод, — поклонился Иван Францевич, и Фандорин стушевался.)
4-а) Настоятельно рекомендую НЕ читать моих текстов - людям, которые имеют псевдологическую аддикцию или псевдоманию (проще говоря, ненавидят правду-матку и логику здравого смысла). Это так же неприятно и вредно для здоровья, как и любая неуправляемая и резкая абстиненция, например, отсутствие сигарет или похмельный синдром, с болезненным дефицитом эндорфинов, энкефалинов, катехоламинов иль что у них есть — ещё там.
4-б) Настоятельно НЕ рекомендую читать мои тексты тем, кто имеет мотивацию при(об)служивания какому-то механизму, уставу или иному Роботу-Зазнайке.
4-в) Мои тексты вообще не адресованы никому, никакому конкретному лицу, и не имеют коммерческого эффекта. Я печатаю их лишь по указанию профессора психологии - дабы изучать различные эффекты и не повторить пред-агональную панику, развивающуюся вокруг сверхценной идеи о том, что я не сообщил людям некую сверхценную Истину. В связи с изложенным - удаляйте ссылку из френдленты, и нигде об этом многотрудном действии не рассуждайте. Это частный некоммерческий проект для апробации авторского интеллектуального продукта. Он создан мною и необходим мне, как ноогенное зеркало антропоскопа — аналог ньютоновского рефлектора для телескопа. Я никому ничем не обязан, тем более, что мой вклад общество компенсировало нулевым или отрицательным эффектом.

5. Я всю жизнь зарабатывал интеллектуальным трудом, работая с текстами (а не организаторским, техническим трудом или насилием — это мне не по душе). Сейчас я работоспособен более, чем когда-либо в жизни, но это не навязчивость. Я следую расписанию, обеспечиваю свой быт и оздоровление. Я дакже прошёлся по близлежащему городу - как делал некогда рекогносцировку городских парков и природных территорий в Москве и во Флориде - и обнаружил проблемные места, где могут пострадать пожилые (то есть заслуженные) граждане и несовершеннолетние жители, что доставит страдания и проблемы им самим, их родным и близким.

6. В День Победы я оправился в город, где по пути поздравлял зрелых заслуженных людей, в которых ощущалась личная сопричастность к Победе. Я желал им чувствовать праздник и победу в своей собственной душе, и быть внимательными на своём пути — не допускать падения как физического (чреватого переломами), так и морального (чреватого изломом души). Затем я взял интереснейшее интервью у ветерана труда, женщины, родом из крестьян, которая в войну пахала на волах 10-летней девочкой, а в зрелом возрасте работала администратором и метрдотелем в Кремлёвском Дворце Съездов, осознавая колоссальную ответственность за хорошее самочувствие и даже жизнь руководителей советского государства и высокопоставленных гостей. Её рассказ напомнил мне замечательную книгу выдающегося писателя современности Богумила Грабала «Я обслуживал английского короля». Она проживает по очень примечательному адресу: улица Победы дом 9. Как-нибудь расскажу подробнее. Жаль, что люди сейчас стали боязливы и замкнуты. На безопасность государственных аппаратов и роботов потрачено так много денег и сил, что отдельно взятого человека не покидает чувство опасности, грозящей неизвестно откуда. Люди боятся вторжения комиссии по какой-либо безопасности, неосознанно считая это высшей опасностью. Человек боится, что его закроют, и поэтому закрывается сам, заранее.

7. Ещё в эти дни я проинтервьюировал старейшего жителя города, поразившись, что в 86 лет мужчина ежедневно проходит 6 километров по пересечённой местности из квартиры на дачу (тогда как многие уже в 60 лет испытывают вялость, не в силах дойти до магазина). Я также взял экспресс-интервью у представителей многих социальных групп (молодые родители, мигранты из Крыма, старшие школьники, младшие школьники, юниоры-спортсмены, пожилые граждане, инвалиды, пенсионеры, автовладельцы, владельцы домашних животных, продавцы, мигранты из Средней Азии) - и узнал множество проблем и наметил пути решения.

8. У меня много замыслов, и я не обременён офисной службой, поскольку нахожусь на реабилитации. Она проходит успешно. Я сбросил 20 кг лишнего веса (как и рекомендовал терапевт), стал лучше двигаться, не утомляюсь, высыпаюсь за короткое время, астма отступила (кстати, я выяснил её причины — будто громом поражённый!). Меня уже неоднократно называли «молодой человек» - в пятьдесят лет услышать такое довольно странно (особенно после того, как меня в основном называли «дед»). При этом я не делаю зарядку или таолу (ибо опасаюсь аллергического удушья) — работаю только за счёт психики, стимулирующей мозг и целый организм.

9. Я задумал ряд практико-ориентированных методологических проектов (помимо множества теоретических и стратегических проектов), которые надеюсь воплотить, как это делал раньше. Пока сын был маленький, я зарабатывал исследовательскими проектами по раннему развитию, по биологии и экологии. Потом он вырос, и я стал зарабатывать проектами развития граждан студенческого возраста и взрослых, в основном как работник сферы образования и информирования. Сейчас я дозрел до проектов помощи заслуженным людям, которые приложили много усилий, чтобы обеспечить жизнь себе и своим близким. Каждый человек когда-то станет пожилым или ограниченно дееспособным. Даже здоровый и крепкий мужчина может заболеть гриппом или сломать ногу — и ему захочется долго лежать, читать Чехова или смотреть фильм, а потом прогуливаться в парке с палочкой. Или он задумает пойти погулять с ребёнком, или с приехавшим погостить пожилым отцом. Поэтому надо работать и над этой проблемой, заблаговременно.

10. Моя дочка — тяжелейший инвалид, и поддержку в её воспитании оказывает бабушка, несмотря на её собственную инвалидность. Это распространённая проблема: очень многие дети имеют не инвалидность, но ослабленные способности к учёбе, движениям и самоорганизации. А родители вынуждены целыми днями работать, и не могут уделять им должное внимание. Основную заботу они возлагают на бабушку (реже с участием деда), однако её авторитет занижается: она не знает реалий современности и получает второстепенную роль как воспитатель. Это не позволяет перенять жизненную мудрость, которая часто бывает полезной.

11. Я был мастером экспресс-подготовки, и публиковал рекомендации на уровне Минобразования РФ. Сейчас я временно утратил трудоспособность и живу на незначительные средства, но чувствую себя исключительно независимым и продуктивным. Поэтому я сосредоточился на вызовах, которые ставит жизнь передо мною самим, и провожу предварительные исследования по направлениям как минимум дюжины проектов:

1. Как развивать собственных детей со сложностями психологического развития — у водоёмов и в парках Подмосковья.
2. Как развивать ум и сердце ребёнка при домашнем обучении - под руководством бабушки.
3. Как сделать свой двор безопасным и интересным - для пожилых людей, гулящих с внуками.
4. Как своими силами превратить традиционное место отдыха - в красивый и познавательный природный парк.
5. Как осознать глубину русских книг и картин — с высоты своего опыта, на склоне лет.
6. Как обеспечить здоровое питание, безопасность быта и бодрость души - пожилому человеку при самых минимальных затратах.
7. Как избавиться от гнёта в душе - при утратах и тяжёлых диагнозах.
8. Как редактировать русские тексты — чтобы избежать обмана, ошибок понимания и чувства разочарования и гнева.
9. Как перевести духовные учения и народную мудрость - на язык современной психологии и антропологии.
10. Как переосмыслить свою жизнь с помощью социальной антропологии - и избавиться от душевной боли.
11. Решение фундаментальных проблем Московского региона с применением арсенала организационной, производственной, экологической, социальной психологии и других наук о человеке.
12. Концепция актуальности должностей «правительственный эксперт» и «государственный редактор» - в субъектах федерации при республиканской форме управления.


12. Раньше я регулярно делал подобные исследовательские проекты, и этим зарабатывал на жизнь. Часть из финальных публикаций представлена на моём Фейсбуке. Я всегда старался отработать проект самому в полевых условиях, путем рекогносцировки и инклюзии, герменевтики и эффективной редукции. Чистые деньги зарабатывать смысла не имело: времена ненадёжные, можно за тысячу долларов купить новую вещь или услугу, которая будет хуже старой, но привычной рухляди за червонец. Кроме того парадоксальная инфляция обесценивает любые накопления.
12-1. Например, я сделал неплохой проект «Разработка концептуальных основ ведения эколого-просветительской работы в системе ООПТ г. Москвы», получил адекватный гонорар, но он был сразу растрачен на лечение дочки и бытовые нужды, а половину сожрала финансовая афера, вежливо именуемая «глобальный кризис». Поэтому мне было гораздо проще делать какой-либо короткий, но продуктивный проект.

12-2. В частности, на проект по экологии насекомых я затратил ноль рублей и три часа времени, однако он стал методологической основой для моей дальнейшей экспертной публикации за изрядные деньги и почести. Вдобавок я узнал об этом загадочном насекомом абсолютно всё, что хотел. А сейчас я, если захочу, могу написать целое пособие и продать его министерству за приличную сумму.

13. Но это позже. Сейчас я занят. На месте перелома, похоже, развивается остеогенная саркома. Симптомы - один в один. Причина тоже известна: унизительный бонитет нашего антропологического покрова, инфернальная безнадёжность экзистенции, системная подлость каузальности — и ушиб эпифиза об очень заразный и нечистый объект. Это мне даже кстати: саркома Джеймса Юинга весьма скоротечна. А я давным-давно хочу побыть в кругу тех, кто меня наконец-то оценит по достоинству — среди нематод кладбища Новой Деревни. Так будет дешевле всего: вкопать меня, как моё любимое дерево — дуглассию (которую у нас по недоразумению зовут «лжетсуга»), названную по именам Дэвида Дугласа и Арчибальда Мензиса (мы с ними так похожи, что нашли бы общий язык*). Дуглассия прекрасно растёт в нашем регионе, достигая высоты 1-2 метра. А на родине, в Орегоне она вырастает до 100 метров, это самое высокое дерево планеты. Прекрасный символ! Пусть мой дурень купит саженец дуглассии за пару тысяч, и вкопает её в мою усталую грудь. Это лучше, нежели столик, приказанный аферистом-братцем ради удобства вкушания им водочки на могиле матери. Брудер давно умотал в Гонконг - и больше не приедет, поэтому столик там нужен только птичкам — деревцо им будет даже удобнее.
Кстати, на днях надо будет туда наведаться - хотя могилу найти очень сложно. В отличие от зарубежных некрополей, там хаос, никаких ориентиров, и то, что было лесом — стало фавелами разномастных изгородей. Это очень странно — огораживать двор тому, кто никогда не выходит на улицу.
Но перед тем, как выпустить себя в природную среду обитания, мне надо заработать хоть какие-нибудь деньжата, а то дочка в специнтернате — очень быстро погибнет. Она не умеет ничего! А поскольку здравоохранение в нашем городке самоликвидировалось, придётся самому отрубать мизинец топором, словно аборигену племени дани... И спешить!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author