antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Элементы планирования (контрольный пост)

0. В состоянии нервозности и социальной заброшенности я стал работать непродуктивно: генерирую много идей, много печатаю, но не публикую и не довожу до состояния проекта. Это неверно. Надо осуществить научную организацию труда - тем более это актуально для деятельности инвалида 2 группы, каковым я являюсь в связи с временной утратой работоспособности. Поэтому я начал неделю с организационной работы: переработал своё электронное СМИ и разместил там нижеследующий текст. Затем я разместил информацию об этом в своём персональном электронном дневнике, который веду в целях самоконтроля и реабилитации, а не для украшения чьей-либо френдленты, предоставления собственных интеллектуальных продуктов для обогащения рейтинга, организации дискуссий или решения иных задач. Никаких распорядительных высказываний, вроде "добавьте меня во френды" или "распространите везде", я нигде не формулировал. Это личный рабочий дневник, хотя и открытый для прочтения. Вся приведённая ниже информация актуальна и для данной публикации.

1. Перебрав различные дискурсы, я остановился на ясном стиле русскоязычных документов, которым сформулировал предварительное резюме данного электронного СМИ, так называемого "сообщества ЖЖ", которое на настоящем этапе развития получило два заглавия: Некультурная антропология и Антропо-Логика, которые совершенно непротиворечивы.
В дальнейшем я докажу, что наиболее логичным и здравым было мышление человека до развития цивилизации и так называемой "культуры", которая является предметом изучения культурологии и искусствоведения, то есть у Homo sapiens idaltu и подобных форм, устойчиво существовавших в своих экосистемах на протяжении порядка 100 тысяч лет. Весь род Homo также достаточно устойчиво существовал 2 миллиона лет, не пользуясь зафиксированными достижениями так называемой "цивилизованной культуры". Современный человек такой устойчивостью не отличается: несмотря на громадные вложения в развитие цивилизации и в политику так называемого Sustainable Development [см. 1.1], человечество открыто заявляет о кризисе своего существования и об эсхатологической неизбежности глобальной катастрофы. В частности, это показано символическим переводом стрелок "Часов Судного Дня" (Doomsday Clock) на максимально короткое время до Полуночи.



___________
1.1. [Sustainable Development на русский язык переводится как Устойчивое Развитие. Этот термин обладает внутренней логикой: развитие может отсутствовать (стагнация), идти в обратном направлении (деградация), быть неустойчивым (прогресс, затем стагнация, затем деградация, волнами), быть устойчивым - как прогресс, либо регресс. Однако русские часто подразумевают под "устойчивым развитием" некое длительное недропользование, постоянный рост экономики с гиперболическим увеличением производной всех функций, либо сохранение абстрактных территорий и видов дикой природы, выведенных из хозяйственного пользования. В англоязычной среде у этого термина иное понимание - устойчивая эволюция человечества и отдельных государств за счет неистощительного рационального природопользования и без угрозы кризиса, утраты жизнеспособности и вымирания человечества, нации или иных подгрупп. Таким образом, это сложный комплексный термин, который нельзя перевести калькированием. В масштабе всего человечества я бы переводил данный термин, как устойчивая эволюция, а лучше даже как Устойчивая Жизнеспособность Человечества. А в масштабе региона - как неистощительное природопользование и социальная устойчивость населения.]

2. Я тоже поддался панике, и стал действовать по своему усмотрению: выстраивая внутреннюю оборону посредством русской логики здравого смысла. Как известно, у русских людей стрелки часов, приближающихся к полуночи, привлекают внимание только в одном случае: когда люди ждут Новогоднего Тоста. В этот момент все собираются за столом, видят любимых людей, своих близких, друзей, ощущают атмосферу праздника, надежды. Каким бы ни был отталкивающим политический лидер, его выступление смотрят по телевизору. В полночь открывают самый красивый напиток - шампанское, который пьянит при небольшом количестве алкоголя, и позволяет не отравиться, а ощутить радость. По телевизору обычно показывают любимых народом артистов, или музыкальные группы, которые снискали любовь в старые добрые времена. Затем показывают очень глубокий фильм о жизни русских людей, сделанный с огромным мастерством командой Эльдара Рязанова, выдающегося герменевта, поэта и организатора кинопроизводства. Он затрагивает души людей, и встречает понимание у миллионов людей, поэтому его повторяют из года в год. Затем русские выходят на улицу и устраивают салют, то есть символическую, безопасную канонаду, которая зажигает звёзды в небе, а не термоядерные шары в атмосфере. Таким образом, Часы Судного Дня для русского менталитета не такой уж и тревожный символ. Это отражается, например, в популярности песни "Пока часы двенадцать бьют..."

3. Далее я сформулировал новое резюме для сообщества, в пробном варианте. Я потратил на его написание 15 минут, поэтому в нём могут быть недоработки. Для разработки устава СМИ, например, это ничтожный срок - за который члены совета сумеют только занять свои места, поприветствовать соседей и поправить пиджаки. Вот это резюме.

4. «Некультурная антропология» это проект русского антрополога, психолога, биолога и эколога Ефремова К.Д., выпускника МГУ им. М.В. Ломоносова, международного эксперта, сертифицированного в этом качестве правительствами США, РФ, города Москвы, и межправительственного объединения International Union for Conservation of Nature. Он зарабатывал исключительно как автор экспертных аналитических текстов (более 100 публикаций в бумажных СМИ и более 500 публикаций в электронных СМИ), научный редактор, методолог, государственный менеджер и сотрудник академических учреждений. Информация о нём размещена на странице Facebook (Kirill Efremov). Проект был создан с целью проведения пионерных исследований различных аспектов Феномена Человека, которые не вписываются в ограниченный формат научной гносеологии, с использованием разнообразных дискурсов и корпоративных языков. Вторая цель - информировать русскоязычных читателей о прогрессивных достижениях антропологии. Проект был продуктивен - как инструмент исследования ноосферных процессов и база для развития концепции общей антропологии. Однако никакой практической пользы он не имел: материалы не замечаются поисковиками, могут быть удалены или скрыты, финансовый или репутационный эффект скорее негативный, а факт обнародования идей может нести угрозу благополучию и жизни отдельному автору или владельцу. С апреля 2018 года проект получил развитие и ребрендинг как «Антропо-Логика» - в целях инструментального исследования Феномена Человека и опубликования результатов многолетних наблюдений. Как государственный эксперт и руководитель пресс-службы главка субъекта федерации, смотритель планирует выполнять отдельные элементы по защите русскоязычного общества и обеспечению прав и основных свобод человека в информационном обществе в рамках государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011 - 2020 годы)" (утверждённой Постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 N 313). Однако владелец пока вынужден приостановить публикации в связи с рейдерским захватом управления сообщества и угрозой ликвидации самого владельца. Он также вынужден обходиться без комментариев - в связи с отсутствием экспертных оценок, а лишь наличием паралогичных и псевдо-эмоциональных суждений, что неприемлемо для электронного СМИ. Здесь в основном будут размещаться ссылки на другие ресурсы, формализованные сообщения и силлогизмы. Основная тема - исследование фундаментальных основ понятия прав человека (включая право на жизнь), и прав граждан всех возрастов. Смотритель не исключает возможности ликвидации материалов сообщества или его самого силами каких-либо организованных преступных групп. В связи с этим здесь будет ежедневно, с середины мая 2018 года, публиковаться один авторский силлогизм или эпизод наблюдения. Если публикаций не будет в течение недели, либо начнётся диффамационная атака - можно делать достоверный вывод об отсутствии республиканского механизма устойчивой социальной организации.

5. Все высказывания в п. 4 основаны на фактах, подтверждённых документами и свидетельскими показаниями дееспособных граждан РФ, США и Великобритании. В случае огульной атаки на содержание моих публикаций я буду зарабатывать тем, что выигрывать иски через какие-либо известные мне международные правоохранительные организации, включая суды. Каждый так называемый "пост" является авторской публикацией в международном электронном СМИ livejournal.com. В данной публикации я включаю комментирование - но только в целях исследования уровня логики высказываний, чтобы выяснить, действительно ли в сознании русского комментера преобладает псевдология и псевдомания, характерные для различных ИСС, либо психика русскоязычных граждан различных государств сохраняет способность применять логику здравого смысла или внутренних доказательств и побуждений. Одобрение, либо осуждение моих интенций для планирования дальнейшей деятельности не требуется. Еще меньше я нуждаюсь в корректировке англоязычных текстов или вёрстки изображений (этим занимаются другие люди), а также в присвоении моих интеллектуальных продуктов для повышения рейтинга критиков.

6. Я владею в совершенстве русским языком, а международный (английский, американский) - лишь знаю. В качестве эксперимента я предложил сделать несколько коллажей с использованием архетипов массовой европейской культуры (возможно, неудачно). С английскими текстами мне помог один зарубежный эксперт (с IUCN сотрудничает около 10 000 специалистов), дипломированный специалист по биоэтике. (Он, кстати, допускает много опечаток.)



7. Я направил некоторые коллажи, сделанные наспех и бесплатно, одному из главных руководителей Правительства США, господину Дональду Джону Трампу. Однако Твиттер не позволяет делать объемные сообщения и вообще учитывать реакцию, но это уже тема для отдельного исследования. Как им пользоваться продуктивно я пока не разобрался, времени нет. Примеры коллажей приведены в данной публикации.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments