antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

не жать, жать или пережать

- Ветеран труда замыслил потрудиться? - Надо его убить!*
- Ветеран войны захотел повоевать? - Надо ввергнуть его в нищету и заставить трудиться на общество ветеранов, рассылать поздравительные открытки пенсионерам!

Трагедия ветеранов была в том, что им запретили быть ветеранами. В природе ветеран, это самый сильный воин. Опытный, хитрый, изощренный, жестокий, абсолютно не страшащийся смерти. Ветеран боевых действий - это люто опасный человек. Ветеран труда - может горы свернуть, потому что но воевал против ЛЕНИ И ХАОСА, он побеждал механизмы и проблемы, тысячи раз. И вот этих людей - ЗАЗЕМЛИЛИ. Ветеранам войны строжайше запретили проявлять любую воинственность и агрессию. А ветеранам труда строго запретили трудиться, лучше - догнивать на дачном участке, глумясь над их попытками вырезать деревянных кукол. Для психики это аномально, и человек ввергается в субдепрессию когнитома, и депрессию сокровенной души. Вот о чём плакали ветераны, когда мы приволакивали их к себе в класс, вот о чём молчали ветераны, когда мы пытались разговорить их на кухнях в рамках поискового задания, пытаясь разговорить, что же было на войне. Ну разве мог ветеран-мужик рассказать ЧТО он видел там на самом деле? Шестиклассники испортили бы ветерану пол в кухне - биологическими жидкостями. А он уже старенький, вытирать, ползать не хочется! Придется каких-нибудь тимуровцев звать, а те ведь и ограбить могут!
_______________________________
*Смех в том, что если бы я был такой же слабый, каким был до смерти, то я бы уже не менее десяти раз встретил смерть! Но это никого не должно волновать. Когда человека сбрасывают с крыши, и он цепляется за балкон внизу, ему нельзя бежать наверх, наказывать кидальщиков. Потому что его встретит железный аргумент:
- НО ВЕДЬ ТЫ ЖЕ НЕ УМЕР! Почему ты наезжаешь?
Как ты смеешь на нас наезжать?

И тут они правы. Не надо ни на кого наезжать! Русские этого не любят. Надо отредактировать эту фразу: убрать много лишних слогов. Получится очень интересное сочетание:
надо жать
надо нажать

Отсюда логичная итерация. Если каждый этап не увенчивается закрытием гештальта стоит поработать с приставками.
Надо жать. /Если трудно долго жать/
Надо нажать. /Однократно, но точно. Однако после этого надо добить, иначе раненый медведь вскинется и обдаст поносом/
Надо дожать. /Если всё ещё барахтается и дрищет, тогда/
Надо прижать. /Если всё равно возмущается, обнаглевший от собственной наглости, тогда лучше терминировать/
Надо пережать. /Однако это всё равно не выход. Система откликнется контрударом Ньютона. Поэтому нужно вернуться к истокам!/
Не надо жать! /Но тут тебя могут принять за слабака, и обмануть, поэтому надо предугадывать и комбинировать/
Надо танцевать!

Во всяком случае, не надо переживать.

Надо же, я не помнил, что этот продукт так отвратителен. Мне казалось, по памяти, что у него приличное качество. Постановка ужасная, игра кошмарная, выглядят гнусно, поют мимо нот. У сапожника какая-то сопля на бороде. С ума сошли? Армянский сапожник забывает вытереть соплю и побрить бороду, поэтому его кличут Весёлый? Вай-вай! Как же я такому туфли отдам? У них же борода сопливая вырастет! При том, что мелодия приличная. Ее можно было гораздо лучше реализовать. Единственное, что здесь на уровне - искры гениальности Джигарханяна. Он не делает движений, как бальный танцор или ушуист, но его пластика завораживает своей ЗНАЧИМОСТЬЮ для психики. Он ужасно поёт, без намёка на музыкальность. Но так ловко играет неуклюжим баритоном, что это звучит не отвратительно, а наоборот - обаятельно. При этом нельзя сказать, что он делает это нарочито, играя образ сапожника. Обычные южные сапожники совсем другие. Они собранные, сутуловатые, и сдержанные, чтобы сосредотачиваться на муторной и точной работе (обувь не перешьешь, как пиджак, и она должна миллиметрово облегать стопу), и не испытывать унижения от ее мизерабельности. Голова у них округлая, волосы спрятаны или удалены. Чтобы туда не садилась пыль, когда абразивом подчищают подошву или углы. Джигарханян был без понятия, как играть сапожника, поэтому сыграл Анти-Сапожника, какой-то этюд самого себя, как бы ему хотелось жить, если бы ему - величайше-артистичному в душе человеку - выпала такая унылая доля ковырять чьи-то вонючие чоботы, которые все равно скоро разваляться. Он бы тогда так пел за работой, что сбежался бы весь район. И он так бы станцевал, что все начали бы чинить туфли, и даже Гурченко взялась бы за сапоги, лишь бы ощутить это удовольствие - наблюдать, как перед тобою пляшет и поёт Джигарханян, изображающий сапожника. А он бы в перерыве подходил, поправлял мастерство, и всех бы научил самих сапожничать. Он бы остался без работы, но по вечерам закатывал концерт Дня Сапожника в городке, и туда ломились бы туристы всего мира. Джигарханян зарабатывал бы так прилично, что никто не сказал бы Сапожник Без Сапог, а говорили Весёлый Сапожник.
Такая жизнь интереснее, уверяю.

Я думаю, что Армен Джигарханян не должен особо страдать в агональной нирване. У него столько заслуг, что они перевесят любые грехи. Даже если он по недоразумению попадёт в ад, он сыграет такого мафиозо, что его сразу возьмут на большую сцену, и поставят на роль какого-нибудь Суперчёрта или Кузнеца. Для кузнецов там полно работы, котлы, копыта, вилы - День Кузнеца тоже нужен и в Аду. Так что учитесь держать молот в руках! Или лучше щипцы = будете жать.

Надо бы и мне на массу нажать. Сплю часа три, не больше. Но вчера спал очень много, часов пять, и кошмарно. Имманентный кошмар свидетельствует об отравлении, а не психотизации. И я полночи думал, в полупьяном угаре, может ли гебня насылать морок дистанционно - через чужой компьютер с явным шпиономанским контуром? В принципе это несложно. В компьютере создается микропространство с управляемым нагревом, туда капельку нейрофигни. Затем человека НЛП-атакуют какой-то трагичной идеей. Когда человек захрапит, через Сеть включают нагрев. Аэрозоль чуть=чуть подкуривает кору. Сон становится слитным с восприятием, пугливая амигдала нагнетает ужас в реальность, а навязанный образ кукарекает тебе в мозг недавний посыл, который звучит так:
- Пошёл ты нафиг, посол! Посылаю всех нахер! Брахма хочет умереть!

Да я не против, сколько же можно мучить старика! Я просто хочу провести предагональную терапию, чтобы не было Привидения, сотканного из мучений!
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Идиотизм Бунина, Набоков и Толстой

    Владимир Набоков действовал на Ивана Бунина магнетически. Долговязый "пшют" Сирин приводил строгого академика в бешенство, делая его почти идиотом.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author