antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Прогноз неблагоприятный. Иммунная реакция запоздала



Не надо ничего изучать! Выяснилось, что это не нужно. Никто уже ничего не изучит. Машины запрещают читать длинные тексты. Просто посидим на дорожку. Экзамен вы не сдадите. Это не проблема. Пойдете в армию. А там вас отправят в горячую точку. И через месяц привезут в цинковом гробу. - Так нас зомбировали в подростковом возрасте. И не давали нам права задать вопросы: Зачем? Ради чего? Ради кого? Кто главнее - я, моя семья, или какой-то абрек-чурек? Кто из нас интернациональный должник, я или он? Кому я должен, абреку или майору, и почему? Когда я успел им всем задолжать? Это первородный грех такой перед государством? Что я у майора украл, если он расстреляет меня, если я не приду по повестке? По какому праву всё это творится со мной? С какого бодуна я должен полгода ехать куда-то в пустыню со скорпионами, за 10 тысяч километров от моего дома - и простреливать кишки живущих там людей, которых я первый раз вижу? Какие у вас основания вначале потащить меня туда за кандалы, под дулом автомата, а через месяц сказать: "Всё, харе баловаться с душманам, забыли про них, живо! А ну - валите отсюда, куда хотите! Но не домой, а по месту новой дислокации! Ничего, что там нет жилья, перекантуетесь как-нибудь! Вы же солдаты! Вот и служите! Вы дали ПРИСЯГУ. И не рассуждать мне тут, ибо я старше вас ПО ЗВАНИЮ."
Никакой логики тут нигде нет. Что такое присяга, и ради чего ее давать? Чтобы тебя не прострелил твой сосед постарше, нацепивший колючие медяшки? Чтобы тебя не избили те, кто приняли этот обман? В ней нет логики. Когда на мой дом напал враг, я соберусь с соседями и мы присягнем бросить свои дела, взять дубинки и подчиниться самому опытному из нас, ветерану. Какая присяга перетаскивала сахалинцев в Казахстан или Афганистан, неясно. У военной службы есть логика и целесообразность. Стране нужны подготовленные специалисты, способные применить вооружение в случае реального нападения на ее собственную территорию, причем на крупные города. Но в стране, называемой аббревиатурой, такой логики нет. Напали на Вьетнам - почему-то туда едут умирать хабаровчане. Напали на Сирию, причинив в 100 меньшие разрушения, чем руинизированный Дамаск. - Почему-то надо прощаться с жизнью, ибо Россия ударит всей ядерной мощью по США, и планета будет отравлена навсегда. Вы попутали, шантажисты-милитаристы-финансисты! Россия и Сирия это разные страны! Финансы вам уже не понадобятся!

Когда у меня в сознании еще только развивалась способность критически мыслить (вопреки ударам дубинкой от дубинноголовых и хитрых лже-учителей), то сразу начали зарождаться подобные мысли. Но это не пацифизм. Война нужна - когда надо врезать врагу. А военная служба, чтобы красить газоны, не нужна. Она вредна. Она подрывает боеспособность страны. То есть способность дать отпор - и не сдохнуть при этом самому. Самоубийственная атака, это не война. Броситься на бандита с пистолетом, стукнуть его по челюсти - и свалиться с простреленным задом? Никакой победы здесь нет. Забить его стулом и сесть в тюрьму на двадцать лет? Это тоже не победа. Победа достигается еще до начала боя. Когда тебя не атакуют не потому, что боятся твоих кулаков, а потому что ценят твой вклад в пользу дела, и прогнозируют твою будущую полезность. В военной системе Севера Евразии множество логических провалов, алогизмов. Как и в самом языке. Это создает громадную неустойчивость системы. Об этом - рассказ Покровского "Офицера можно". Но он там кое-что недописал. Что флотский офицер может... поднять кулак и врезать. И тогда планета Земля соскочит с орбиты.
Офицер должен быть офицером, воин - воином, генерал - генералом. Но генерал-полковник службы наказаний всех злодеев выглядит не как Арнольд, а как мешок с дерьмом и на его клетке написано "известный преступник". Раз известными преступниками стали руководители крупнейших силовых структур, значит, все они "известные преступники", потому что параллельным топ-менеджерам на государственном уровне всё прекрасно известно и видно, все уловки и махинации. Почему же они принимают решения? Потому что это внутреннее рейдерство. Государство ведет себя так, будто власть захватили рейдеры, террористы и наркоманы. Это подрывает обороноспособность и угрожает жизни граждан всей страны, особенно подрастающему поколению. При радиоактивном заражении быстрее всех умирают дети - от поражения щитовидки. Это крайне мучительная смерть. Щитовидкой очень плохо болеть.

Меня за критическое мышление еще в школе чуть не убили. И сейчас убьют. Но это не проблема. Меня ничего не держит. Господь мне уже приготовил место редактора в отличном журнале. Интереснейший проект. Однако многие люди при мне делали какие-то заявления, что хотят вроде как жить, детей растить, высшая ценность у них якобы жизнь, здоровье, семья, дети. У меня это вызывает редакторское недоумение. Потому что де-факто у них высшая ценность: смерть, скандал, самоутверждение, баранье упорство отстаивания поруганной чести, агрессия, лживые деньги - которые достались нетрудовым способом, и которые нельзя потратить достойно и с пользой. А также нагадить кому-нибудь на подушку. Вот эта кошачья ценность тоже присутствует у очень многих. Называется спойлинг. Нассать в компот. Чуточку. Никто даже не заметит. Все выпьют. А потом им это объявить. Я таких шуток не понимаю. Мне нравится позиция Данилы Багрова в фильме Брат-2. Не то, что он перестрелял непонятно за что десяток американцев, разумеется. А то, что он был готов свернуть горы и челюсти ради правды. Правда он был не прав насчет правды. Это слово слишком расплывчато, и то предложение сей факт иллюстрирует. Правда у каждого своя, а вот истина - вещь более точная. Истин мало, и они все в тельняшках. Я человек науки и просвещения, поэтому у меня сила - в истине. Багров был неуч, поэтому колошматил в белый свет, как в копеечку. И разочаровался в этом богаче-хоккеисте, пролил реки крови, бежал, и будет и дальше бандитом и беглецом. Это не истина. Это только правда Данилы Багрова. Истина более всеобъемлющая, она системная. Истина омнисистемы, всего мира - это Абсолютная Истина, она удел Бога. Но тот, кто к ней стремится, угоден Богу. Это не персонифицированная сила, там нет старика с бородой и нимбом. Но можно заказать и такой интерфейс. Это просто некая власть каузального континуума, которая делает невероятное реальным и создает системный мир. Эта власть благая, потому что система класса "мир" замкнута. В ней нельзя совершать деструктивный менеджмент. Если в аквариуме сидит осьминог и хищная рыба, первый не должен выпускать ядовитые чернила, а вторая охотиться, ибо они оба сдохнут.

Чем критичнее ситуация, тем наглее и своенравнее роботы - в широком смысле: программы, машины, стрелки часов, механизмы, алгоритмы. Глумятся в открытую, помыкают людишками, запрещают им читать, думать, общаться, принимать решения. Еще немного, и запретят жить. Так атакует СкайНет. Обещают и ракеты - причем наглейшим, развязным, суггестивным тоном. Словно рекламные говоруны, которые впаривают дешевый контрафакт. Реклама очень сильно изуродовала психику людям. Я недооценил ее тератогенный эффект.

Решил я, наконец-то, посмотреть на так называемую нормативно-правовую базу так называемого некоего государства с позиции научного редактора. Господи, зачем я это сделал! У меня просто почва ушла из-под ног. Я понял, что происходит, и почему в таком состоянии бошки, головы, менталитеты и вся русская ноосфера. Это действительно оказалось "некоторое царство, некоторое государство"! Что делать, просто не представляю. Там вообще нет ни одного слова логики, и никаких прав ни у кого. Кроме того, кто обладает силой владеть собственными правами и правилами.

Действительно - нет серьезных оснований, чтобы предотвращать этот Глобальный Чернобыль. У мира просто нет шансов. Эта система так же неустойчива, как стопка разномастных книг, накиданная кое-как. Чего люди заслуживают, то и получат. Человечество напоминает мне некий электронный журнал, в который залезли молодые бандиты - и выгнали редактора, чтобы он не мешал им рисовать всякую дрянь и писать матерные частушки. В итоге с журналом поигрались, а потом просто выкинули.

Труп вообще-то не обязательно закапывать на кладбище. Его можно продать. Можно выварить скелет - и продать в мединститут, как пособие. Дадут много денег. Антропологу бы не помешал скелет, даже штук пять - разного пола и возраста. Но мне непонятно, зачем Министерству ОБОРОНЫ семь миллиардов скелетов? Куда эти обороняющиеся их денут? Их ведь никто не будет вываривать, а вонь из них выветрится только через двести лет. Кадаверин не только зловонный, но и страшно ядовитый. На что они вам нужны, эти скелеты? В бункере что ли положите? Скелет даже висеть не может, он разваливается. Его надо скреплять проволочными петлями, а это очень сложно. Человеческий скелет, это груда костей. Он не может плясать и махать саблей, это чушь. Просто валяется куча дубинок, самая удобная из которых - бедро. Так и просится дать кому-нибудь по башке. Только потом руки воняют дохлятиной. Лучше дубинку брать из дерева. Кого вы там обороняете, от кого? Себя? - от проблемы как отчитаться перед начальством за выделенные деньги? Похоже! Однако через неделю уже не будет ни начальства, ни денег. Ни дачи. Ни жены. Ни детей. Ни счета в банке. Ни магазина. Ни машины с едой и водой. Ни даже горшка для дерьма. Срать придется на пол, а куча быстро растечется повсюду. Унитаз в бункере быстро засорится, а проточная вода кончится. Дерьмо и ссанина не просто воняют, но и сильно отравляют мозг. Индол, скатол, аммиак - это яды, от них кружится голова, и снятся кошмары. В бункере долго не проживешь, и последние дни покажутся адом. Снаружи будет даже еще лучше. На что они все опираются?
На какую логику? Куда хотят попасть? В красивый бункер? Это будет свинарник и ад. В рай? Господь не дурак, он засунет вас в такой же свинарник, только на ПЖ. Будете вечность терпеть то, что вас больше всего пугает, ужасает, отвращает. Потому что Господь советуется с твоей собственной душой, какое бы наказание назначить поужаснее. Это просто зеркало инобытия.

Я под конец понял, где корень зла, где таится вот эта МЯСОРУБКА, которая крутит всеми и затягивает в фарш собственных исполнителей. Он в бумаге. Наступил Век Бумаги. Решения стали доверять не людям, а бумагам. Бумаги стали главнее людей. Люди стали сопротивляться и уклоняться от повелений листа бумаги. Человек свободолюбив. Возник диссонанс: надо выполнять бумажное повеление, и игнорировать его. У людей покосилась крыша. Потом совсем съехала. Они взбеленились, и захотели убить себя об стену. Они стали писать ПРОГРАММЫ. За невыполнение - смерть. Что делать? Надо выполнить только часть пунктов. На остальные - наплевать. Отмажемся как нибудь! Ядерная война ЗАПРОГРАММИРОВАНА. Она вписана в какую-нибудь смету и программу расходов-доходов. Когда эту программу проталкивали, кое-какие люди схватились за голову и воспротивились. Но Медведев протолкнул ее, сделав грозное лицо и квадратный рот. Он включил повелительный голос и сказал, что да - десятки триллионов рублей пойдут на "оборону". Все поняли, что скоро придет смерть. Сидели с мрачными лицами. Взрослые, сильные мужики. Слушали какого-то коротышку, который если и говорил что-то дельное, то только со слов Жукова. Все расстроились, обозлились. Стали сопротивляться, но он уложил пару тяжеловесов, как пастух с пистолетом расстреливал самураев. Проблема! Ладно. Самураи решили умереть. Достали катаны и взрезали себе животы. Ракеты взлетели в воздух, началось радиоактивное заражение. Чернобыль снова взорвали. Ругали-ругали чернобыльских ковыряльщиков, и снова эти наркоманы полезли в пульт управления! В СССР были такие подростки - неудержимо разрушительные. Их хлебом не корми, дай что-нибудь сломать или взорвать. Сейчас они выросли. Решили сломать планету, переломать кости своим якобы нежно любимым детям, которых они в гробу видели. Откуда у силовиков дети? Они же в мундирах. Они не могут размножаться. Мундир не пропускает ничего.

Я бы мог смириться с войной, и бомбежкой, и смертью. Я давно умер, причем много раз. Инфаркт, и всё такое. Если Богу отправил хорошее резюме, это не проблема. Но мне трудно согласиться с радиоактивной войной. Там очень тяжелая, отвратительная и грязная агония. Я хорошо знаю механизмы и детали этой войны. Главная проблема проста: лучевая болезнь вызывает сильную рвоту и понос, а я этого не люблю. Напрягает. Все срут, блюют, и не могут остановиться. Причем не в унитаз, а прямо на пол, или в кровать. Вонища кругом кошмарная. Воды нет, света нет. Темнота, вонища и боль. Не очень-то благородно! В кино такого не покажут. Там нельзя показывать жопу. Некрасиво! Детишки испугаются. Но при лучевой болезни все будут валяться скрюченные, обезвоженные, с голыми жопами. И дырку будет отлично видно, причем зияющую и истекающую красной дрянью. Это еще более некрасиво, чем на экране. Плюс будут ужасно болезненные судороги в брюшном прессе и промежности. Называется корчи! Все вместе выглядит премерзко, а уж если запах чуять! Такое в кино не покажут, слишком шокирует. Вот и я - если не в шоке, то в некоторой ажитации. Раздражает, что поделать!

Не люблю я блевать, с самого детства. Всегда терпел до последнего. А после любого применения ядерного оружия — в любой точке планеты — начнется такая свистопляска, что если меня сразу не завалит кирпичами (а это весьма вероятно, так как близко от столицы - взрывная волна будет сильной), то придется дней пять непрерывно блевать и срать под себя, умирая от боли — но не умирая! Человек очень живучий, скотина такая. Мучается, и никак не сдохнет. При этом не будет ни воды, чтобы помыться, ни электричества, ни телефона или Сети, чтобы хоть что-то узнать. Просто дым, пожары, вонища, страшная головная боль, тошнота, будто на судне в бурю, и непрекращающаяся резь в животе и липкое дерьмо, заполняющее своей вонью всё существование, днем и ночью. Меня это беспокоит. Я как собака, предчувствующая землетрясение: пытаюсь выбраться из дома и предупредить хозяев шумом. Скоро повалится дом! Прогноз погоды! В газетах уже пишут: молитесь, отсылайте Богу резюме!

А я не закончил дела. Даже собрался жить, начал делать ремонт. Надо бы что-то предпринять!
Subscribe

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author