antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

двоемыслие ценнее здравого смысла

Не знал, что в Малинках есть - точнее, была - свалка. Собянинское правительство ее законсервировало, когда там стала Москва. Это не те ли самые, которые -
"Малинки, Малинки, такие вечеринки,
Зелёные тропинки, где тихо и свежо."

Не знаю. А вот, что я знаю. Просто удивительно, как люди беспокоятся о свое здоровье, возмущаясь тем, что в нескольких километрах от их дома находится законсервированная свалка или какой-нибудь заводик с одной трубой. Однако при этом они совершенно спокойно часами стоят у газовой плиты, вдыхая угар. Они совершенно спокойно проводят целый день в автомобиле, вдыхая ужасный коктейль из ядовитых газов, да еще и подогретый печкой и в условиях вибрации. Но этого им кажется мало - они вгоняют прямо в легкие концентрированный и канцерогенный табачный дым, причем с завидным упорством - пока не докурят, не выкинут бычок.

Очень странно наблюдать, как на кассе покупатель жлобится купить ребенку шоколадку, а потом придирчиво изучает сигареты, выбирает - по какому-то необъяснимому капризу именно "яву-золотую", или какой-нибудь "бонд-средний", а потом преспокойно отстегивает на это пару сотен.

Поразительно видеть, как люди размышляют, какая марка горошка или молока полезнее, не просрочена ли дата на консервной банке, какой фильтр для воды надо купить, а потом... начиняют желудок сплошь химической и ядовитой копченой колбасой, вдобавок заливают все это... спиртом! Который отравляет и покровы, печень, мозг и даже - о ужас! - нарушает психические процессы, делает человека невменяемым и является фактором едва ли не каждого бытового преступления.

Просто феноменально, когда люди пугают детей злым маньяком, поджидающим уже в подъезде, или - что совсем уже полный ужас - каким нибудь интернет-развратником, который потребует показать задницу. При том, что существует чудовищная статистика - многие тысячи смертей на автодорогах, причем жертвы автомобильных травм порой выглядят так кошмарно, что никакому чикатиле и не снилось. Хотите взглянуть? Полагаю, не хотите. А таких фото полно в яндексе, это вам не натуристы, чтобы их изображения вырубать топором. При том, что существует страшная статистика пьяных преступлений и пьяных аварий. Но спиртное только приветствуется, причем горячо и даже агрессивно. Поправочка: с диким упорством! Ну зачем же преследовать водку? Зачем же оскорблять любителей слегка подбухнуть? Это очень нехорошо. Получишь даже по рогам. Преследовать надо марихуану, от которой не умер ни один человек. Находя у студента коробок, надо сажать надолго-надолго. А ежели он за рулем ребенку голову оторвет, ну тут срок небольшой, да и вообще домой пусть идет. Как Рассадина, как Васильев. Алисова не просто домой пошла - она еще и десять лимонов потребовала у родителей малыша, которого она убила при гнуснейших отягчающих обстоятельствах. Но таких-то людей зачем наказывать? Зачем таких достойных людей обливать грязью, шельмовать, преследовать? Не надо! Нехорошо это. Немодно. Преследовать надо Сами Знаете Кого. С таким же диким упорством. Преследовать надо старенького режиссера, который держал камеру в руке - ну а вдруг сопрут. Преследовать надо девиц, которые там где-то в церкви плясали. Преследовать надо японских шпионов, контру, белоподкладочников, безродных космополитов, ЧСИР, врачей-убийц, или кто там в моде сегодня в качестве hostis populi Romani - их даже и называть опасно, сразу набегут и вцепятся. И вообще - зачем сравнивать, осмыслять, опираться на статистику? Выкиньте эти бумаги на свалку! Нужно "голосовать сердцем"!

Эпоха авторитета науки и рационального мышления давно миновала. Сейчас надо уметь следовать духу времени и правильно расставлять акценты. Ну зачем же нападать на молодых пропагандистов алкоголизации и курения среди подростков, которые вовлекают в эту традицию десятки своих друзей? Нападать надо на подростка, который недостаточно жестко высказался о молодых солдатах где-то в бундестаге. Ему надо было так сказать, чтобы его оттуда вынесли вперед ногами. А он - сплоховал. Ату его! Ату!

Надо защищать Россию от развращения и влияния иностранных агентов, поэтому запретить строжайшим образом доступ к информации о безопасном сексе и наркотизации. Пусть ничего об этом не знают! А то, что именно с этого момента пошел чудовищный вал заболеваемости СПИДом и смертности ВИЧ-инфицированных, ничего страшного! Нравственность дороже жизни! Ну и так далее. При моем кверулянстве этот список можно продолжать и продолжать. Однако это не только никому не нужно, но даже очень и очень вредно.

Тем не менее диаграммы приведу. Вот этот малюсенький, крохотный процент по стрелке - пресловутый "великий грех", жупел гомофобов. Вот какой реальный вклад он дает де-факто. Тут еще нужна поправочка, что это де-факто не "гомосексуальный контакт", а "анальная интромиссия" - значительная доля которой приходится на гетеросексуальный коитус, где этот способ почему-то горячо приветствуется.



Интернет действительно очень вреден. Потому что можно выяснять правду жизни, охреневать от нее в полном бессилии, и заниматься этим целыми днями - в ущерб продуктивным занятиям в реале. Страшно затягивает!



А ведь перед нами совершенно чёткая - научная - статистическая - оценка результатов истеричной и оголтелой борьбы за нравственность и национальную безопасность - в частности путем ограничения деятельности "иностранных агентов влияния" и "растлителей", каковыми признаны организации, ведущие системную борьбу против СПИДа во всем мире, осуществляющие информирование и просвещение. Ну и что? Современная власть приобрела великолепный инструмент нигилизма "Ну и что?" Если раньше сидящего на высоком посту мог свалить анекдот или стихотворная строчка, то теперь его не сдвинет и тонна самого обоснованного компромата. Теперь отряхнули пыль и со старого инструмента: "Такого нет и быть не может!" Правду объявляют грязной инсинуацией, и дело с концом. А современный "гуманизм" - он опять стал только в кавычках. Идеологические завоевания гораздо дороже антропологических. Человеческая жизнь и благосостояние - ничто в сравнении с Идеей. Гораздо проще сформировать общественную установку и добиться массовой поддержки идеи, чем апеллировать к развитию факторов долгой и благополучной жизни. Идею проще монетизировать. В свой карман, разумеется.
Tags: псевдология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments