antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

вести интересный блог

После поражения мозга, я совершенно не в силах публиковаться, хотя делаю изыскания и пишу очень много. И все - "в стол". А ведь вести интересный блог очень просто. Надо заглядывать в популярные блоги, например, в ЖЖ к Пифу, феноменально продуктивному обозревателю-развлекателю, и делать репосты. Или перепосты (я не сразу разобрался). А то и копипасты. Конечно, мутатис мутандис, потому что Пиф часто постит всякую ахинею, особенно, если дело касается биологии.

Указанный им сайтец можно и попиарить, не грех. Во всяком случае фотки лысых животных меня впечатлили.


Оригинал взят у p_i_f в Da Ladno!

Сколько всего интересного окружает нас в жизни! Считать - не пересчитать, но мы не замечаем этого за суетой  и бытовыми проблемам. Я не очень представляю зачем могут пригодится интересные факты о том, что например, "Робот превосходно жарит котлеты для бургеров" или о том, что "Котяра с человеческими руками взорвал интернет", но раз я этим заинтересовался, то и вам, возможно, будет интересно.

Редко встречаю сайты не менее интересные, чем мой блог, но daladno.ru стал приятным исключением.
Вот вы знаете о том,  как жили дети Пушкина, а ведь их судьба не менее интересна, чем самого Александра Сергеевича. Маша Пушкина, дочь гениального и великого Пушкина, умерла в голоде, холоде и нищете весной 1919 года не дожив до своего 87-летия пару месяцев. Это была старшей из четырех детей.


А еще, внешне Анна Каренина (главная героиня романа Льва Толстого «Анна Каренина») - почти копия Марии. Их знакомство с Толстым произошло случайным образом на одном из приемов в городе Туле. Лев Николаевич был настолько впечатлён юной Машей, что позаимствовал её образ для своего великого романа.


Не менее интересна сложились и судьбы других детей. Сын Александр стал генералом, участвовал в Крымской войне, жил в ближнем Подмосковье. Младшая дочь Наталья прожила жизнь за границей. Но, не буду раскрывать всех тайн. Хотите узнать больше? Посетите сайт daladno.ru




Tags: антропология, материалы для
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Идиотизм Бунина, Набоков и Толстой

    Владимир Набоков действовал на Ивана Бунина магнетически. Долговязый "пшют" Сирин приводил строгого академика в бешенство, делая его почти идиотом.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments