antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Music:

MORNING WHOLE THE DAY

19 ЯНВАРЯ

В то первое утро я проснулся рано, как и предполагал. Приготовил очень странный завтрак, вроде бы ничего особенного, омлет, тосты, апельсины. Но вкус был незнакомый у всего. Затем я спустился из бунгало и сел на бережку канала. К каждому домику подходит канал, где гуляют лодки. Потом я глянул вокруг и обомлел, совсем рядом на берег вышла погреться здоровенная бородатая игуана. Я сидел в шезлонге, отрабатывал американское произношение, а игуана тоже квакала и трясла своей бородой. В воде канала сновали рыбы-попугаи, а потом вдруг на поверхность выскочил скат-хвостокол и затрепыхался, играя плавниками. Мимо пролетел роскошный махаон. Громадный пеликан сел на дамбу и недовольно уставился на меня. Над головой летали большие орлы, соколы и скопы.

Насекомых здесь практически нету, что и говорить, это зима, да еще и остров. Бананы цветут и плодоносят, кокосы валяются на травке с мясистыми листьями. Вместо пойменных зарослей ивы здесь повсюду мангры. Такая же грязь, как и в поймах, только кораллового происхождения. Из нее торчат будто бы хвощи, а это вовсе и корни черных мангров. Под пристанью живут рыбы-ангелы коралловой красоты. Закаты невероятного цвета, и еще здесь я хорошо вижу звезды.

Вообще-то я забыл очки, а купить здесь минусовые, похоже, невозможно (зато полно увеличительных очков). Поэтому я не только глухой, но и слепой. Живую речь я не понимаю вовсе, но шаг за шагом догадываюсь, чего от меня хотят. Я теперь оказался на месте собак, которые воспринимают указания к действию, но не абстрактные рассуждения. Язык, на котором они говорят, не имеет ничего общего с тем, которому нас пытались учить.

Питание здесь очень странное, непривычного вкуса. Да и способ еды непривычный. Они запивают еду водой со льдом, крутят себе какую-то шаурму из фарша. Кушаем на одноразовой посуде, потому что ее здесь не помоешь, вода очень дорогая, поступает по трубопроводу. Пища совершенно не похожа на фаст фуд, якобы основной американский meal. Ничего общего с макдональдсом или сухими завтраками. Может, потому что это лагерь в деревне.

Лагерь находится на крохотном полуострове маленького острова небольшого архипелага - великой страны. По телевизору Райс отвечает на вопросы сенатора, быть ли ей премьером, а Буш проходит инаугурацию. Его лицо стало мудрее. В глазах засветилась любовь к стране и своему народу. Говорит о безопасности и возможности силовых действий. По другому каналу Том Хэнкс крутит сетевой роман с Мэг Райен, а голоса у них совершенно не такие. Во-первых, они говорят не по русски (!), во-вторых, звук отчетливый, как в сериалах. Сто каналов, кое-где говорят по-испански, кое-где по китайски.

От нашего домика двигаюсь в лагерь на велосипеде. Шоссе пролегает через олений заповедник. С пустоши, поросшей чахлыми сосенками, на шоссе выходят маленькие олешки. С другой стороны дороги мангровая бухточка. Здесь сосуществуют дачи и заповедник, корабли и кораллы. Вода совершенно чистая, нефть в нее не попадает вовсе. Мусора тоже не видно. Я утром пробежался и уперся в какую-то пойму, оказывается это заповедник с аллигаторами и оленями. Но наземная природа небогата, потому что эти острова по существу - бывший риф, который заселили мангры.

Еще мы проезжали местную школу, и нам издали, очень издалека и с осторожностью показали детей, которые вышли на веранду. Это были чудесные существа, и за те пять секунд, что я их видел, они пружинисто прошлись по веранде, подбрасывая ноги и вертя руками, а девочка успела еще и отжаться от пола. А шли они за учительницей и за молодым плотным парнем, это был директор. Школа стоит тоже в заповеднике, и через дорогу живут эти маленькие олешки. Она и сама, наверное, заповедник.

Приборы и оборудование устроены очень добротно. Добротность! Ею здесь проникнуто все. В домике у меня своя комната. Там лежит сухой мечехвост. Большой шкаф с пылесосом. Перед ней просторный холл с телевизором и кухней. Затем веранда за сеткой, внизу канал. Вода в нем чистая, морская.

В лагере нет красивых коллекций, все сделано довольно простецки, но тоже надежно. Упор идет на живое наблюдение. Стоят большие ванны, где постоянно струится морская вода. Туда запускают живность. А еще отгорожен от моря круглый пруд, и там живут акулы.

У нас был вечер встреч, welcome evening, где мы должны были представляться, а затем запоминать имена друг друга. Я сидел в самом конце и мне надо было назвать всех, да еще и кто чего любит. Ну я это и по русски никогда не умел, запоминать народ с первого раза. Поэтому я им сказал: у вас замечательные имена и вы любите экзотических животных, ура!
- Steven likes snakes.
- Gaby likes giraffes.
А мое имя никто не мог выговорить и запомнить. Тогда я придумал простой способ. Этот остров называется Big Pine Key, дальше есть Key West, а я это Key Real. И все засмеялись и запомнили. Я теперь так и представляюсь, растягивая гласные. Даже ник не пришлось придумывать.
И сказал:
- Key Real likes Key Deer.

Интерны, это красивая молодежь, в основном из Штатов, есть из Европы и Уругвая. Местные работники тоже молодые, энергичные, но и деликатные. Все крепкие физически, но не раскачанные. В лагере фитнес-зала нету, и я пока не видел, чтобы кто-нибудь занимался спортом.
Subscribe

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments