antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Music:

Зак Кинг рулит!

Гениальный Зак Кинг (Zach King - кто он? Фильм-мейкер? Назвать его «видеомонтажер» язык не поворачивается. Я бы сказал, видеохудожник) создает посредством цифрового монтажа поразительные ролики, где он (этакий симпатичный чувачок) совершает всякие невозможные трюки. Что выглядит очень прикольно. В Сети море его клипов, я перезалью, как пример, подборочку за 2016 год.



Заметим, что всякие голливудчане любят похваляться, сколько миллионов они тратят на спецэффекты и подобные фокусы, сколько задействовано выдающейся техники и труда. А Зак создает эти шедевры, судя по всему, в одиночку и чуть ли не «на коленке». Оборудование у него довольно скромное, о чем он рассказывает на своем сайте. Снимает он на фотоаппарат Canon, обрабатывает на Макбуке, тратит на все 3-4 часа. Видео в формате Vine (шестисекундные ролики) он делал чуть ли не каждый день. Зак профи: в 2012 году он окончил факультет кино и медиа-искусства в Университете Биола*. Его заслуги отмечены: на ежегодной конференции VidCon в 2012 году Зак Кинг получил, шутка ли, награду «Золотая какашка».

Вот еще подборка за 2016. Не обращайте внимания на тупняк в заставке, там довольно красиво.


А здесь он прохаживается насчет Звездных Войн и Гарри Поттера, и делает фантастический Freeze frame эффект (останавливает время - мечта делинквента).

*Неожиданно как-то: частный университет христиан-евангелистов, Bible Institute Of Los Angeles - B.I.O.L.A., с обязательной богословской программой.
PS. Почему они говорят "твони" вместо "твенти"? Я раз попробовал, так один англичанц такую рожу скривил!
Tags: видео, киноискусство, смеховая культура
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment