antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Music:

Maintenance

Над дорогой здесь летают не вороны, а орлы, цапли, пеликаны, гагары, очень нарядные чайки. Я много езжу на велосипеде. Чувствую себя мальчишкой, в этой кепке, подростковой одежде, которую купил за гроши в Salvation army, в темных очках, на подростковом же велике с корзинкой впереди. Мне также приходится повторять все действия за студентами, ребятами лет двадцати. Словесных инструкций я не понимаю, ведь на словах никогда не рассказывают так, как написано в книжке или в учебном курсе. Эти ребята искушены в местной специфике, а я как на другой планете. Вдобавок они слушают рок-н-роллы 1960-х, стало быть я, восьмидесятник, их гораздо младше.
Задание у нас было очень странное. Надо было взять большие столы из беседки у самого моря и покрасить их. Впрочем, они и так покрашены отличной красной краской, которая оставляет замечательные следы на одежде. Наверное, мы должны перекрасить более светлой и стойкой краской! Ничуть не бывало. Нам дают точно такую же краску!
Технология очень странная. Вначале мы отлично вымыли эти столы мыльной водой (вкусный запах). Затем прополоскали из шланга (NB вода здесь очень дорогая), насухо вытерли, просушили на солнце. Затем взяли наждачные диски и полчаса зачищали все поверхности, сверху, снизу, везде.
Аппарат для sanding гудит по-американски:
- Number-one-number-on
- My-body-my-body-my-body
У меня после трудового дня обостряется слуховое восприятие.
Когда я моюсь под душем, то явственно слышу в этом плеске:
- Splash it all splash it all.
А струйка, попадающая в сосуд, полный воды, звучит:
- I don’t like it, don’t like it.
Грузовик гудит:
- On the road on the road, road drums and tracks!
И так все внешние звуки! И это не глюк, ибо когда наш инструктор бормочет инструкции, его речь звучит не более внятно, чем журчание воды.

Я никогда не видел такой тщательной обработки поверхности столов, сколоченных их грубых досок! После этого мы их красили, имея в распоряжении перчатки, маски, очки, растворитель, чтобы очистить следы краски, шапочки, кучу тряпок. Краска была совершенно не вонючая. Красили мы на берегу прудочка, в котором плавает акула с головой не как молот, а как лопата. Куча мальков, лазают огромные крабы. Раки отшельники живут здесь в больших розовых раковинах Strombus gigas, которые на Кубе называют караколла, а здесь queen conch. Везде написано no collect, 500$ штрафу.

Но мне пока кажется, что запреты и правила здесь такие, что их соблюдать даже приятно. Особенно на дороге. Последние разы я ездил на велике на берегу океана, на Камчатке, в 13 лет, а затем, после перерыва, только в 18. Ощущения практически те же, и абсолютно другие. Это какой-то перевернутый мир, поистине, антиподы!

Когда ехал из лагеря в бунгало, дорогу в сумраке перешли три кошки и пять оленей с оленятками. Закат был без облаков. Солнце погрузилось в оранжево-фиолетовое великолепие.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments