antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

USSR - I'm back into the

На дискотеке 80-х главное для "настоящего пацана" было все время стоять и подпирать стенку с мрачной рожей. Крайне мрачной рожей. И искать, с кем бы сцепиться. И сразу в тычину! По ебачу! В дыню! И - чтоб увели, обмывать кровянку. Просто плясать, тем более с чувством, было "без мазы". Разве что немного пораскачиваться взад-вперед. А приседать уже - ни-ни.
И ведь еще и платили за это деньги!
Вон они - подпирают.

via (Что-то trinixy перестал встраивать клипы. Придется перезаливать.)

Поет Эдди Хантингтон, англичанц собою смазливый. В СССР он вовсе не был, песню спел в Милане, а написали ее Роберто Туратти, Мики Чирегато и Том Хукер, а никакие не "эмигранты", как мы полагали.


Движения наши танцевальные были смешны и скромны, да и некуда мослы раскидывать - сразу зацепишь кого в потной толпе. Антиперспирантов еще не имелось, и подмышкам полагалось вонять. Духота была страшная. Люди выходили наружу, вроде бы вдохнуть свежего воздуха, но сразу вставляли и начинали курить. И устраивать разборки. Ну или шагали в сортир, где тоже было не продохнуть.

А какие у телок были прикиды! А причи! А репы! Они ведь по целому часу "наводили марафет", прикладывая максимум старания, чтобы обезобразить свои юные лица. (Почему значение этой фразы перешло из "насыпать кокаин" в "накладывать косметику"? Ах да - пудрить носик.) И умудрялись же покупать "моднёвые шмотки", в любой мухосрани! Некоторые находили другой выход: заказывали в ателье. У нас все делали там стильные "бананы с карманами". Поп-музыка вызывала дикое, неизъяснимое удовольствие, сродни сексуальному. Но всегда там околачивалась кодла мерзавцев: вывернут карманы, начистят рыло, в лучшем случае просто вытурят. Еще не гопники, без этой атрибутики, просто молодые шакалы. Хоть нацмены, хоть свои.

И так было по всей огромной стране. Ташкент, Магадан, Житомир, где угодно. (Не знаю, как в Прибалтике, почти загранице.) Такой был "дОсуг". Чёрт знает что, если вдуматься. А сейчас чуть не миллионы людей убеждены, что молодежный досуг в СССР был прекрасный, воспитание зашибись и соловьи пели на каждой ветке.
Subscribe

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments