antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

The Octopus Marooned - "трестам" пора лопаться

"В России уже есть такая традиция - раз в десять лет случается финансовая “жопа”. Про 98-й и 2008-й напоминать не надо. Результат один и тот же: люди теряют деньги и остаются у разбитого корыта.

Потому вкладчики и не хотят мириться с очередным грабежом и называют вещи своими именами. Они открыто обвиняют ЦБ в рейдерском захвате своего банка под предлогом “оздоровления” банковской системы. Ситуация там реально очень странная, с самого начала. Например, инициатор проверки в “Югре”, зампред ЦБ Василий Поздышев вообще сбежал за границу, проигнорировав вызов в Генпрокуратуру, которая считала банкротство банка преждевременным.

Но ни позиция прокуратуры, ни запросы депутатов, ни крики и митинги вкладчиков пока ничего не изменили. Более того, доктор-Центробанк уже принялся за нового пациента. Теперь это финансовая корпорация “Открытие”, собственником которого может стать сам ЦБ через свой Фонд консолидации. То есть, отберут банк, уже не стесняясь. Схема уже опробована: людей запугивают внезапными проблемами, в банке огромные суммы переводят на резервы, население и юр.лица выносят из него деньги, потом вводят временную администрацию и отбирают лицензию.
...
Для людей же это катастрофа. Они больше не смогут заработать такие деньги, среди вкладчиков много пожилых людей, копивших на старость. Они вообще не разбираются в финансовой системе, но положили накопления в крупнейший банк региона (государственным банкам после развала СССР уже не верят) и потеряли почти всё."

via macos.

Да. Такова традиция. Конец лета, сентябрь - традиционное падение курса валют, взлет цен на продукты, отказ банков или еще какой-нибудь способ опустошить карманы. Люди оправились от очередного (так называемого) "кризиса", подкопили бабла, в отпуска поразгулялись, можно их и пощипать. Как я говорю, снова яблоки созрели, пора трясти деревья. Государство эти проблемы не решает. Похоже, даже наоборот. Это какое-такое государство? Пресловутое что-ли "бандитское"?

"Основными целями деятельности Банка России являются:
- защита и обеспечение устойчивости рубля;
- развитие и укрепление банковской системы России;
- обеспечение стабильности и развитие национальной платёжной системы;
- развитие финансового рынка России;
- обеспечение стабильности финансового рынка России."

Это их ФЗ о ЦБ РФ. Но ХЗ? Банкиры (устами теледикторов) вам разобъяснят, разотрут, изложат на пальцах (веером) что всё не так примитивно, недалекий ты наш обыватель.

- Это денежно-кредитная политика, оздоровление банковского сектора, банковский надзор, драматургия!
- Но какая же к чертям "устойчивость, способность, стабильность и укрепление"? В стране невозможно рассчитывать на обеспеченную старость. Любые честные сбережения по прошествии лет сгорают, а стабильные зарплаты становятся нищенскими.
- Да, вот так вот! В этом-то и устойчивость, а ты вали отсюда, не то охрана скрутит!

У нас последовательно закрыли региональные банки, вначале один, потом следующий, где велись расчеты по ЖКХ. Люди теряют, кому-то же эти средства переходят.



Из комментов: "Банк "Открытие" не пылесосил, но убивают его уже очень активно и на высшем уровне. До конца убивать судя по всему не будут, "Открытие" съест какой-нибудь госбанк ради поддержания его (госбанка) положения. Обычный рэкет, правда в необычных масштабах. Но жить "Открытию" не дадут, слишком вкусный кусок для распила в сужающейся российской экономике, где невозможно уже получить что-то, ещё не полученное другим."
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Нюансы русского мата для китаянки

    Иностранцы не понимают имплицитного смысла и обоснования дериватов русского мата, которыми обозначаются градации качества. Например, почему…

  • знание

    Профессор Анатолий Кезин был прав, противопоставляя матему и эпистему. Немало семантической информации дают побочные значения лексемы. μάθημα -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments