antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

сюда все, бля!

Я как-то раз видел: коряк давал голосовые команды огромному табуну оленей, там были их тысячи, и они его слушались! Сгрудились в олений водоворот, а потом легли. Полудикие северные олени, кочующие по тундре, a не какие-нибудь обитатели коровника. Почему животные вообще реагируют на человеческую речь? Что они ощущают при этом?

Вот здесь мужику достаточно было заорать: "Сюда все, бля!!" - и уточки моментально собрались и ринулись за ним в сарай. Солдаты так быстро не строятся!


С коровами не так просто. Я помню на селе, как пастух, погоняя коров, монотонно орал всю дорогу: "Э-э! Куда пошла?! Э-а! Куда пошла?!" Коровы же пёрлись, куда хотели. Это вроде бы скотина равнодушная и малопослушная. Но вот поди ж ты: девушка начинает петь аки сирена, и коровы почему-то быстренько собираются к ней. Она говорит, это древний шведский пастушеский зов Kulning. Но откуда коровам-то это знать?

Кто-то утверждает, что это постановка - так можно петь только в студии. Но какая разница, она же все равно что-то горланит им, и коровы шустро подходят. Зачем? Чего они ожидают?

А здесь некий чел издает совершенно другой звук, эдакую отрыжку лося, но коровы тоже шустро собираются к нему, причем издалека. Почему?

Очень странно. Это коровы были такие особые, или все так реагируют? Никто не пробовал так подзывать других?
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments