antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

"пасхальные яйца" в символике СССР

Я помню заставку советской программы "Время" 1980-х годов: гигантская звезда вылетает в космос из Москвы, выстреливает некоей белой струей (след от ракеты? оплодотворяющий импульс пропаганды?), которая попадает прямиком в Америку. Бдыщь! Интересно, кто ж такое сделал?



В СССР были подобные "пасхальные яйца", только редко. Например, сложенная особым образом пятирублевая купюра образовывала правильный круг с надписью "пей".


А в гербе, где ленты делают складку у земного шара, можно было увидеть две бутылочки шампанского. На рубле из-за малости картинки было еще большее сходство.


А по низу рубля шли 17 пивных кружек. Хотя столько на рябчик было не купить.


А сложенная пополам трёшка ругалась "бля", причем с обеих сторон.


На самом деле скучное было время.
Subscribe

  • Бравый Швейк и Брауншвейг

    КРИВАЯ ДОРОЖКА С раннего детства Ярослав Гашек поражал окружающих памятью, интеллектом вундеркинда, страстью к хохме. Но почти полжизни он бегал от…

  • Христос - пещерный человек

    Разведка сообщает, что "нидерландский фотограф Бас Утервейк попробовал восстановить внешность некоторых исторических и выдуманных личностей с помощью…

  • Инспирация в мультипликации

    Интертекстуальность, внутренние цитирования, повторы, заимствования, парафразы - культурная норма. Инспирация приветствовалась. Крупный мастер был…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments