antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

легальное зло

В отдельных случаях США (а за ними всё "прогрессивное человечество") и горячо приветствуют сепаратизм, и игнорируют нарушения прав человека, какими бы те не были чудовищными. Если это выгодно. Свежий пример - Южный Судан в 2010-х. США были главными сторонниками референдума о независимости государства и рассматривали Южный Судан в качестве партнера в регионе. (Ибо разведанные запасы нефти на территории Южного Судана составляют 0,5 миллиарда тонн, а тамошние "сепаратюги", еще вчера ходившие вовсе без одежды, не помеха в ее присвоении.) В январе 2011 года прошел референдум по вопросу независимости. Самопровозглашение независимости - 9 июля 2011 года. И моментально - 14 июля 2011 года - Южный Судан был принят в члены ООН. В этот год более 120 государств без всяких оговорок признали независимость Южного Судана. Это вам не какая-нибудь "непризнанная республика" вроде Абхазии! Тут все супер-легитимно.


Каковы же результаты признания независимости этого "самого молодого государства" сепаратистов? Непрекращающаяся бойня. "Власти новообразованного государства заинтересованы прежде всего в обеспечении безопасности и обороны страны и готовы тратить нефтедоллары на закупку оружия." (А здесь и РФ приложила немало стараний) В 2016 году жертвами гражданской войны стали сотни тысяч человек. В ООН признали, что ситуация в Южном Судане близка к катастрофе. Расизм, этнофобия, шовинизм - с автоматом в руках. Этнические репрессии в разных частях страны, голод, групповые изнасилования, сожжение деревень, мобилизация многих тысяч детей. Страна находится на грани катастрофы, ситуация близка к повторению этнического геноцида в Руанде. "Южный Судан стал классическим примером несостоявшегося государства, которому независимость принесла отнюдь не процветание, а новую войну, разруху, тысячи убитых, сотни тысяч беженцев, свертывание экономических проектов."

В 2017 году в стране свирепствует голод, недоедают миллион детей, а вообще, по оценкам ООН, 40% населения. Президент Сальва Киир Маярдит блокировал поставки продуктов питания в некоторые районы. Что-то я не слышал никакого возмущенного кваканья по этому поводу. Санкции Южному Судану? Они были введены в отношении Северного Судана, который противился сепаратизму. Да, СБ ООН в марте 2015 года ввел санкции и Южному Судану, санкции "жесткие донельзя": замораживание активов и запрет на поездки только для физических лиц и организаций, которые "несут ответственность за действия или меры, представляющие угрозу для мира, безопасности или стабильности Южного Судана, или причастны к таким действиям или мерам". В июле в санкционный список были внесены целых трое представителей вооруженных сил Южного Судана и трое военных командиров мятежников, причастных к разжиганию конфликта в стране.

Причисление Южного Судана к оси зла? Да что вы! Вот в Чечне права геев ущемляются за мудя - это да! Вот крымчане - предали, предатели, это да - надо их лишить вообще всяких прав, не только турбин. Какие-то "Лугандония" и "Донбабве" желают независимости, это ай-какой-ужас - потому что "illegal". Насколько я помню, американцам в 1990-2000-х было начхать на Украину, и на ее проблемы. Они и страны такой не знали, более того, и знать не хотели. "Russians, former USSR" - так называли. Потом вдруг резко узнали и захотели: когда проплатили цветную революцию. Нелегальность и кровопролитие при аннексии громадных мексиканских земель их тоже не смущает.

Ниже - плоды легальности. Это не участники патриотической игры, а действующие солдаты. Вообще правительства революций и кризисов вовлекают подростков в боевые действия весьма активно: Латинская Америка, Кампучия, ранняя Советская Россия, поздняя фашистская Германия и т.п.


Tags: Америка, псевдология, ценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments