antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

челюсть

В лесу сырой снег. Прилетели южные птицы, но деваться им некуда - сидят поблизости от платформы и распевают, видимо, там есть кормушка. В урочище Красная сосна есть дубы и сосны замечательные, раскидистые. Дошли сегодня в Долину Цапель. Там лежит лосиха, которую мы наблюдали с ребятами месяцем ранее. Ее уже съели бомжи и прирученные ими собаки. Разрубили, обглодали. От туши остался только позвоночник и череп. Отдельные кости валяются кое-где. Проделана огромная работа, но не до конца. Немного мяса осталось. Решил взять хотя бы челюсть и выварить. Это для нашего музейчика. У нас уже есть череп кабана, найденный на Утрише, и всякая мелочёвка. Кость вполне свежая, практически без запаха, ей дня три-четыре всего. Кадаверина никакого. Тем не менее пришлось выйти на улицу, чистить. (Хорошо, что я не взял весь череп!) Теперь она варится, торчит из ведра, пугая домашних. Булькает и показывает зубы. Вторую половину придется варить отдельно. А лосиха была добрая. Обглодала там всю осинку. Я думал встретить её снова - так и оказалось.

В Лосином острове не ощущается и намёка на то, что это федеральный нацпарк №1 страны размером №1. Руины, бытовки, мусор вытаивает. Ни рейнджера, ни аншлага, ни плакатика хоть захудалого. Говорят, живут там и гастарбайтеры, и бомжи протухшие, коих я называю "живые мертвецы", и псы в изрядном количестве. В стары годы КГБ любило похваляться, как оно выискивает по лесам всяких диверсантов. Сейчас перешли в другую плоскость интересов. Как управляется парк, я не понимаю. Есть подозрение, что он в немилости у всех, и как структура, и как объект. Потому что слишком многим влиятельным людям не дал там отстроиться - это обижает. Поэтому в таком состоянии этот остров. А ведь он в некотором роде лицо города, объект престижа, крупнейший массив в черте мегаполиса. Впрочем, для кого "лицо"? Кому вообще нужен городской лес? Маргиналам, вроде того деда, что плёлся на лыжах? Непонятно. Граждане плетутся не на лыжах по лесу, а в жестяных коробках по пробкам. И рассматривают лес скорее как "задницу" города, странное неудобье. Которое оголтелые зелёные не дали застроить, раздербанить на делянки - так, как это сделано по всему Подмосковью. Кому вообще нужна политика развития территорий? Раз муравейник, так и развиваться должен на муравьином уровне, на уровне окологлоточных ганглиев и челюстных придатков.
Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments