antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Mood:
  • Music:

географический дебилизм

Наш Слончик вроде как левша, а точнее амбидекстр. Это люди, которые одинаково хорошо владеют обеими руками. Однако у него скорее «две левые руки», потому что правой он делает все из рук вон плохо, а левой вообще не умеет. Поэтому я называю его «нолидекстр» или «амбисинистер».
Пишет Слон как курица лапой. (А я говорю «как курица попой» - больше похоже. Будто бы курица сунула в попу карандаш и выводила, выводила эти каракули, пока не свалилась замертво.)

Он всегда имел проблемы с пространством, вечно путал улицы, остановки, и двигался в противоположном направлении.

Однажды я отправил его (десятилетнего) по коридору в мусоропровод, вынести мешок от пылесоса. Через десять минут я запаниковал ждать и примчался туда прямо в шортах, носках и переднике. Вижу: Слон печально стоит рядом с мусоропроводом. Оказывается, он стал вытряхать мешок, но не извлек пластиковую крышку. А пыль-то не вытряхается! Слон пытался выковырять ее через маленькую дырочку. Не выходит! Тогда он поднажал, затряс хоботами энергичнее. Тут пластиковая крышка наконец вывалилась из мешка и исчезла в черной дыре мусоропровода. Обнаружив сей факт, Слон ненадолго завис: что же теперь делать? Вытряхать дальше или не вытряхать? Рука, сунутая в мусоропровод до дна не дотягивается (все-таки 13 этаж). Ну что же делать-то?
И тут на подмогу прибежала злющая Кухня. Вытряхнула остатки пыли, дала Слону по лбу (живой!) и умчалась дожаривать капусту, поминая шиква гаруху и шикаку и прочих кухонных негодников.

Мой собственный пространственный дебилизм скорее связан с поражением кармы: если я начинаю обходить здание справа, то искомый подъезд обязательно окажется слева, и я достигну его последним. У Слона же прибавляется психофизиологическая проблема: он вообще не чувствует три измерения и рулит в них по неверному мысленному плану.

На днях я незаметно пробормотал ему: смотри скорее, вон справа что творится! Слон флегматично повернул голову налево и сощурил свои дивные ресницы. Через пару минут он недоуменно повернулся ко мне: «Чё там?»

Зато близорукость и пространственная безмозглость Слона делает его невосприимчивым ко всяким безобразиям. Он не видит мрачных рож в транспорте и собачьих какашек, вытаивающих из под снега. Однажды мы ехали в метро, а на крайнем сиденье калачиком лежал чувак со спущенными до колен штанами. Не самого бомжового вида, практически не вонял. Виднелась голая задница, украшенная редкими волосками. Люди морщились, но были спокойны. А я был заинтригован: кучи нигде не видно, мочой не пахнет, отчего же его так разобрало? Может, ремень натер поясницу? Или он просто привык разоблачаться перед сном, но обессилел и не завершил процесс?
Так вот, Слон даже ничего не заметил, сидел такой весёленький.

Но у сына есть и особенность кармы - она проявляется в каузальном, событийном пространстве. Если ты его ЖДЕШЬ, всё, это копец. Значит он не придет никогда! (См. случай в мусоропроводе). Если ты отправил его помыть заварочный чайник (одна нога здесь, другая там), и решил ждать до упора, то он прибудет через два часа, потому как своротил унитаз и пытался справиться с его расползающимся содержимым. Зачерпывая крышечкой от чайника. А если ты ждешь, что он вот-вот прирулит с тренировки, то тебе грозит нервный шок: именно в этот день он ввалится в пол-одиннадцатого, румяный, веселый и недоумевающий: - Что? Тренировка поздно кончилась! И всегда есть отмазка: Слон невинен как белый ангел!
Его нельзя ждать: только отправить и сразу забыть. А еще на него нельзя возлагать ответственное дело. Однажды я послал его в контору заплатить за Инет. Он пришел злой, возмущенный: там все закрыто! Оказывается, он пошел в противоположную сторону и ломился совсем в другое здание))).

И вот кульминация рассказа: перед каникулами Слон должен был отправиться на городскую олимпиаду по географии.
- Ну я не могу тебя за ручку туда вести! И вообще, что ты там будешь делать, юный наш географ, следопыт и мастер спортивного ориентирования? Ты даже учебник ни разу не открыл, и карту в глаза не видел. Ладно! Главное – участие. Тебе надо везде побывать, чтобы иметь опыт выступлений.
- Даа, фигня, я в той школе уже сто раз был! Найдууу! Ну и напишу чё-нибудь.

В общем, он поперся… совсем в другую школу. Номер перепутал, и направление. Заблудился в трех соснах. По счастью его случайно встретил учитель географии и отвел куда надо, усадил за парту.

А сегодня мы узнали результат….
Слон занял второе место))))
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments