antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

тысяча стволов

К дню спасателя неожиданный и неприятный всплыл факт. C удивлением узнал, что Шойгу лидирует на сайте "позор России", где вся ангажированная общественность может высказать своё мнение - там 276 комментариев, вероятно проплаченных госдепом, один другого жёстче. В частности, ему вменяется разрушение системы пожаробезопасности. Возможно это и неправда, однако пожары были действительно катастрофические. И я по своим каналам знаю, что авиалесоохрана некоторое время назад пошла лесом. Но мне он лично казался этаким волшебником в голубом вертолёте, который спасает всех и вся. (Ох, и волшебников поразвелось!)
А сегодня на пресс-конференции Шойгу предостерёг несогласных и поведал, что мог выделить "тысячу автоматов" для борьбы с погромным движением, прозрачно намекнув. А кому выделить? Одному лидеру, с которого началась большая заваруха. Потому что тот так запятнал репутацию, что его отвергли все, кроме некоторых. И внезапно вечером этого дня собственная родная земля Шойгу... сама отозвалась погромным движением! Землетрясение силой 9,5 балла в Туве - такого не было за всю историю сейсмонаблюдения. Какое странное совпадение... Шойгу что-то сказал - и даже земля содрогнулась. Мистика. Против народа можно выделить тысячу стволов, ну а против земли? Впрочем, нашу землю били много, что твой Геллеспонт, палили и разрывным, и ядерным, и водородным. Били не только народ и зверя - били и горы с равнинами, и реки с морями, громили небеса и твердь.

Вообще в происходящих сейчас событиях много странного и "волшебного", как будто близится конец сериала. Катарсис, кульминация, развязка. Кобь, волхование, ворожба. Впору действительно призывать обугленную бабу Вангу, вертеть столы и гадать по календарю кукурузных шаманов. Как же иначе, ведь собственный календарь настроить так и не сумели. Недавно мне телефон предложил обновить время, передвинув его на час назад. И это русское МТС, а не какое-нибудь там интернет-время, которое уже никогда не сможет простить русакам этот непереставленный час. (Между прочим, я клиент этого номера уже 15 лет, и если бы сам не суетился, то у меня оставался бы тот же безумно дорогой по сегодняшним меркам тариф.) Люди утратили элементарную арифметику: ни времени посчитать не могут, ни денег, ни голосов. Может быть, туда нам, то есть мне, и дорога - в непереставленный час, в каменный календарь, в археологическое небытие?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal