antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

кадр из прошлого

Ровно одиннадцать лет назад, чтобы мы не померли с голоду, я устроился в Лужу и торговал там, много и мощно. Впрочем, там я тоже едва концы не отдал, отравился выхлопами, - мерзавцы-водилы постоянно грели двигатели своих камазов. И перемерз страшно, ведь всю зиму с 6 утра. Я до сих пор считаю деньги быстро как аппарат. У меня все пальцы были изрезаны деньгами, потом заклеены скочем, на башку прилеплена реклама, я стоял на ящике в глубокой черной луже, рядом с фургоном, оттуда торговали бухлом, а мы кассетами и прочей дрянью. Перед нами проходил миллион человек в день. Стоял невообразимый шум, повсюду орали торговцы-зазывалы. Чтобы не оглохнуть и согреться, я и сам ревел во всю глотку, тоскливо и злобно, как отощавший медведь-шатун:
- Заханчивается дирол без сахаров!!! Аудио-видеокассеты по самым оптимальным ценам! Заханчиваются тампоны тампакс, фирмы тамбрандс, заключившей контрактс!! Ажвательная резина Терминатор с наклейками! Азнаменитый Арнольд Шварцнегер у вас во рту!!
- Вам какие тампаксы, суперные или нормальные? Два басфа? Блок дирола и штиморОла?
- Я не знаю, почем кожанка, не мой товар. Эй мужик, подбрось зажигалку!

Редко-редко мелькал лучик веселья. Например, мы покупали плов у корейцев, которые старательно вывели на прилавке:
- Хлеб и винки – самамим!
На китайском пуховике была этикетка:
- На Ле-бяжем пуху. Только сухо цистить.
А на турецкой жувачке серии Love is, говорилось: любовь, это…
- Захватывающее Цувство.

Впрочем, там не было никакой любви. Это было царство не только грязи, но беспросветной лжи, потому что весь товар на всем рынке был грошовой обманкой, все договоренности были подставой. А работали там сплошь студенты МГУ, МХТИ, МАИ и прочих элитных вузов Москвы, люди с высшим образованием, талантливые молодые ученые, литераторы, и в этом тоже был великий обман.
Начало девяностых, ад кромешный.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment