antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

федеральная резервная закулиса

Прочитал я вашу книгу этого Н. Старикова про "Кризис: Как это делается", и местами восхищённо хохотал. Ибо нашёл ответы на давно волнующие вопросы. Приоткрылась, так сказать, причина злокозненной инверсии. Откуда ноги растут у этой аферы под названием "Кризис". Объяснялки про фонды, банки, трасты, ипотеки, это как вверх по бедру, но дальше - плотная ткань трусов.

Оказывается, это всё Мировая Закулиса! Под названием Федеральная Резервная Система. Происки империализма! Буду теперь знать, тем более, что я в экономике ни в зуб ногой. Но чуял: аналисты темнят! Даже клеймил их. Оказывается, они темнят - за деньги, по указке Закулисы. Одно время я даже проделал герменевтику доллара. И в этой шутке оказалась доля истины - ФРС действительно находится в этаком заповеднике, вроде того, что описан в книге Айн Рэнд "Atlas Shrugged".

Мировоззренческая мозаика сложилась в полноценную картину, только два кусочка никак не хотят встраиваться. Такие маленькие детальки:
1. Зачем владельцам ФРС заработать все деньги мира, если они их сами печатают? Зачем им так упорно трудиться, борясь со всем человечеством, порабощая своим долларом не только весь мир, но и США. Что они делают с деньгами? Допустим, у них есть сто триллионов, ну и что? Потребности организма лимитируются одним ртом, двумя дырками в носу, одним пенисом... На какие реальные услуги можно направить эти деньги? Расплачиваться с парикмахером, строителем бассейна, инструктором по банджи-джампингу? А может, с марсианами, которые показывают им Луну?

2. Стариков отлично объясняет геополитические причины мировых конфликтов, более того - с большой предсказательной силой (учитывая, что книга вышла в 2010-м - до начала смутной войны Севера с Югом и растерзания Каддафи). И объясняет, почему "злые" диктаторы такие злые - они хотят финансовой, политической и нефтяной самостоятельности. Однако он не объясняет, почему внутри диктаторского режима, такого мужественного и самостоятельного, и где вся нефть принадлежит народу, а не агентуре империализма, жизнь обычно хреноватая и серая. Ну хорошо, диктатор злой, потому что его треплет Мировая Закулиса. А почему там злая уборщица и парикмахерша? Этого я пока не знаю, но уверен, что в других книгах Стариков и об этом поведает.

В целом - остроумный экономический триллер. Деньги, деньги, деньги!
Даже вдохновился на небольшую жабку - в память о тех весёлых временах, когда деньги катились к чертям. (Интересно, это можно считать подделкой ;-?)

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments