antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

почётный удмурт

Самое интересное у россиян - это туземное понимание ответственности. Они понимают буквально - как способность ответить, есличо. Не мычать, не мямлить, не признаваться в грехах, а - ответить есличо.

Вот например, Агашин (кстати, чем-то похожий на кинематографического остепенившегося братка в исполнении Дюжева) решил сказать правду. Он член генсовета партии (на сайте почему-то назван министром транспорта Удмуртии, а не мэром Ижевска). И он прогремел. Внезапно он узнал, что когда его "понесло", вскрылся нехороший механизм, который фактически является подкупом избирателей. Действительно интересная речь. Интересны также реплики слушателей "вы нарушаете Конституцию... вот же идиот..."
- Я не нарушаю ни Конституцию, ни закон... Я назначен... За меня... Я имею моральное право... Никакая другая партия...
Не исключено, что он перед мероприятием принял на грудь какую-нибудь "сыворотку правды" - и разговорился мимо бумажки.


(примечательно как содержание, так и название сайта)

А теперь про ответственность. Как умение ответить.
Первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" С. Железняк ответствовал так: "Агашин не является кандидатом в депутаты от "Единой России" и проводил встречу с представителями ветеранских организаций по своей инициативе. Предположение о связи объема финансирования ветеранских организаций с результатом "Единой России" на выборах принадлежит лично Д.Агашину."
Самому Агашину осталось только ответственно повторить: его собственные правдивые слова о том, что финансирование ветеранских организаций города будет зависеть от итогов думских выборов, являются "личной позицией, высказанной во внерабочее время".

Здесь главное было - найти формулировку, или, как говорят русские, хорошую отмазку. Это было бы смешно, но это всеобщее явление. А насколько это опасно? Непонятно. КПСС, обладая практически неограниченной властью, очень стеснялась сказать что-то лишнее, и вообще боялась гласности как огня. Новая же партия ее абсолютно не страшится. Значит ли это, что она стократ более наглая и влиятельная, чем КПСС? Тоже непонятно. Возможно, да - благодаря новым технологиям политики и временам. В эпоху консьюмеризма мотивирование пряником эффективнее, чем кнутом. Она просто не заточена на репрессии - у нее другие задачи. Значит ли это,что она менее опасна, чем КПСС? Снова непонятно. Количество заключенных необычайно велико, а тенденциозность суда стала общим местом. Вместо массовых расстрелов - массовое кормление сидельцев на средства общества. Сложная система, однозначных ответов нет.
Subscribe

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Свирлоника и сверлёжка

    Полезная публикация русских учёных, проводивших исследование под эгидой Университета Лестера. Завихрения (свирлоны) проявляют свойства квази-частиц:…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments