antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

русский магазин



Вдруг открылся тайный смысл. Однажды, будучи во Флориде, я посетил русский магазин "Продукты". Заехали туда по дороге в Майами. Я опасливо вошёл внутрь, окинул тусклым взором полки с гречкой и чёрным хлебом, селёдкой и шпротами, вдохнул какой-то квашеный запах, и вдруг увидел продавщиц! Это были именно такие тётки, "совковские продавщицы". В пустом магазине они вели неспешную беседу, жаловались на жизнь и здоровье, а потом уставились на меня с недовольным вниманием: а это ещё кто?

Тут мне стало просто физически дурно, и я быстро вымахнул за дверь, к машине. По двору бродил наголо бритый мужик в костюме, по виду - поднявшийся гопник. Мне нужна была урна, и я спросил "Уэа зе трэщкэн? Самсинг фор гарбидж? Э бакит фо крэп?" Он помолчал, походил, отвернувшись ("ну хули прикидываешься?"), потом пробубнил "донт ноу". Я удивился, где они набрали таких охломонов, когда вокруг столько симпатичных и приветливых людей? В целом, это был самое мерзкое впечатление за всю поездку. В себя я пришёл только в секонд-хенде, где купил двадцать килограммов старых журналов National Geographic.

А сейчас вдруг подумал, что это вероятно было сделано специально! В русском магазине надо воссоздать антураж "совок + бандиты ельцинэры", потому что особая тамошняя клиентура - в хрипотце ностальгии - заказывает именно это. Как блатняк в ресторане. У нас тоже есть один магазин, где воссоздана атмосфера еще более дремучая - сельпо, и несмотря на обилие вокруг магазинчиков и супермаркетов, всякие бабушки ломятся именно туда. Таргет-груп, однако.
Subscribe

  • Досадный фейл охотничьей собаки

    Пёс побежал по снегу к лежащему зайцу, наткнулся на него, и ничего не сделал. Заяц закричал и убежал. Хозяева заржали и выложили в Сеть ролик.…

  • Грозные псы встретили льва

    Тысячу раз слышал мнение, что собаки ориентируются по нюху, а зрение для них неважно. Врёшь, собака! Вот пример.…

  • Смещённая активность

    Здесь выложили хороший пример смещённой активности. Агрессивная доминанта порождает кусательно-лающую активность. Но при внезапном изменении условий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments