antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

народ требует твердых стульев

Государство потому суёт свой нос во все сферы гражданской жизни, и старается запретить всё и вся, что этого настоятельно от него требует народ. Чуть что, комар где-то пукнет: вай министерство! вах куда смотрят чиновники! Муха села на потолок: ай-ай, надо написать министру жкх и прокурору, пусть кто-то за это ответит! Взять газетку и муху прихлопнуть нельзя: без разрешения министерства муховодства, да и защитники прав животных забазлают. Паутина несвободы окутывает общество, но делает его прочнее.
А если дети подмешаны, вообще истерика начинается с закатыванием глаз. Дети стали могучим стимулом общественного напряжения. Достаточно сказать "и животноводство" "а вдруг дети?!", как сразу нерв дискуссии, и рейтинг ток-шоу, и десятка блогов. Сейчас Потупчик закатила глаза на сказку "Мальчик с пальчик" в интерпретации Шарля Перро. Эта сказка показалась ей слишком брутальной: там и расчлененка, и жестокое обращение с несовершеннолетними. Угадайте, к какому выводу она приходит? Жестоко заклеймить Министерство образования, которое поставило разрешительный гриф. Чиновные тётушки однако такую реакцию не только не боятся, но ловко используют её: вот мы вам разрешим, а нас тааак раскритикуют! Хитрованский народ пребывает в спилке с хитрым государством, потому что это неразрывное целое, две стороны монеты, Янус о двух головах.
Я же тем временем - отправляюсь к этим самым. Детям. От своих к чужим. Потому что чужие хоть деньжат иногда подбрасывают, а свои только тянут...
Нам бы в кабинет такие седушки вместо ненавистных стульев, об которые детки постоянно стукают ноги. Я даже в технике безопасности завел пункт: живые стулья. Они, говорю, очень злые. Когда мы уходим, носятся по кабинету и брыкаются. Однажды стул подскочил к этой парте и откусил кусок - вот! (Все смотрят на щербину). Поэтому - берегите ноги!
Теперь вот думаю, не купить ли такие мешки для сидележания на занятиях. Впрочем, вполне вероятно, что они запрещены каким-нибудь санпином - по требованию волнующихся народных масс. Что-нибудь не так с позвоночником или кишечником.


зы. Сказка брутальная, не спорю. Как и все старые мифы. Но с тем, что детей надо лишать права мыслить головой, готов поспорить. Решения должен иногда принимать и человек, а не только министерства и общественные тетушки.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments