antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

"и мимо пронесут труп твоего врага"

Имеются интересные факты к размышлению. Не к выводам, не к эмоциям, а просто к размышлению.

Карфагенского короля, оригинального и своевольного владыку, построившего золотые города среди пустыни, уничтожил американский робот под названием «Терминатор», то есть «Предатор». В силу хитроумности современного понимания собственности - робот принадлежит и Франции, и США, и НАТО, и никому. Он сам по себе.



Расстрелянный полуживой Муаммар пытался (очевидно, опираясь на верных охранников) укрыться в канализации, и был растерзан взбунтовавшейся чернью. В силу архетипической традиции смерть=нагота с него сорвали одежду. Вспоминается смерть Грибоедова: выгребная яма, голое тело, влачимое по улицам. (Трусы, кажется, оставили - иначе не захотят переварить всемогущие драгомедиа.)

Разные стороны (повстанцы, натовцы) наперебой стремятся с гордостью заявить о своем участии в убийстве - и увильнуть от возможного осуждения. Это мы его убили! - но это были не мы... А демагомедиа достигли такого мастерства, что им это удаётся!

Повстанцы объявили награду $ 1,6 млн тому, кто передаст Каддафи или его тело новым властям, обещая за это также амнистию. Интересно, они выполнили это обещание по факту свершения указанных действий?

«Теперь сомалийскому то есть ливийскому народу будет проще строить сильное и демократическое будущее», – заявил премьер-министр Бритиш.
Генсек НАТО отметил, что «НАТО и партнёры альянса успешно выполнили мандат ООН по защите ливийского народа» — Зададимся вопросом: как эта работа повлияла на ливийский народ? –Трагически погибло более 50 тысяч представителей ливийского народа. (Это значительно меньше, чем в Хиросиме.) Произошло это внезапно: еще в 2009 году ничто не предвещало такой судьбы, жизнь казалась карфагенцам спокойной и нацеленной в будущее. Их карфагенские звездочеты и гаруспики, аналитики и футурологи не предвещали ничего дурного.


Почему я называю Ливию Карфагеном? Люди могут переименовать страну в джамахирию, джугашвилию или джохаргалу, но к счастью изменять географические координаты еще не в их власти. Сейчас государственность Сомаливии поставлена под большой вопрос.

Великий Евроньюс раскрывает тезис «Каддафи мертв, но его экономическое наследие продолжает жить» следующим образом: «Почти треть ливийцев сейчас безработные, за чертой бедности живет более 30% населения. Из-за конфликта объем добычи нефти сократился примерно на четверть.» link
Вряд ли это «наследие Каддафи». Возможно, наследием 40-летнего правления Каддафи лучше назвать инфраструктуру Ливии. Например, Сирт, который сейчас буквально изрешечен – его сравнивают со Сталинградом. (Интересно, где они взяли столько боеприпасов?) Или ирригационную систему. Или механизм превращения нефти в золото, которое (как считается) запустил именно Каддафи, методично взвинчивая цены на это мезозойское гнильё.

Говорят, самая большая вина Каддафи – активно стремление к интеграции Африки, объединение военного и финансового потенциала. Соединённые Штаты Африки – звучит чрезвычайно зловеще! Будучи военным, он знал на что идет. Непонятно, почему он так вяло и нездраво повел пиар-кампанию, прекрасно понимая, какая заваруха началась, и чем она закончится. В итоге король пал, а его семья перебита тускенами и дроидами.

26 февраля Совет безопасности ООН ввёл санкции, запрещающие поставки в Ливию оружия и любых материалов военного назначения. После этого представители стран-членов ООН транспортировали через границу Ливию огромное количество вооружения, боевой техники, иностранных военных специалистов.

Разгром нарождающихся Соединённых Штатов Африки, умерщвление сотен тысяч местных жителей, уроженцев Магриба и Аравии, разрушение крупных центров африканской цивилизации - всё это осуществлено с приходом к власти выходца из Африки темнокожего Барака Хусейна Абу Обамы, лауреата Нобелевской премии мира, просвещенного правоведа и адвоката.

В общем, есть о чём поразмышлять. О чём? О непредсказуемости и непредначертанности будущего. О несвязности мнений, решений и фактов. О том, как машины медленно пожирают людей. О том, как роботы и медиа правят миром.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments