antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

паразиты должны бояться волоклюя


У дерьмушника Шульженко такой "взгляд на Россию", и кое-кто может называть это "сильным". Но у меня другой взгляд на Россию. Я видел ребят из Новгородской, Архангельской, Костромской областей, из Саратова, из городков, и городов, и станиц, и столиц. Они были отличные. Все. Свежие, неглупые, с хорошей этикой и нравственностью. Весь этот чернизм - чушь горбатая. Россия молодая отлично выглядит, она попросту опрятна. А кто не опрятен, того мы учим таковым быть, и ничего сложного. Пацанчик из деревни под Ухтой, с милейшей мордочкой, но завонялся как собака! Я говорю, да поменяй ты шорты свои, дышать нечем. Думаю, не пойдет, потому что у него ретардация (и, кажется, небольшой энкопрез). Однако - пошел поменял. Единственное, что их не мог заставить делать, так это мыть вонючие кроссовки, потому что это действительно сложно. Сам стирал: в лабораторной кювете, а потом сушил на воздухе.

И в этом дураком ничего сложного - поменять рваную тельняшку на добротную тряпку из секонда, взять таз, побрить харю, смыть дерьмо с кожи, перестать смолить чинарики. Нарушения опрятности ничем не оправдываются, это только лень и привычка лежать в грязной луже. Точнее, не привычка, а настоятельная традиция, которую насаждают подлецы и хитрованцы. Это легко изжить, да оно и само уходит в прошлое. Беднейшие народы - без труда сохраняют опрятность, просто чистят, стирают, белят, скоблят, подметают. И не говорите, что та мазня - иносказание, и выдающийся холст. Мерзкий это холст, а работа - ничтожная, слабая, даже мошенническая. На картинах передвижников тоже изображалась нищета, но она вызывает совсем иные чувства. И привычную формулу "нет денег" тоже не говорите. Вот у меня нет денег, я безработный и безнадежный, ну и что? Мы отлично живем. Я щеголяю в рединготе нивесть из какой ткани (надеюсь, не покойницкой), питаюсь здоровой праной и мечтаю о чепухе. И таких полно среди подобных мне шарлатанов-говорунов, в том числе распиаренных - за красивым фасадом они обвешаны долгами, живут на съемных хатах, не имеют прикладной профессии, и прячут в кладовке зависимости, неврозы, и больных родственников.

Да, я пьяница - но я ведь не пью! Меня поражает, сколько воли, сколько физических и умственных усилий тратят пьяницы, чтобы пить, а курильщики, чтобы курить. Так направьте же эту энергию в конструктивное русло! Окно тухлое? Взял тряпку, протер. Корабль заржавел? Заведи огород, посади капусту. Жопа воняет? Отмыть можно и стаканом воды. Однако он приведет сто доводов, почему - нет. У дельных людей простая логика. Неважно, почему не сделал - вали. Раз нет продукта, значит нет ресурса. Не получается, значит, неспособен. Факт. Пропаганду чернухи нельзя оправдывать тем, что "хорошо, когда вскрывают язвы". Это поощрительное глумление. Впрочем, в экосистеме бывает прок и от паразитов, и от копрофагов, и от мобберов, но все хорошо в меру. Лучше сказать, нормальная экосистема чиста: работа копрофагов там быстра и незаметна, отбросы перегноены, а паразиты вынуждены скрываться, иначе их пожрёт волоклюй.

К 4 годам Сашка наловчилась ходить по дому, стала больше двигаться, но теперь постоянно падает. На всю мебель креплю мягкие накладки. Она почти слепая, но привыкла. Вероятно в сердце у нее что-то есть: иногда замечает меня и улыбается, но чаще - равнодушно ковыляет мимо.
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Бравый Швейк и Брауншвейг

    КРИВАЯ ДОРОЖКА С раннего детства Ярослав Гашек поражал окружающих памятью, интеллектом вундеркинда, страстью к хохме. Но почти полжизни он бегал от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments