antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Рядовой Шефнер

КОТ И МАЛЮТКИ

Здравствуй, здравствуй, кот Василий,
Как идут у вас дела?
Дети козлика спросили...
Зарыдала камбала.
И малюткам кот ответил,
Потрясая бородой:
- Отправляйтесь в школу, дети!..
Окунь плачет под водой.

Вадим Шефнер, сын генерала, командира Петербургского порта и основателя порта Владивосток, замечательный писатель-фантаст, а также рабочий, рядовой, фронтовой корреспондент. Его повесть "Девушка у обрыва" - самодостаточный мирок, не требующий никакого опровержения, что в будущем всё будет не так. Или так. Я посмотрел - она не утратила своей прелести, что с текстами прошлых времен бывает нечасто.
Шефнер ошибся в одном - в начале повести прописал себе неверные годы жизни (1915-1984). На самом деле он дожил аж до 86 лет, и отправился к отцам в 2002 году. А мог бы прожить 26 лет, как положено - в прямом смысле этого слова.

И сколько их было - таких рядовых?

Subscribe

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment