antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

мои

А вот мои. Сашка ходит неважно, в каком-то поводочке. Это значит, что её почти всё время надо держать, поддерживать. А когда ей плохо, она царапает мамку, и та поэтому вся покрыта ранками.


Меня доча узнала немного, во всяком случае, поняла, что я могу её подбрасывать к потолку, как раньше. И у меня сложилось впечатление, что Сашка внутри себя понимала кое-что, вот этот мой приезд, и даже хотела что-то показать, а может, и рассказать, и похвалиться, но снаружи это почти никак не проявлялось. Но я что-то чувствовал. Может быть, как она скучает что-ли по мне. Или как я скучаю, может быть.


Они регулярно гуляют в парке, где эти кислотные скульптуры, ходят в зоомагазин смотреть шиншилл, на экскурсию в супермаркет, где Сашка разглядывает различные сыры и колбасы, а также ездят в развивающий центр на Хортице. Я казался себе совсем чужой, а домой к нам возвращаться - пока не для чего, тут идёт стройка, шум, пыль, средневековая медицина, и постоянно нужна помощь, а мы ведь уезжаем. Хотя квартирища длинная, чистая, вполне обустроенная...

"Что для жизни надо, всё есть;
Чего нету - значит, пустяк,
Решено - мы жить будем здесь,
Решено - мы жить будем так."

Будем, или не будем? Не знаю...

Электронные деньги идут на билеты, телефоны, частью обналичиваются, а туда передаются - "живые бумажки". Я там кое-что делал для пользы общественной, ходил по памятным местам, город стал чище, и казалось всё каким-то сном, абсурдом, я не мог никак понять, взять в толк, что происходит, почему всё ТАК.

И почему-то я очень болезненно воспринял свой отъезд оттуда. Рядом ехала какая-то словоохотливая бабка, которой ну очень хотелось рассказать о всех своих перипетиях и родственниках, а я лежал со скорбной миной, глядел в потолок и думал - а ну как начну рыдать слезами вот с эти помидоры? Бабка, уймись! И я вёз помидорки, и черешню, и такие тяжёлые думы, никогда таких ещё не бывало...

И я лежал, и читал "Историю Земли и жизни на ней", будто персонаж какой-то безумной повести, и долго не мог почему-то даже вымолвить ни единого слова, и это очень легко давалось, хотя в другое время молчать мне сложней, чем ответить. А сердце не болело, не болело, только сейчас только и болит - на перемену погоды, наверно.

Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments