antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Mood:
  • Music:

на борту экзистенции

На первом курсе я не только хипповал, но и малость панковал, только умеренно и культурно.
Выстригал на лбу клок волос, а поверх пускал длинный чуб, выкрашенный в цвет сухого дерьма. Чинил кеды заплатками из разных лейблов. На веревке, протянутой через комнату развешивал дикие коллажи. На одном была приклеена тарелка, в которой я долго сжигал всякий бумажный хлам, пока она не лопнула. Затем я подклеил куски тряпок и моющих средств, а подложку украсил вырезанной надписью «из сада и огорода прямо на стол». Очень суровый Ленин взирал на меня с плаката, рядом помещался БГ. На сортире висел стандартный знак «работать с применением средств защиты дыхания». Повсюду лежали кирпичи и куски шпал, выполнявших роль подсвечников. В сновидениях, отравленных свечным дымом, ко мне приходил БГ, сетовал, что за рожа у него на плакате, затем указывал на засиженную тараканами сортирную лампочку и пел «Моя работа проста, я смотрю на свет…». В принципе, обычная общажная ситуация.

А что мы слушали! Ужас. Я припер с Камчатки в рюкзаке свой гигантский катушечный магнитофон с табличкой «к XVII съезду КПСС». И крутил на нем музос. Помню, была такая песня группы «Нюанс». Начиналось вкрадчиво:
- Ч-ч-чемны корридо-о-оры, захламленннны…
- Грозился зайч-чи-и…
- Товарищь пажарный инспектар!
- Семён?! Ты?!!! Дурак, напугал!
А в конце уже так отчаянно:
- Семё-о-он! Я тебя так ждал!...
А еще какие-то черти пели «Мы голодные, ха-ха!» или «Патамучто ты, патамучто ты жопой – нюхаешь – цветы!!», а приемник ловил какую-то странную станцию, где крутили всякую маргинальность, типа «тормоз-тормоз-тормоз ты, а я гонщик, я гонщик, я гонщик».
- Группа Полевая сумка, город Туруханск!
- Ты Рейган нас в натуре заманал. А если бросишь на Европу танки – навстречу выйдут батальоны панков, вооруженные гитарами «Урал».
Ее теперь фиг найдешь: в процессе эволюции миллионы мемов вымирают, остаются – сотни.

Параллельно я слушал, конечно, Йесов и Квинов, и старинный хард, но вот эта панкуха! В ней меня наставлял юный Джулиан, премилый талантливый чижик, чем-то похожий на Карлсона. Он даже организовал свою музыкальную группу «Власть советовъ» и распевал какие-то матерные перестроечные песенки со сцены совхоза «Заречье». Называл это «ласковый трэш».

Мы находились в мэйнстриме и одновременно на обочине. А Жизнь проносилась мимо. Хорошая, правильная, молодая, зрелая, обстоятельная, полная приключений… Хотя, если вдуматься, никакой Жизни нет. Ты всегда находишься внутри своей экзистенции, которая мчит тебя по дороге времени. Застрял ли в пробке, летишь по трассе, все равно ты внутри, в неподвижности. Наружу не выйти: стоит открыть дверь - и тебя больше нет.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments