antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

чабан и пиджак



Этот портрет чабана Джюмавая Шиналиева сделал pavel_kosenko, которого поразило, что тот пасёт овец в пиджаке. Интересно, что аксакал этот немного похож на моего отца, у которого во внешности тоже есть что-то от южно-сибирской расы. Так вот, отец у меня, если куда-нибудь выходит из дома, всегда надевает пиджак, светлую рубашку и галстук. Я же пиджаки переношу с трудом, плохо в них разбираюсь, и сколько ни пытался, так и не сумел купить себе "приличный костюм" для чиновной работы.

Но самая хохма: пиджак чабана Джюмавая - в точности такой же по фасону и искре, как я приобрел в нашем секонд-хенде, и в котором теперь щеголяю, думая, что оригинально прибарахлился.

Осталось раздобыть такую же модную шляпу...

зы. Вы бы мне подсказали, что это за одеждон такой на мне, как называется. По виду - пиджак, но плотный и с карманами как у куртки. Фирма Batistini. Три пуговицы. Не приталенный. Лацканы маленькие, прямоугольные, с петлицей для бутоньерки. Карманы врезные без клапана. По середине спины и рукавов проходит шов. Пуговиц на рукаве нет, низ рукава отделен декоративной строчкой.

upd. Я провёл кое-какие изыскания: похоже, мы с Джюмаваем носим редингот?
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

  • Вещие сны

    В сновидении явился Некто и стучал без стука в дверь. Я заглянул в глазок. Там был Серый Мрак. Непроглядная тьма в сыром плаще. Страшно, но и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments