antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

не добавляйте никуда органы человека

Современные нормативы - всякие госты, санпины и т.п. являются настоящим кладезем сведений, премудрости, опыта и классификаций того, о чем даже в голову не приходит. К примеру, читал
Приложение
под названием «Биологически активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье человека при использовании для изготовления биологически активных добавок к пище». (Это из санпина "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов") В своём ведомстве Онищенко со всеми этими предписаниями на все случаи жизни напоминает какого-то... Кащея Бессмертного что-ли.

Вначале в этом приложении приведён обширный перечень растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества. Это как церковный перечень грехов, крайне познавательный для всякого неофита! Там с вехом соседствует барбарис, с вороним глазом – качим (никогда бы не подумал, что гипсофилу кто-то додумается запихивать в рот), а с коноплёю - кислица. Интересно, что там есть и эфедра (которую у нас некий мудак с завышенной самооценкой советовал детям кушать, потому что «так все делают»).
Странно, что ясенец введен в этот перечень только постановлением от 10.08.2010 (как раз после того, как, ведомые ещё одним остолопом, в нём обожглись дети). Кто там едет на юг - поосторожнее с ясенцом в жаркий день!



Затем сказано, что ни антибиотки, ни гормоны добавлять не положено. Равно как и ткани и органы человека. Так что если вам угрожают, что украдут и распилят на органы, не верьте – их теперь класть некуда. В целом же этот санпин – познавательнейшая штука.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments