antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

кому они госдолжны?


Почему люди всерьёз воспринимают такое понятие, как "госдолг США"? Какой ещё госдолг? Кому и что должны США - марсианам что-ли? Или Кот-д-Ивуару? Почему этот долг исчисляют в долларах? Кто и каким образом может вдруг потребовать этот "долг" - и что он после этого получит? Например, Тувалу скажет: отдавайте, бля, свой госдолг, заколебали уже тянуть!

Всем же ясно, что фактически никому и ничего США не должны. Это ведь просто концепт глобалистического мышления. А стильные флаеры с портретами американских президентов и так раздают по всему миру - чтобы пиарить величие США. Туземные любители карго-культа любят их собирать и выменивать на них всякие предметы. Друг у друга. Некоторым туземцам, которые много уже наменяли, эти флаеры дают право миновать фейс-контроль и проникнуть на территорию США, и даже получить там всякие бонусы. Многие туземцы выменивают друг у друга не только сами флаеры, но и обещание их когда-нибудь принести. Но самый главный обещалкин, это тот, кто эти флаеры производит.

Между прочим, если доллар так популярен по всему миру, значит, повсюду умные туземные головы должны придумывать, как их тоже печатать! Следовательно повсюду много фальшивомонетных производств. Говорят, с ними борются, как с преступниками. На каком основании? Ведь, допустим, в Китае они же фальшивомонетят не китайские деньги, а чужие, американские. А уже если брать такие враждебные страны, как Иран или Северная Корея, то им сам бог велел в промышленных масштабах печатать доллар, подрывая его мировое влияние! Печатают? Почему-то белорусы, вместо того, чтобы нарисовать много долларов, пользуясь хорошей техникой, наоборот, баксы куда-то зажали, и продают теперь гораздо дороже. Почему? Как-то всё это неправильно. Ведь проблему госдолга США можно решить только всем миром! Иначе всю эту денежную пирамиду не произвести. Вот собрались бы все фальшивомонетчики мира, монетные дворы всяких реакционных режимов, у которых есть клише, стакнулись с американскими мощностями, и стали бы печатать доллары, доллары, доллары! Глядишь, за пару лет и напечатали бы...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments